【あす楽】 山善(YAMAZEN) 出し入れラクラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • キャスターの便利さを利用しないと!!
  • ある程度寸法と商品イメージを持って購入したので、製品に関しては認識誤差はなかったです。格別凄いと言う事はないですが、汎用的に色々使えるので、買って良かったんだろうなとは直感的に感じました。<その他>1.取扱説明書で不備は一点ありました。ハンドルの取り付けです。何度見ても取り付け順番には記載されていなかったです。何となく、どうすれば良いか解るので大勢に影響はなかったですが、私のイ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-15
  • 汚れあり
  • 真っ白な商品に黒い汚れがありました。色んな種類を4個頼んで一つのみです。組み立ては簡単で、おしいれにもちょうどよいサイズでしたが、思ったよりも浅く、ぬいぐるみをいれるのは厳しいかもです。 ・・・(続きを読む
  • ピーピスさん

5 2017-10-21

キャスターの便利さを利用しないと!!
<その他>
取扱説明書で不備は一点ありました。
ハンドルの取り付けです。
何度見ても取り付け順番には記載されていなかったです。
何となく、どうすれば良いか解るので大勢に影響はなかったですが、私のイメージの中では、組立順の1と2の間に取り付けた方が良かったです。
全部組み立てた後でレンチを回すと周囲の組立物が邪魔で回しにくいので。
キャスタ締め具のレンチが緩すぎますかね。
手で回してキャスタを取り付ける(仮どめ)では良いのですが、最後にギュッと閉める時のレンチの接合感がかなり緩かったです。
うっかり重いものを乗せた時がちょっと心配ですね。
-------------------
使い始めて三週間位経ちました。
キャスター付きと言う利点を考えると、以下の使い方ができると感じました。
1.押し入れの下段に入れて、キャスターを使って出し入れをして収納に利用する。
2.普段部屋内に出しておいて、ものはスカスカに置いておく。二部屋か三部屋を跨いで、機動性高く使う。
3.上段は何も置かずに、キッチンに置いておく。調理時や食事時に上段にあれこれ置いて、ダイニング⇔キッチンを往復させて使う。
今、引越し後で順次色んな収納グッズを買っているところです。
別のショップで買った収納グッズでの利用が一段落したら、もう一つ購入しようかと思ってます。

5 2017-07-12

かばん
かばんを収納するのに購入!かなりの数のかばんが入りました!

• PAYBさん
  • PAYBさん

5 2017-11-08

キャスターがしっかりしてる。
組み立てがとても簡単で、キャスターが大きくしっかりとしているので多少重い物を積んでもスムーズに動きました。

4 2017-10-18

思ったより…
商品が到着して、組み立てましたが、思ったより良かったです。
上段の高さも少し調節できるといいなぁ〜と個人的には…
押し入れの高さによって、上段に置けるもの限られるかもしれないので…
文句なしのしなものだと思いますが、配送の時間指定より1時間も遅かったので…★を減らしました。
配送は状況によってしかたないと思いますが、再配達が申し訳ないと思ってずっと待ち構えるのも…

• miyukisanさん
  • miyukisanさん

5 2017-09-16

ミシンの収納(約15キロ)のために購入しました。
耐荷重20キロは、なかなか無いお品です。
取っ手も取り外しが可能でしたので横向きで使用する際、必要ないので助かりました。
組み立ては楽でした。ただ、頑丈なため本体自体も重いです。

5 2017-08-11

スッキリした
バッグやリュックサック保管の為、購入です。バッグは斜めに重ねて入れました。見やすいしスッキリしました。取っ手があるので簡単に出し入れ出来ます。一サイズ小さいのをタオル(大量ある)などの保管場所として再購入しようかと思案してます。押入れを開けた時にスッキリしててすごく気分が良いしね。

5 2017-07-03

押し入れ下のおもちゃ収納
親戚からたくさん譲ってもらって増えた玩具を収納するため購入です。
今回は山善さんの別の型のワゴン収納と併用です。理由は棚下段の高さの違い。こちらは某動物のデカイお家もそのまま収納できました。
3歳女児に片付けさせてます。ワゴンの移動は押し入れに段差があるため難しいようですが片付けは率先してやってくれます。

• はな21114さん
  • はな21114さん

4 2017-12-28

すっきり
場所をとっていたアウトドア用品を整理しました。頑丈なので移動も安心。とりあえず放り込んでいた押入れ下の収納がすっきり!他サイズも購入検討中です。

• 415takaさん
  • 415takaさん

5 2017-11-23

使いやすい
押し入れにピッタリ!
中身をたくさん入れたけど楽々引き出せて良かったです。

5 2017-11-21

満足しています
押入れ用に購入しました。
組み立ては少し面倒でしたが、満足してます。

5 2017-11-19

子供のおもちゃ入れに買いました。安いものと迷いましたが、長く使うことを考えてこちらに。もう1つ小さいサイズも欲しいので、安くなるときを狙ってまた購入したいです。

5 2017-10-25

簡単
組み立ても簡単で大容量でよかったです!
サイズ違いでまた購入したいです。

4 2017-09-22

物はいいです
簡単に組み立てることができました。
押し入れ収納ではなく、とにかく床に
物を広げる息子の部屋に置きました。
これで高さがあるものも今後商品開発
されたらいいなあと思います。

5 2017-08-23

オモチャが増えてきたので、オモチャが片付けられるように購入しました。いい買い物しました。

• macconiiさん
  • macconiiさん

5 2017-08-18

子供のおもちゃ収納
なかなか片付かないおもちゃの収納に!
押入れサイズぴったりで大満足。
子供も喜んで片付けています。
組み立ても簡単でした。