2019/07/18
    雛人形収納に活用。
    ずっとモヤモヤしていた雛人形収納。親王飾りなので、コンパクトなはずですが、それでも1階の押入れの奥行きよりも大きいダンボールだったため、横向きにドーンとしか収納できず…。結局、2階の将来子供部屋になる部屋のクローゼットに旦那さんが毎年運んで収納していました。旦那さんがいないと下ろせないし、億劫すぎて飾らない年もあったくらい。 「雛人形収納」で調べると、全部桐でできた立派な二段や三段収納になってるものが。これはいい!と思いつつ、いいお値段に、なかなか購入に至らず。グズグズ迷ってるうちに、こちらが目に留まり、これでいいじゃん!!と。お雛様本体は桐箱に入っていて、桐箱ピッタリのダンボールに入り、他の飾りと共に、どでかいダンボールに入ってました。実際、桐箱に入っててほしいのは彼らくらいなんですよね。気づいて良かった。桐箱のサイズを測り、それが乗るコチラのラックを購入しました。さすがに土台はサイズオーバーでしたが、押入れの奥行きピッタリだったので、端に立てかけて、他は屏風の含めて全てこのラックに収納でき、万々歳です。 全て乗せると、けっこうな重さですが、キャスターもスムーズな動きで問題ありません。本当に買ってよかった。色、作り、組み立て、全てシンプルで簡単組み立てで気に入りました。
    注文日:2019/07/10