出し入れラクラク クローゼット収納ラック ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-27
  • 階段下収納に
  • 引っ越して階段下収納が付いている物件になったので、ストック収納のために購入。使用場所は押入れくらいの奥行きがありますが、次に引っ越した時にも困らないようクローゼットサイズにしました。リビングで膝掛けやクッション入れて使っても良さそうだけど、今はここの片付けをしなければ(笑)となり、階段下収納で使うことに。ポイポイ簡単に入れて使っても、引き寄せて直ぐに取り出せるので楽です。組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-23
  • 頑丈
  • 頑丈そうな所は良い。キャスターもしっかりしていてスムーズだと思う。ただ、重い。これにおもちゃなどをバンバン入れたいけど、本体自体がしっかりしてる分、まあまあ重いので、おもちゃを入れると結構重くなる。重さはキャスターがついているから関係ないようだけど、クローゼットから出し入れするのにクローゼットのドアレールの段差があって、私はレールを傷つけたくないから段差の所は持ち上げてる。段差 ・・・(続きを読む

5 2019-01-27

階段下収納に
ポイポイ簡単に入れて使っても、引き寄せて直ぐに取り出せるので楽です。組み立ても簡単でした。
キッチリ細かく収納できるタイプではない私には使いやすいです。
横向きで壁づけに置いたら奥行き35〜40cmの家具とかとも違和感なく並べられました。決まった隙間に合わせて使うだけじゃないのなら良いサイズだと思いました。トイレ収納用に小さい28cm方も買いましたが、こちらの38cmサイズの方が使い回しがしやすいように思います。柵が外れるので、ガゴや箱で小物整理する時に大きさの融通もききそうです。
何を仕舞うかよりも、何を入れて使おうかで迷うくらい我が家にはちょうど良いサイズでした。
引っ越し多い方にオススメしたいです。

4 2019-10-21

クローゼットの整理
クローゼットで子供達の収納用に購入しました。サイズを図っていたのに出来上がりは大きい〜と感じました。
たっぷり収納出来ます。
マンガ本はきれいに3列並びました。
重さも結構あって想像よりしっかりしている商品です。
サイドが取り外し可能なので動かした時に少しカタカタとします。
持ち手用にネジ穴があるのではずしたい場合はつけない選択もありそうです。
クローゼットがすっきりとして掃除がしやすくなりました。

5 2019-06-02

しっかりしている
新居のパソコンスペースでプリンターを置く台として購入。組み立て式ではあるがとてもしっかりしていて値段だけのことはあります。色もマットなアイボリーで可愛いいです。

4 2019-04-19

便利ですね
物の保管と取り出しやすさが気に入っています。
柵を取り外しできるのがいいですね!

5 2019-03-07

しっかりしてる!
キッチンの横にあるクローゼットのような収納に使っています。ちょっと奥行きがあるので、引き出せるこういうものを探していました。ペットボトルやビールなどかなりの量が入るので助かってます。しっかりとしてるので、たわむこともなく、スムーズに使えてます。組み立ても簡単に出来ました!もう一つ買い足そうと思ってます。

5 2019-09-23

とても良いです!
散らかったクローゼットが片付きました!!

• yumammamさん
  • yumammamさん

4 2019-09-16

組み立て簡単で良かったです!
図ったつもりでしたが、結構大きかったのでもうワンサイズ小さいの購入します✨

5 2019-09-09

頑丈です
組み立ても簡単でとても頑丈でした。
奥行きが、ちょうどよく押し入れ下に使ってます。

4 2019-09-05

うちの押し入れはレールがあるので出す時に少しガタガタしますが問題なく使えて便利です。

5 2019-06-07

組み立て簡単でした。
見た目もしっかりしてるのでクローゼット以外でもつかえそうです。

4 2019-05-18

すぐに届きました!
サイズ違いで並べようと思います!

5 2019-05-05

キッチン後ろの作業台の下に移動できるワゴンを収納したくて買いました。
2つ購入し、サイズもぴったりでホットプレートやストックの水、お菓子やパン、食器など収納しています。

5 2019-04-16

パントリーで使用。
組み立ても簡単で、キャスターもスムーズです^_^
たくさん収納できます。

5 2019-04-16

以前一台購入し、良かったので追加でパントリーに。
上段は缶のストック収納、下段は瓶やペットボトルのストック収納に使用しています。
キャスターも問題なく、動かしやすいです。

5 2019-02-21

いいです
リピート購入です。組立てが比較的簡単。頑丈な造りなので重い物を乗せても安心。押入れがすっきりしました。