出し入れラクラク 押入れ収納ラック 幅38 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-19
  • 商品は良いのにガッカリ…
  • 商品が届くのは早かったのですが…到着後すぐに組み立てました。女性でも1人で組み立て可能で、15〜20分位でできました。商品開封しながら、傷などをチェックしていたら…黒い汚れのような物があり、手で擦ると少しのびてしまい、それでも取れないので擦ってみるとえぐれていて黒くなっている部分がありました。底板の部分だったので、また梱包し直して返品するのも面倒だったため、私はそのままで良いと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-27
  • 検品をしっかりして欲しい
  • 押入れの整理のために購入しました。サイズ感や使い勝手は予想通りで満足でしたが、写真の通りキャスターに汚れ、棚板が若干曲がった状態で届きました。梱包を解いたのが届いて日が経ってからでしたし、使っていくうちにできる汚れやたわみでもあるのでこのまま使いますが、せっかくの新品を買ってこれか…とがっかり感は否めないです。 ・・・(続きを読む
  • k@jiさん

4 2019-02-16

塗装や溶接の荒さは否めませんが、使い勝手はとても良いです。組み立ても簡単でした。スライドで囲いが外せるので、物の出し入れが楽です。

4 2019-02-19

商品は良いのにガッカリ…
商品が届くのは早かったのですが…到着後すぐに組み立てました。女性でも1人で組み立て可能で、15〜20分位でできました。商品開封しながら、傷などをチェックしていたら…黒い汚れのような物があり、手で擦ると少しのびてしまい、それでも取れないので擦ってみるとえぐれていて黒くなっている部分がありました。底板の部分だったので、また梱包し直して返品するのも面倒だったため、私はそのままで良いと思ったのですが…主人はとても返品したがっていました。
結局、そのまま組み立て使用していますが…。
物はとてもしっかりしていて、食料のストックをしまう物として使用しているので、イメージ通りで気に入っていますが、そこだけが本当に残念でした。

• ゆゆ6148さん
  • ゆゆ6148さん

5 2019-12-26

押入れに私のバッグを収納する為に購入しました。
上の段は高さが低い(押入れの下の高さが65cmな為…)ので、ショルダーなどの小さめのバッグを斜めに倒すようにして。
下の段はマザーバッグなどの大きめのバッグと、冠婚葬祭用のバッグを収納しました。
トートバッグの為にある程度幅がある38cmをと思いましたが、あと数センチあったら良かったかもしれません…。
でも、もう1つ26cm幅も購入したので、押入れの襖の幅を考えるとこちらの幅がギリギリだったので、大満足です。

4 2019-03-14

たっぷり入る
たくさん収納できます。スムーズに引き出せるか心配でしたがたっぷり入れていても大丈夫でした。ふすまを取った状態の押し入れ下段で使用しています。2セット購入したので予備のネジが各1個ずつ、計2個残るはずが1個しか見当たらず…開梱時、数えて確認してから組み立てればよかったのですが。。子供がいるので気になりかなり探したのですが見つからず。最初から少ないこともあるんですかね?(^_^;)

5 2019-12-22

パントリーの収納に使っています
買い置きの日用品がたくさん収納できます
キャスター付きなので整理や掃除のとき動かせるので便利です

5 2019-09-10

まさに探してたイメージの商品!
押入れ以外でも使いやすそうです。
子供のおもちゃ収納用に買いました!
4歳の子供も嬉しそうに引っ張り出してました笑。
またリピします!

• camekuさん
  • camekuさん

5 2019-07-19

古い布団を捨て押入れの下段を空けたものの、うまく使えずにただモノを詰めている状態でした。押入れ収納を探して見た目も良いのでふたつ購入しました。キャスターがあるので簡単に目的のものがすぐにとれ、使い勝手がとても良いです。私はひとつにミシンやアイロン、毛玉取りなど家電をまとめて、もうひとつは子供の季節外のもの、上段にあふれたぬいぐるみを入れて使用しています。
もっと早く買えばよかったです。

5 2019-02-02

リビング学習に
今度の4月に小学生になる子のランドセルや学習グッズを置くワゴンをずっと探してました!シンプルで、ランドセルをポンと置きやすい、頑丈そう、カウンター下に入る、大きめの教材も仕舞える、、等全てクリアする!後は100均のグッズで使いやすくアレンジ出来るのでこれに決めました!買ったあとに値上げしてるー💦下の子にも同じものを、、と思っているからまとめて買えば良かったかなぁ😅

4 2020-01-16

子供のおもちゃ棚に使用してます。必要な時に引き出す事ができ重宝してます。

4 2020-01-12

結構大きめでした。スチールなので重たいです。取っ手の部分を考えず購入したので縦には入らず(笑)横置きにしてます。収納力ありデッドスペースを上手く使えると思います。

5 2019-12-23

絵本、塾バッグ、ピアノバッグ等がスッキリ
絵本てサイズが色々なので収納が悩みでした。バッグやおもちゃもこれ一つでスッキリしました♪

4 2019-12-15

押入れ収納に便利です
こちらを2点購入して、押入れに入れてます。家の押入れの幅がぴったりでした。沢山収納できるので、重宝してます。ただ、少し重たいです。

4 2019-11-23

押入れにぴったり!
押入れの下の段に2ラック入れましたが、高さぴったりですっきり見えます。多少の重さにも対応するのでキングファイルや本、CD等を入れても大丈夫。組立は自分で用意するものは何もなく、付属の工具でしっかり組み立てることが出来、キャスター下部分は空気が通るので湿気も溜まらず押入れの中が明るくなりました。

• pink0914さん
  • pink0914さん

5 2019-11-16

かなりしっかりしています
かなりしっかりした作りです。重いものでも大丈夫。キャスターも全方向によく動くので全体が重くなっても大丈夫です。長く使える商品だと思います。

5 2019-10-31

押入れにピッタリ
アルバムを押入れに収納したくて、重さに耐えられて動かせるものを探していました。様々なサイズのアルバムを全部収納できて、またキャスターが付いているので手軽に出し入れできるので、これにして良かったです。