2016/11/24
    6119tennesseanさん
    高齢の母のリハビリ・運動用に
    足腰が弱ってきた母用に購入。自動で回るので自力でペダルを漕がずに意味があるのか?と商品を見た時に思いましたが、大きい部位である足の可動域を負担をかけずに動かしてくれるのは、結構良いのではないかと思い購入。 自動で回転するので足を乗せておくだけで股関節はほぐれるだろうし、活動量もアップ、やってみると上半身を支えることになるので、むしろ体幹に負荷がかかって筋力維持には良いかと思いました。 続けるには、ほどほどの負荷が丁度良いので、ある程度、年齢がいった方向けには、自力で回すペダルよりはこちらがおすすめです。 速度、回転の向きを変えたりと、プログラムを組んでしまえばそれほど飽きないでやってもらえそうです。ちゃんと段取りさえしてあげれば。 難点は本体の重さ(軽さ)でしょうか。もう少し重いほうが安定するのですが、重すぎても取り回しが大変だし。何か、椅子と本体を簡単に固定、安定させる工夫がついているとベストだと思います。
    注文日:2016/10/24
    2020/12/08
    さくら1号館さん
    高齢者にとてもよい。自動に足を動かしてくれるので、毎日できる。
    注文日:2020/11/26