布団も干せる ハンガーラック 簡単設置 窓...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • 三本がポイント!
  • 購入から3か月使用。梅雨時期でも台風でも真夜中でも、大物寝具や洗濯機4回分など干し放題で、大変満足しています。以前はX型の布団干しと小型の折りたためる2段物干しを室内で並べていましたが、どうも圧迫感がありうっとおしいので買い換えてみました。壁(腰高窓)にハンガーがぶつからないよう1本目の竿は壁面(腰高窓)から20cm離れたあたりになるよう、つっぱり本体を固定しました。そうすると二本目は壁 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-18
  • ポイントバックでお得に購入出来ました。2人がかりで取り付けましたが、突っ張り棒を天井に固定する時に片方だけボタンを押しても伸びなかったです。よく分からないまま後ろのネジで調節して固定したので耐久性がどうなのか少し不安です。数日経って震度2、3には耐えてくれたので大丈夫かなとは思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-28

三本がポイント!
壁(腰高窓)にハンガーがぶつからないよう1本目の竿は壁面(腰高窓)から20cm離れたあたりになるよう、つっぱり本体を固定しました。そうすると二本目は壁面から40cmあたりに来ます。そこにハンガーをかけるとさらに肩分+20cm。なので壁面から60cm程までが洗濯物で占拠されます。
でも上の空間を活用できるので、X型布団干しを置いていたころに比べて、部屋がすっきり使えてます。
付属の棒使って上げ下ろしなんて面倒だから、上段は手の届く高さで固定。
下段は2本がほぼ平行になる高さで使っています。下段の2本は同時にハンガーをかけると肩がぶつかる近さです。手前にハンガーなら、壁面側にちょっとしたハンカチや靴下をかけたりするのに重宝します。
2本の平行棒の想定外のメリットが、ニットなどの平干しもできちゃうところ!敷き布団も2本でこその安定感で干せます。つまり夜中のおねしょにも寝具一式まるっと対応してくれます!これホント重要(笑)
おしゃれな木目の物とか心揺れたりしましたけど、こういうものはやっぱり実益ですよね。値段はちょっと悩む額だけど、これと欲を言えば除湿器があれば、ほとんどの人が物干し問題から解放されると思います。竿が3本はおすすめです!
欠点を言うなら1点だけ、天井がクロス張りの場合、クロスにつっぱり棒の跡が付きます。下地も白ければ許容範囲な生活傷だと思いますが、神経質な方はなにか対策を講じたほうがいいかも。

5 2018-10-07

届いてすぐにセットしました。
割と簡単にできました。
まだ干していないので耐久性は分かりませんが、かなり部屋干しでもスッキリします。
高い位置に干したかったので本当に嬉しいです。

• Riry5さん
  • Riry5さん

5 2018-09-03

いいです
日当たりのよい部屋なので、特に布団干しをすることなく布団を軽くたたむだけでしたが、やっぱり布団は毎日あげたいなと思い購入してみました。夫が一人で意外と簡単に組み立ててくれ、心配していた部屋のうっとしさもなく、すっきりしてます。夜寝るときは横のボールも簡単に外せて寝ており安全面も考慮されている上に、しっかりしてもいます。もっと早く購入すればよかったと思う商品です。

5 2018-06-22

梅雨時期なので、これがあれば助かります。

4 2017-12-25

寝室に
あまり外干しできないので、室内でたくさん干せるこちらを購入しました。陽当たりの良いところにたくさん干せて、布団も干せるので購入して良かったです!
設置する時に突っ張るのに力がいりました。自分の目一杯の力でやったのですがちょっ不安です。
今のところ布団を2つ掛けても平気なので、定期的に緩んでいないかチェックしながら使用したいと思います。

5 2018-10-24

四人家族で洗濯物も多いためこちらの商品を購入。
以前使ってたものは固定型ではなかったので子供が遊んで倒してしまったりして危なかったのですがこちらのは固定できるので安全です。
しっかり固定できてズレることもありません。
洗濯物も十分干せて大満足です!

5 2018-07-27

お風呂にも衣類乾燥があり、この室内突っ張りハンガーラックを購入しようか迷いましたが、しっかり衣類乾燥・除湿機の前で使っています。思っていたより軽くて、たくさんの衣類を干すことができ良かったです。

5 2018-07-11

家族が多く大容量に干せる物干しを探していてこちらの商品が目につき購入しました。
突っ張り式で窓際に合わせて組み立てましたが部屋もスッキリして凄く気に入りました。
今のところ倒れる事なく使えてます。
組み立ては一人では大変かもです。

4 2018-07-09

期待をこめて
布団も干せるタイプを探していたので、助かります

4 2018-06-27

まだ使用していませんが
期待を込めての評価です。
たくさん干せそうなので使うのが楽しみです。

4 2018-05-18

今のところ倒れることなく凄くいいです。
沢山かけれるのが最高です。
北海道なので外に干せないので便利。

5 2018-05-07

買ってよかった!
室内干しスペースがコンパクトになったのに、シーツなども干せて買って正解でした。ぐらついたりすることもなく快適です。

5 2018-01-14

使いやすい
たくさん干すことができ、頑丈なので長い間使えそう。

5 2017-12-18

良かったです
以前使っていた、突っ張り式の物干しが壊れたので買い替えに選びました。
しっかり立てれば、突っ張りの強度も非常に強く、以前使っていたものは、濡れている洗濯物など重いものを干すと、竿をひっかける部分が下がってきたのですが、そのようなこともなく安定して使用できています。

4 2016-12-20

似たような商品がたくさんある中、少々お値段高めですがそれに応じた耐荷重に魅力を感じて購入しました。
上のポールを天井近くまで高く設置してもハンガーの上げ下ろしができるよう専用のフックがついています。
ですが、厚手のトレーナーなど洗濯後すぐの濡れた状態で上のポールに干すのは結構大変なので、私は厚手のものは下のポールに干しています。
角ハンガーの上げ下ろしも難しいかな、と思います。
また、私は幅を狭くして設置しているのですが、ポールが少し出てしまいます。
これは購入時サイト画像にはっきり明記してあった規定サイズなので了承の上での購入ですが、幅を狭くして使いたい方(私の場合はベッドの幅)は一度サイズを計測して、どの位ポールが出てしまうか確かめてからお求めになると良いと思います。ほんの10センチ足らずポールが出ているだけでも邪魔に感じます。
商品自体は期待通りタフで満足です。
ベッドに沿わせて設置したので、お布団を簡単に室内干しできることが嬉しいです。