出し入れラクラク 押入れ収納ラック 幅38 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-18
  • とても良いです!
  • 子どものおもちゃを収納するのに買いました。おもちゃを乗せて重くなっても、キャスターがスムーズです。今までは和室に3段ボックスを置いておもちゃを収納していましたが、こちらのラックなら和室の押し入れの奥行きを有効活用でき、部屋がすっきりします。組み立ても簡単、とても気に入りました。まだおもちゃがあるので、もう1つ購入したいと思います! ・・・(続きを読む
  • おまめとおなすさん
  • 3 2020-05-14
  • キャスターと取手が汚い
  • 商品はすごく良かったです。組み立てやすい、大きさ、キャスターの動き、期待通りでした。が、キャスターと取手がおよそ新品とは思えないほど汚れていました。表面の汚れだけではなく、キャスターのコロコロの中までゴミが入っていて、取手も汚れと、点々状に凹みがたくさん。。どこかの展示品をパッケージしたのかな、と思うくらい。期待してただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • うさぎチャンloveさん

4 2020-07-10

組み立て簡単で便利です
押し入れにあるドンジャラ野球盤サッカー盤をうまく収納したくて購入しました。しかし斜めに入れないと収まりませんでした。上段の板を抜いて立てて収納していましたが、上段の囲っている板が抜け落ちるのと、なんだかもったいないので断念。ほかのおもちゃを入れました。押し入れ奥も活用できて、よかったです。キャスターが汚れていました。裏の見えないところでしたが、残念だったので問い合わせた所、新しいものを送っていただきました。ありがとうございます。

5 2020-07-17

追加で購入決定
2歳児もいて、わちゃわちゃした中でしたが組み立て直ぐにできました。
昨夜注文して直ぐ届いたのですが、組み立てして収納したい物をポイポイ入れて感動!!感動って嘘っぽいけど本当感動した^^; 引越しに伴い押入れの収納が増えたので今まで部屋を地味に占拠していたプラスチックボックスを撤去してこちらにまとめることにしました!44cmもはやく再販してほしいです。

5 2021-02-18

とても良いです!
子どものおもちゃを収納するのに買いました。
おもちゃを乗せて重くなっても、キャスターがスムーズです。
組み立ても簡単、とても気に入りました。
まだおもちゃがあるので、もう1つ購入したいと思います!

4 2020-07-25

2つ購入。
ホワイトでなくアイボリーですね…でも押し入れのストック収納として使うので大丈夫です。
価格がお高いと思っていたのですが、重くて頑丈な作りにだったので納得です。
奥行がギリギリだったので、取手はつけずに使うことにしました(近々和室を洋室にして折れ扉にリフォームするので入るかも?)
1ヶ所だけ塗装の曖昧なところがあり、錆びたように見えるので奥側に向けて使うことにしました…残念。

5 2021-02-24

4つ目の購入です。
お陰様で、好きになれなかった押し入れが美しく、毎日使える収納場所へと変わりました。
色々と押し入れ用の収納は売っておりますが、今までで一番気に入っています。
キャスターの滑りも見た目もお勧めです。

4 2021-02-06

押入れを有効活用、溢れたおもちゃ収納のために2個購入しました。大きめで少し重いので、上の子3歳半では動かしにくそう。けど、いっぱい収納でき助かってます!しっかりしてるし。ぴったり過ぎて、ちょっとへこんだ?押入れサイドでひっかかってしまいましたが。。自分の計算ミスですが。
見つけたときは売り切れで、再販で速攻購入しました!総合的に満足してます。

5 2020-04-29

組み立て簡単、しっかりしていて使いやすいです。押し入れの奥のスペースを有効活用できそうです。
ハンドル部分が後付けだったので良かったです。押し入れのサイズとギリギリだったので付けずに使用することにしました。
配送が1日遅れたのは残念でしたが、割と早く届きました。(あす楽の12時までなら当日発送で頼んだが、夜8時頃に配送が遅れるとのメール。その次の日に発送されました。こんな状況なのでしょうがないとは思います。)

5 2020-04-26

押し入れの下段に収納できるものを探していました。気持ちいいくらいピッタリでした。
カラーボックスのような物に取手とキャスターが付いている商品と悩みましたが、こちらの方が断然組み立てが楽だと思います。
付属の工具のみで完成でき、ドライバーなどは必要ありません。
キャスターの動きもスムーズでストッパーも付いています。

5 2020-04-21

押入れの整理のために、2台購入。
7歳の息子でも組み立てられるほど簡単でした。
製品自体が重く、安定感あります。
キャスターも大きめで、ミシン、アイロン、手芸用品を詰め込んでもスムーズに動きます。
押入れに物を直に入れてた時と、収納量は変わりませんでした。
もうちょっと入れたいものあったけど、せっかく掃除しやすくなったのでもう少し物を減らして解決しようとおもいます。
押入れに溜まるホコリでのイライラがなくなるのでありがたいです。

5 2021-02-28

押し入れの下の段を整理しても、すぐごちゃごちゃしていたのですが、引っ越して6年が経ちこちらを購入。
正直、こんなに便利なものがあるならもっと早く買っておけば良かったです。
普段工具を使い慣れていない私でも、説明書を見て1時間程で2台組み立てることができました。

4 2021-02-13

組み立ては簡単、重さはあるけど耐久性も良さそう、押し入れにピッタリサイズ、で大満足です。天板に数カ所汚れ?があったけど、見えるところに置くものではないので交換する程でもないか、と思いそのまま使います。

4 2021-02-06

いいです。
組立簡単で、うちの収納も今までよりスッキリです。そのものの重さが結構あるので、アルミ製とかで軽くなればもっと嬉しいです。

5 2021-01-26

以前、ほかのメーカーのもっと手ごろなお値段の木製ワゴンを使ったことがあるのですが、
見た目もマットな白で、メッシュ部分も見えそうではっきりとは見えない感じが清潔感があって押し入れが大変すっきりとしました。
38サイズはたっぷりと入って便利です。

5 2020-12-15

とてもいい
サイズ感もちょうどよく大変いいお買い物をしました。

• yukki-gさん
  • yukki-gさん

5 2020-12-10

大きいサイズのアルバムを収納したくて購入しました。
しっかりしてて正に求めてた物です。
うちの押し入れでは高さがギリッギリでしたがほんとにピッタリ!
必要であればリピートしたいです。
近くのお店にあれば送料かからない分もう少し安いのかなぁ、、