5 2016-12-07

洗面所の簡単リフォーム
使用状況もお伝えしたかったのでレビューが遅くなりました。
入居して10年目のマンション洗面所の白い壁紙が汚れて来たのでリフォームを簡単にできないものかと、いろいろ探していた所こちらの商品を見つけ購入する事にしました。
カッターで簡単に切ることができ、床から1m15cmタオル掛けのある辺りまで1セットで十分貼ることができました。
時間にして1時間位で貼り終えました。
念の為 壁紙との境目にはジョイントコークの白を指で薄く塗って仕上げました。
見た目はレンガにしか見えないので他の商品より安っぽさが全くありません。
5ヶ月経過した現在ジョイントコークを塗ったので剥がれは全くありません。
誰でも簡単にリフォームできる良い商品なのでお勧めです。

• bel18さん
  • bel18さん

4 2018-05-03

半端な長さで切ると中のスポンジが見える。
高さ230×幅68×奥行30の白い本棚(合板)にグレーを貼りました。
側面全体と正面から見た枠の一部に使用して、二つの本棚でちょうど二箱分使いました。
いい雰囲気になりましたが、長さの調節のためにレンガの途中でカットすると、中の白いスポンジ(?)が見えます。正面から見てわからないように、その部分を奥の壁に向けたり、枠の部分と側面の部分をうまくつなぎ合わせたりする工夫が必要で、細かい作業がちょっとめんどくさかったかな。
でも製品の質には満足しています。箱売り以外にバラ売りしてもらえたら、うれしいです。

5 2018-04-18

リピート‼
不足分リピート買いです‼
簡単に貼れて大満足です!

5 2018-03-11

いつもお世話になってます^_−☆
ドリームクッションレンガを追加購入して広げて行く予定です♪
新しいダイニングテーブルとも相性GOOD!
お気に入りです♡

5 2018-02-13

トイレ内装
9枚でトイレの内装が出来ました。真っ白で清潔感もあり満足です。

5 2019-04-04

模様替えに
玄関のリフォームに前に使用してとっても良かったので 今回はお手洗いにリピート購入
ハサミでもカット出来るので自分でお手洗いもリフォームしてみました。
やはりとってもいい感じ。
いろいろな種類の壁紙を今まで購入しましたが すぐに剥がれてきたり、写真と違って いかにも描いてますって感じのウォールペーパーが多い中、こちらは 買ってよかったと心から思える商品でした。
1つ 提案させて頂けるなら そのまま張ると 横に並べて張る際に、模様がいかにも張っていますって感じで 切れ目がまっすぐ出来ちゃいます。
そのため ちょっと工夫して途中でカットしてはパズルのように模様を合わせて今回も使用。
その辺りの工夫が初めからされていれば文句なしです。
クッション性も良くて 本物っぽく見えるところも、裏紙を外してもしっかりしていて他のメーカーの壁紙より張りやすいのも気に入っています。
何よりピタっと張り付いて剥がれてこないのがいいですね。
もう少し他の部分もリフォームしてみたくなりました。

5 2018-03-08

良い感じ
経年劣化した玄関の壁紙の上に使用。今まで花や蝶々のステッカーでごまかしたりしてましたが広範囲は隠せずイライラが募っていたので値段にためらったものの思い切って購入。不器用で面倒くさがりの私でも目立つズレやゆがみはなく1人で綺麗に貼れました。シート状の壁紙だと曲がったりよれたりしてこうはいかなかった気がします。高かったけどその価値あり!ボロの部分がすっかり見えなくなり、ストレスがかなり軽減されました。

5 2018-01-23

びっくり仰天!
リビングと玄関とキッチンに貼ったのですが、自分の家がホテルのように生まれ変わりました!ハサミ1つあれば貼ることができて、長いレンガ・短いレンガシートをうまく切り分けながら遊び心も満足させることができました。次は洗面所とさらに玄関を重点的に貼っていきたいと思います!人を呼びたくなります〜!ずっとこういうのを探してました、ありがとう!山善さん!

4 2017-06-05

猫の引っ掻き痕に。貼りやすくてクッション性も申し分無く、小さい子供が居るので買って良かったと思っています。しかしグレーを購入したんですが光があたると銀色に見えてしまいます。ホワイトの方がよりシンプルになったかなーと思います。

5 2017-04-03

買ってよかった!!
色を迷って迷って、白にしました。
テカリ過ぎかと思いましたが、気になりませんでした!!
かえって、高級感がでたような(*^^)v
子供が家の壁紙?!に背中をこすり歩いて、ボロボロにしたところを隠すようにはりました。(特に壁の手入れはせず、そのまま。。)
ハサミやカッターで切りやすく、真っ直ぐにそろえず、階段みたいにレンガ調の良さを利用してはったりしました。はりやすかったです。
クッションレンガとあって、子供が当たっても優しい壁になりました。
買ってよかったです!!

• minoru711さん
  • minoru711さん

5 2017-02-02

張りやすく
切りやすいので、簡単に取り付け可能!がっちり張りたい方は、速乾ボンド併用する方法お勧めします。

5 2018-04-18

壁の一部にアクセントとして貼り付けました。立体感のおかげか雰囲気が変わり、すごく素敵です。違う場所も検討中です。

5 2018-03-02

雰囲気が一気に変わりました。満足しています

• 55137さん
  • 55137さん

5 2018-02-23

イメージ通り
発送も早くてすぐ届きました!近くのホームセンターより安く買えて大満足です

5 2018-02-05

キッチン周りの汚れた壁紙に貼りました。
布クロスのため洗剤などが使えず困っていました。
いい感じです。はがれてきません。