出し入れラクラク 押入れ収納ラック 幅44 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-18

雛人形収納に活用。
ずっとモヤモヤしていた雛人形収納。親王飾りなので、コンパクトなはずですが、それでも1階の押入れの奥行きよりも大きいダンボールだったため、横向きにドーンとしか収納できず…。結局、2階の将来子供部屋になる部屋のクローゼットに旦那さんが毎年運んで収納していました。旦那さんがいないと下ろせないし、億劫すぎて飾らない年もあったくらい。
「雛人形収納」で調べると、全部桐でできた立派な二段や三段収納になってるものが。これはいい!と思いつつ、いいお値段に、なかなか購入に至らず。グズグズ迷ってるうちに、こちらが目に留まり、これでいいじゃん!!と。お雛様本体は桐箱に入っていて、桐箱ピッタリのダンボールに入り、他の飾りと共に、どでかいダンボールに入ってました。実際、桐箱に入っててほしいのは彼らくらいなんですよね。気づいて良かった。桐箱のサイズを測り、それが乗るコチラのラックを購入しました。さすがに土台はサイズオーバーでしたが、押入れの奥行きピッタリだったので、端に立てかけて、他は屏風の含めて全てこのラックに収納でき、万々歳です。
全て乗せると、けっこうな重さですが、キャスターもスムーズな動きで問題ありません。本当に買ってよかった。色、作り、組み立て、全てシンプルで簡単組み立てで気に入りました。

4 2020-03-23

とてもしっかりしています。
ミシンやコピー機などキレイに収まり満足です。

5 2019-10-31

同じシリーズを購入。三個目です。
かなりいい。
シンプル、らくらく。スッキリ。

5 2019-08-24

階段下収納大満足!
階段下収納がごちゃごちゃになっていたため、何かいいものは無いかと探してたどり着きました。納品時、天板に一部軽いへこみはあったものの、問題ないのでそのまま組み立てました。結果、とてもスッキリして買って本当に良かったと思いました。お安い旧タイプも検討しましたが、網目から物が落ちる可能性と重い液体類も入れることを考えこちらにしました。丈夫そうです。階段下にもう1つ26cm幅が入りそうなのでレビュークーポン待ってまたすぐ購入します!これは本当にオススメ!

5 2020-05-09

44センチ、大きいです。押入れの下半分のほとんどを占めています。今は子どものおもちゃ入れとして使っています。3歳児でも押入れから引っ張ってこれるキャスターの良さと安定感があります。

4 2020-04-10

組み立てやすかったです。動きもスムーズでした。

• mer-deさん
  • mer-deさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-04-08

大満足の収納ラックでした。
満足する大きさ、丈夫さ、取っ手のついた取り出しやすさ、しかもサイドの枠が外せて★5ツです。

4 2020-02-07

オシャレ
押入れに収納している、5月人形や雛人形を収納したくて購入しました。押入れからとりだしやすく、丈夫かつオシャレで満足してます。もう少し値段もやさしくなるとなおよしです

4 2019-12-18

使い勝手が良さそうです。
日用品などの整理をするために購入しました。洗剤などの重たいものを入れてもキャスターの動きもスムーズで良かったです。サイズ違いでまた購入したいと思いました。

• piro1506さん
  • piro1506さん

5 2019-12-13

組み立ても簡単
商品の梱包も丁寧で、きちんと箱に入ってました。

• on4030045さん
  • on4030045さん

5 2019-12-01

組み立て簡単
大変使いやすいストッカーです。
キャスタースムーズ。サイドも、スムーズに取り外し出来ます。
押入れの日用品ストッカー用にピッタリです。
サイズ違いで、揃えていきたいです。

5 2019-11-25

子供部屋の押入れの片付けに大活躍。スペースを有効活用でき、押入れがすっきり!子供も片付けがしやすくなりました。追加でもう一つ購入しようと思います!

5 2019-10-25

何度もリピートしています!奥行きのある場所におススメです。

5 2019-09-14

組み立てが出来なかったら困るなと、ずっと購入を迷っていましたが、増税前に購入しました。
女性1人でも15分くらいで組み立てる事が出来ました。
キャスターもスムーズで頑丈。
買って良かったです。

• タタチさん
  • タタチさん

5 2019-09-10

丈夫!
クローゼットの収納に!
思っていた以上にしっかりしてました。
組み立ても簡単でした。