【3%OFFクーポン 6/25 9:59まで】 【あす...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • キャスターの便利さを利用しないと!!
  • ある程度寸法と商品イメージを持って購入したので、製品に関しては認識誤差はなかったです。格別凄いと言う事はないですが、汎用的に色々使えるので、買って良かったんだろうなとは直感的に感じました。<その他>1.取扱説明書で不備は一点ありました。ハンドルの取り付けです。何度見ても取り付け順番には記載されていなかったです。何となく、どうすれば良いか解るので大勢に影響はなかったですが、私のイ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,121
  • 3 2018-06-13
  • 見た目いいです
  • 見た目、収納力は満足です!ただ、凹みや小さな汚れがあったのが残念です。凹みというか歪みがあっても普通に使えてます。交換は面倒なので、そのまま使わせていただきますが検品で気づくレベルだと思います。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,121

5 2017-10-21

キャスターの便利さを利用しないと!!
<その他>
取扱説明書で不備は一点ありました。
ハンドルの取り付けです。
何度見ても取り付け順番には記載されていなかったです。
何となく、どうすれば良いか解るので大勢に影響はなかったですが、私のイメージの中では、組立順の1と2の間に取り付けた方が良かったです。
全部組み立てた後でレンチを回すと周囲の組立物が邪魔で回しにくいので。
キャスタ締め具のレンチが緩すぎますかね。
手で回してキャスタを取り付ける(仮どめ)では良いのですが、最後にギュッと閉める時のレンチの接合感がかなり緩かったです。
うっかり重いものを乗せた時がちょっと心配ですね。
-------------------
使い始めて三週間位経ちました。
キャスター付きと言う利点を考えると、以下の使い方ができると感じました。
1.押し入れの下段に入れて、キャスターを使って出し入れをして収納に利用する。
2.普段部屋内に出しておいて、ものはスカスカに置いておく。二部屋か三部屋を跨いで、機動性高く使う。
3.上段は何も置かずに、キッチンに置いておく。調理時や食事時に上段にあれこれ置いて、ダイニング⇔キッチンを往復させて使う。
今、引越し後で順次色んな収納グッズを買っているところです。
別のショップで買った収納グッズでの利用が一段落したら、もう一つ購入しようかと思ってます。

5 2017-07-12

かばん
かばんを収納するのに購入!かなりの数のかばんが入りました!

• ナギユさん
  • ナギユさん

5 2018-05-24

クローゼットで使用しています
子どもの学校用品をまとめて置くために購入しました。普段は部屋にだして準備しやすくしていますが、来客のときは、クローゼットの中に収納する!そんな感じで使用しています。頑丈だしよい商品だと思います。

4 2018-02-11

頑丈です
クローゼットの隙間スペースを有効活用したいと思い購入しました。
床置していた収納ケースや羽子板などの飾り物も重ねて収納することができ、すっきりしました。
商品自体は組み立てに20分くらい(子供に邪魔されながらも女性一人)で簡単に組み立てられました。かなり頑丈なので重いものも載せられます。良かったのでもう2つ購入予定です。

4 2018-01-31

曲がってましたが
配送された時明らかにフレームが曲がっていました。すぐ使いたかったのでそのまま組み立てましたが、折れるのではとヒヤヒヤしたくらい。組み立てはとても簡単でした。組み立てたらネジの力でなんとか形になり使えたので良かったです。74センチの幅の収納に44センチと26センチを買いました。フレームの幅は問題ないのですが、タイヤ同士の向きやラックから少しはみ出るものを入れた時に当たってしまって出し入れしにくかったのは誤算でした。
子供のおもちゃはスッキリ片づき2歳の子でも使いやすそうです

4 2017-10-18

思ったより…
商品が到着して、組み立てましたが、思ったより良かったです。
上段の高さも少し調節できるといいなぁ〜と個人的には…
押し入れの高さによって、上段に置けるもの限られるかもしれないので…
文句なしのしなものだと思いますが、配送の時間指定より1時間も遅かったので…★を減らしました。
配送は状況によってしかたないと思いますが、再配達が申し訳ないと思ってずっと待ち構えるのも…

4 2017-09-22

物はいいです
簡単に組み立てることができました。
押し入れ収納ではなく、とにかく床に
物を広げる息子の部屋に置きました。
これで高さがあるものも今後商品開発
されたらいいなあと思います。

5 2017-08-11

スッキリした
バッグやリュックサック保管の為、購入です。バッグは斜めに重ねて入れました。見やすいしスッキリしました。取っ手があるので簡単に出し入れ出来ます。一サイズ小さいのをタオル(大量ある)などの保管場所として再購入しようかと思案してます。押入れを開けた時にスッキリしててすごく気分が良いしね。

5 2017-07-03

押し入れ下のおもちゃ収納
親戚からたくさん譲ってもらって増えた玩具を収納するため購入です。
今回は山善さんの別の型のワゴン収納と併用です。理由は棚下段の高さの違い。こちらは某動物のデカイお家もそのまま収納できました。
3歳女児に片付けさせてます。ワゴンの移動は押し入れに段差があるため難しいようですが片付けは率先してやってくれます。

5 2018-06-18

収納力抜群
丈夫なものを探しており、こちらを購入しました。たくさん入るし見た目も良いし満足です。組み立ても簡単でした。

5 2018-06-14

とてもしっかりしています。
合わせてるところが若干離れていましたが、まぁ、許容範囲内でした。
子供のおもちゃを片付けるのに買いましたが、キャスターで出し入れが出来るし横の板が外れるので遊ぶ時にも便利でとても良いです。
しっかりした作りなので、長くて使えそうです。

5 2018-06-12

サイズピッタリ!満足してます。ありがとうございます。

4 2018-06-09

違う使い方ですが。
産まれてすぐ孫のために購入。たまにしか来ないのでベッドを買うのも勿体ないし、けどやっぱりベッドが欲しい!これはピッタリでした。オムツも代えやすく部屋の移動も簡単、下の段に小物も置けるし思っていたより、しっかりしていましたし、凄く役にたちました。

5 2018-03-25

階段下収納で使ってて日用品のストック類を収納してますが、使いにくい階段下収納もしっかり活用できたのでよかったです。

• 2525-788さん
  • 2525-788さん

4 2018-03-11

やっと
引越しして1年、押入収納をアレコレ試してみても、しっくりこなくて...。思い切って購入してよかったです。サイズ展開もされてるから、また購入しようかな。