【あす楽】 山善(YAMAZEN) 出し入れラクラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • キャスターの便利さを利用しないと!!
  • ある程度寸法と商品イメージを持って購入したので、製品に関しては認識誤差はなかったです。格別凄いと言う事はないですが、汎用的に色々使えるので、買って良かったんだろうなとは直感的に感じました。<その他>1.取扱説明書で不備は一点ありました。ハンドルの取り付けです。何度見ても取り付け順番には記載されていなかったです。何となく、どうすれば良いか解るので大勢に影響はなかったですが、私のイ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194
  • 3 2018-06-13
  • 見た目いいです
  • 見た目、収納力は満足です!ただ、凹みや小さな汚れがあったのが残念です。凹みというか歪みがあっても普通に使えてます。交換は面倒なので、そのまま使わせていただきますが検品で気づくレベルだと思います。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2017-10-21

キャスターの便利さを利用しないと!!
<その他>
取扱説明書で不備は一点ありました。
ハンドルの取り付けです。
何度見ても取り付け順番には記載されていなかったです。
何となく、どうすれば良いか解るので大勢に影響はなかったですが、私のイメージの中では、組立順の1と2の間に取り付けた方が良かったです。
全部組み立てた後でレンチを回すと周囲の組立物が邪魔で回しにくいので。
キャスタ締め具のレンチが緩すぎますかね。
手で回してキャスタを取り付ける(仮どめ)では良いのですが、最後にギュッと閉める時のレンチの接合感がかなり緩かったです。
うっかり重いものを乗せた時がちょっと心配ですね。
-------------------
使い始めて三週間位経ちました。
キャスター付きと言う利点を考えると、以下の使い方ができると感じました。
1.押し入れの下段に入れて、キャスターを使って出し入れをして収納に利用する。
2.普段部屋内に出しておいて、ものはスカスカに置いておく。二部屋か三部屋を跨いで、機動性高く使う。
3.上段は何も置かずに、キッチンに置いておく。調理時や食事時に上段にあれこれ置いて、ダイニング⇔キッチンを往復させて使う。
今、引越し後で順次色んな収納グッズを買っているところです。
別のショップで買った収納グッズでの利用が一段落したら、もう一つ購入しようかと思ってます。

5 2018-09-07

組立もさほど時間もかからず完成しました。
デッドスペースがなくなり満足です。

5 2018-08-22

押し入れ収納にオススメ
洗剤のストックをまとめて置いたりするのに
重い物も置けるしっかりとしたこのタイプを購入!
1つあると助かります♪

5 2018-08-13

階段下の収納
今までダンボールなどで片付けていましたが取り出すのにストレスを感じ購入。組み立ても簡単でした。使用感もキャスターや取っ手があるので引き出しやすく、横の板が外せるので出し入れが楽です。

5 2018-07-05

組み立ても簡単でした。
今後、他のサイズも追加購入し、家中を片付けようと思います。

5 2018-07-01

白いから
ちょうど空いたスペースにぴったりの幅だったので押入れがスッキリしました。工具もついていて組み立ては女性一人でもできました。側板がちょっと弱い気がしますが、普段は頻繁に動かさないので大丈夫かと思います。取っ手は邪魔なのでつけませんでしたが、柱を両手で持って慎重に扱えば何とかなりそうです。

5 2018-06-12

サイズピッタリ!満足してます。ありがとうございます。

4 2018-02-11

頑丈です
クローゼットの隙間スペースを有効活用したいと思い購入しました。
床置していた収納ケースや羽子板などの飾り物も重ねて収納することができ、すっきりしました。
商品自体は組み立てに20分くらい(子供に邪魔されながらも女性一人)で簡単に組み立てられました。かなり頑丈なので重いものも載せられます。良かったのでもう2つ購入予定です。

4 2018-01-31

曲がってましたが
配送された時明らかにフレームが曲がっていました。すぐ使いたかったのでそのまま組み立てましたが、折れるのではとヒヤヒヤしたくらい。組み立てはとても簡単でした。組み立てたらネジの力でなんとか形になり使えたので良かったです。74センチの幅の収納に44センチと26センチを買いました。フレームの幅は問題ないのですが、タイヤ同士の向きやラックから少しはみ出るものを入れた時に当たってしまって出し入れしにくかったのは誤算でした。
子供のおもちゃはスッキリ片づき2歳の子でも使いやすそうです

5 2018-01-21

ずっと、探していました。キャスターが付いて、サイズも、ぴったり、大満足です。ありがとうございます。

4 2017-10-18

思ったより…
商品が到着して、組み立てましたが、思ったより良かったです。
上段の高さも少し調節できるといいなぁ〜と個人的には…
押し入れの高さによって、上段に置けるもの限られるかもしれないので…
文句なしのしなものだと思いますが、配送の時間指定より1時間も遅かったので…★を減らしました。
配送は状況によってしかたないと思いますが、再配達が申し訳ないと思ってずっと待ち構えるのも…

5 2018-09-17

組み立て簡単丈夫
2回目の購入。パントリー用で使用しています。
ペットボトル飲料や、お米など重いものを入れてます。
組み立ても簡単で、女性でも10分くらいで作れます。

5 2018-09-07

すぐに届きました
組み立ても女性の私1人でもできるぐらい簡単でした!!産まれてくる子供のために購入!!ベビー用品やおもちゃなどを収納予定です!!流行りのワゴンも考えましたが、我が家は狭いのでこれに全部入れて押し入れに収納する予定です☆

5 2018-07-28

奥行きがありスペースが有効活用できてよかった。
他のサイズも是非購入したい。

4 2018-07-27

女性一人でも簡単に組み立てられます。
押し入れの収納で長年悩んでいましたが、整理整頓が簡単にできて満足しています。
徐々にサイズを取りそろえる予定ですので、リピ決定です。