5 2016-12-17

電動自転車1台、子供の自転車2台入れていますが、広さ的に全く問題ありません。

• kei654さん
  • kei654さん

5 2017-06-18

組立が楽!
他のレビューでは時間がかかったという例があったが、自分の場合は1人で2時間ほどで完成した。多分当たり外れという言い方は悪いかも知れないけど、あるんだと思う。
品質、コスパ共に満足している。

4 2019-06-18

他の方のレビュー通り、組み立てる時は無理やり角にカバーを差し込む形でしたが、去年の強い台風で2回カバーを外したり掛けなおしたりすると伸びたのか?、すんなり掛けられるようになりました。

3 2019-06-16

ネジ固すぎ…
頑丈そうですが、他の方のレビュー通り骨組みのネジが固すぎでした。腕力に自信がある主人でも最後の一本は部品が不良品でなのでは?と思う位固かったそうです。
最後のネジ以外での組み立て、女性1人で二時間ちょっとかかりました。
テントの内側に少し破れ(縫い目が裂けていた)がありましたが、「外してつけ直すほうが面倒だ」という結論から、お店へ連絡はしましたが、交換はしてもらわずこのまま使うことにしました。他にも固すぎた骨組みのネジ部分について電話して交換品を送ると言われましたが、バラして組み立て直さないといけない労力と時間が…となり「もーええわ」と…なのでこちらも交換はせず主人のバカ力でなんとかねじ込みました。
あと、付属のレンチだとものすごくやりにくいので(凄く固くて、締めるとき滑って外れる)、少ししっかりしたレンチとプラスドライバーを用意したほうがよいと私は思いました。

4 2019-06-03

注文番号:205937-20180415-01299726
1年前に購入し設置場所が整ったため、やっと組み立て設置しました。
他の方のレビュー通り、ネジがとてもとてもとても固いです。電動はネジ山が潰れそうなので、全て手動でしめましたが、手の皮が剥けそうになるほどです。こちらは改善希望です。
カバーもピッタリすぎて、どうやれば入るのか?破れそう…と思いつつ引っ張っていましたが、前(低い)から後ろ(高い)へ被せると、すんなり入りました。
一番高い場所で170cm程度なので思ってたより低かったですが、我が家の設置場所には奥行きがベストなこと、これほど高さのあるタイプの形は他にないので、こちらを選びました。
設置して1ヶ月ほどですが、組み立て以外は大変満足しています。

3 2019-04-21

とにかく固い
レビューで見てた為、覚悟はしてましたが
ネジがかなり固かったです。電動ドリルで楽に出来る所もありましたが、ネジ山が潰れるくらい固い所もあり苦労しました。
パーツは少なく枠組みは簡単です。
問題はネジだけです。
見た目も良いです。
地面に固定するヒモが真っ白なのが嫌ですが。。なぜ白?

1 2019-03-17

部品が無い
足に付いてる黒いゴムの部分がありませんでした。

5 2018-10-03

丈夫!!
日頃から風のとても強い高台に棲んでいます。なので絶対に浮かないように下はしっかり止めてあります。
今年は大型の台風が何度も直撃し、人も飛ばされそうな凄まじい強風の中ありえない形に湾曲していてヒヤヒヤしましたが、それでも骨組みはびくともせず、ビニールも飛ばず、風がやめば形も元に戻り今も変わらず使用できています。
ただ日焼けによるビニールの劣化はあり、先日の台風でついに裂け目ができました。でも使用には問題ないです。
ビニールが日焼けでかなり白く弱くなりますので日陰に置いた方がいいですね。
あまりの頑丈さに次買うときもこれがいいと思える商品でした。

2 2018-09-06

他の方のレビューにもありましたが、本当にネジが硬い。
主人がかなり苦労しながら組み立てました。
なぜあんなに硬くする必要があるのでしょうか?
ネジの硬さが改善されれば、いい商品だと思います。

4 2018-04-27

安定感あり。ネジは硬い。
確かにネジは硬い。女性では電気工具がなければむりでしょ。作りはしっかりしてて良い。屋根の勾配がきついため、雨がたまらなくて良い。

• minoru83さん
  • minoru83さん

4 2018-04-24

組立簡単
他の方のレビューをみてから購入したのですが、組み立てに数時間〜半日となっていたので、覚悟して組立に挑みました。
組立説明書も意外と解り易く、1時間程で骨組みは組み立て終りました。
想像していたより天井が低いかな思いましたが、自転車をしまうには問題無しの高さです。

4 2018-02-24

ホントに固い
組み立てに半日かかりました。
骨組みのボルト&ナットを締めるのが固くて固くて…
ボルトのネジ穴にドライバーを刺しながら回そうとしても固くて一緒にまわってしまいます。
結局、付属のスパナも役立たずだったので、手持ちのスパナとプライヤーを使って無理やり回す…ここまでに4時間(笑)
カバーも最初はひとつ角が入らなくても焦りましたが、全てのファスナーをはずして全面から入れることで解決しました。
出来上がってみて、割としっかりしています。カバーの耐久性だけが気がかりですが、2年くらいもってくれたらうれしいです。

4 2018-02-20

1人で骨組みを組み、カバーの取り付けは1人では難しく2人で行いました。
女性1人で骨組みは出来てもカバーがとてもきつくて難しいと思います。
骨組みはもう少し補強があってもいいかなと思いましたが弱くはないかなーという感じです。
あとは左右の高さの調整がもう少しできるとよかったと思います。

4 2017-08-07

組み立ては大変でした
最初1人で組み立て始めましたが、なかなか難しく最終2人で組み立てました。
見た目に関しては、実物の方が断然良いです。もっとゴワゴワする安っぽいものかと思っていたので、得した気分です。

1 2016-10-08

カバーがきつくて入らない
低い方がカバーがきつくて入らない
パイプの長さより狭くて、大人2人で引っ張っても入らないので、
角を入れずに使用している
どうしたものか?