• maki415さん
  • maki415さん

4 2017-05-20

• 設置のしやすさ:5
思ったより広い!
第一印象は、思ってたよりずっと広い!と思いました。大人3人横になれる感じです。柄も可愛いです。思い違いだったのは入り口の方もメッシュで閉じれるのかと思っていましたが、メッシュがついてるのは奥だけでした。フルクローズといっても、下の部分はオープンでファスナーでは、閉じれません。日よけテントなので十分ですが。
外ではまだ使っていないのですが、生地は少し薄い感じです。
以前、ワンタッチテントがなかなか畳めず苦労したことがあったのですが、これは1回で畳めました!簡単です!

5 2016-05-21

可愛い!!
海水浴での着替えなども考えてフルクローズできるものを購入しました。ブルーとホワイトのボーダーが、爽やかで可愛いです。新設計と言うことで、設立してみると確かに以前に比べて広々快適!!穴あきなど心配だったので届いて直ぐに広げてみましたが、穴あきは無く良かったです。折り畳みも簡単で勝手に曲がってくれて1回で出来ました!!
サンドプロテクトは四つ角をペグで固定しないと立ちませんので、海では意味がなさそうです。
フルクローズについては、クローズは良いのですが、オープンにした時の垂れ幕は巻き方を考えないと垂れて邪魔です。斜めでは無く縦に巻いていくと垂れずにすっきりうまくいきます(^ー゜)ノ
これから、活躍してくれそうです(*^▽^*)

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-08-16

• 設置のしやすさ:5
大人2人、子供3人余裕で休めます。
プール、公園での水遊びにフルクローズは非常に助かります。
子供たち、室内でも広げて大喜びで遊んでいます。
仕舞うのも、最初ちょっと戸惑っただけで2回目からは一瞬です。
最初数分間戸惑っただけなのに、なぜか「もういやだ」と絶望的な気分になってしまいましたが、どうやらレビュー読みすぎで「仕舞うのは大変」と思い込みすぎでした。
仕舞いかたが不安なだけで、買い控えていた過去の自分は損をしていました。
どんくさめの女性ですが、下手に手伝ってもらうより1人でやった方が早いです。
ケースの説明がきの裏にしまいかたが書いてあるので久々で忘れちゃっても安心です。
買って良かった!
当然ですが小さいサイズより重いです。
重さも不安でしたが自転車移動と電車移動ですが全く問題ないです。
ボーダーが目立って自分のテントを見つけやすくて良いです。
室内で広げた時はすごく大きく見えて、なんだか恥ずかしい気分になりますが、屋外だと普通です(笑)

4 2016-06-07

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
はじめてテントを購入しましたが、広げるのもたたむのもとても簡単でした。一カ所破れている所がありましたが自分でミシンで縫ったらふさげたので返品はしていませんが☆−1。
これかたのシーズン、大活躍しそうです。

5 2018-04-20

• 広さ:4
ピクニックに最適
フルクローズで3.4人用のテントを探していましたが、お値段が安く即決しました!!とてもいい買い物ができました。じっくり考えていてもこちらを選んだと思います!
テントの前面が上からファスナーを下ろすタイプで、下はマジックテープがついています。日が当たるので半分だけ閉めたいなといった時も、マジックテープがあるので半分だけ閉めることができてすごく便利でした!
大人2人、幼児1人で使用しましたが、余裕で寝転べました。女性1人でも、練習なしに簡単に畳むことができました。さらに収納袋になるクッションが思ったより厚く、とても快適に過ごせました!
マイナス点としては、風が強い日は飛ばされそうなのでテントは使えませんでした。あと、ペグがなかなか刺さらない時に足で踏んだらすぐに曲がってしまいました。踏むべきではなかったのですが、予備のペグを付けてほしかったです。

4 2016-07-29

二回目の購入
前に使っていたポップアップテントの袋が破れてしまったので、袋だけ買いたかったが”販売できない”ということで本体ごと購入。
前回のものより天井が広くなったので、やはり広くかんじます。
開閉部分もよい感じです。
ただ、外袋に少し穴が開いていたのが残念。。。なので☆4つで。
袋は外で持ち運ぶものの割には薄いので、ぜひ追加購入できるようにしてほしいです!

5 2020-03-28

• 防水性:5
  • 収納サイズ:
満足
コスパ最高です。
収納袋がクッションになるのはよく考えたと思います。結構クッション性もあって良かったです。
畳むのが難しいのかなと思いましたが、そんなこともなくすんなり畳めました!デザインも良いですし、これから沢山使いたいとおもいます。

5 2018-09-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
簡単に畳めました!
プールでたくさん使いました女でも簡単に畳めました!ホームセンターで売ってるより安く買えました。

4 2016-05-25

思ったより広かった
急遽海に行く事になって購入。
自宅で練習したおかげか?出来るのか不安だった収納は問題なく出来ました。
荷物置きに休憩にフルクローズなので着替えにと活躍してくれました。
座面のペラペラ感(笑)は気になったけど、破れ防止にレジャーシートの上に設置&中にも厚手のレジャーシートを敷いたので快適でした。
雨は降らなかったので防水性は分かりません。
収納サイズは大きめで車で移動だったので苦にはならなかったけど、
持って長時間移動は辛いかな・・・。

• narumi--さん
  • narumi--さん

4 2018-07-23

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
とても満足しました。
期間限定の価格、クーポン使用でとてもお得に購入させていただきました。
今回の土日で初めて使用しましたが、予想以上に大きく広く、子供も大喜びでした。
天井も高く、子供の着替えも楽々です。
畳むときは大きくて大変そうに思えましたがやってみると簡単で、女性1人でも大丈夫でした。
背面に大きな網目の窓がありますが、両サイドにもあると、なお涼しくて更に良いかも?!と思いますが、総合的にみて満足です。
海デザインも地味すぎずとても可愛い!
また、重複注文してしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、丁寧にメール等でご連絡いただき、ありがとうございました。

• midoripoohさん
  • midoripoohさん

4 2018-03-29

やっと買いました
子どもが2人いて、大きな公園に行く度にシートのほかにテントを広げて涼んでいるひとたちを羨ましく思っていました。最近はプールでも見かけるようになり、着替えをその中でさせることもあると知り、小さい子連れには便利と思って買うことにしました。開き方、閉じ方は図の通りにすれば女性1人で簡単にできました。床のシートがペラペラなので、湿った地面や硬い地面にじかに設置するのはやめたほうが良いと思います。公園だけでなく、庭にテントを出してみたところ、子どもたちも喜んでままごとをして遊んでいました。風がないと中は若干ムワッとして暑く感じました。風が通れば快適です。

5 2017-07-28

海水浴にぴったりです☆
海水浴へ行くので、このテントを購入しました!
本当にワンタッチで開き、たたむのも一人で出来ます☆
ものの数秒で畳めます。
綺麗に畳もうとするなら、もう一人いれば楽ちんです。
ビーチなどに打ち込むピンも4本付いて固定出来るので簡単なのに安心です。
収納袋がクッション2つに変化するのでとても機能的で無駄がありません。
内部天井に網のラックが付いているので、砂まみれにしたくない
携帯や鍵を置くのに便利でした!
女性でも簡単に持ち運びできます。
同じビーチに柄違いのカップルがいました(笑)
でもあまり他の人と被らないので、砂浜でテントを見つけやすかったです。
二人で寝転んでも広々と使えて、もし子どもが生まれても大活躍しそうです!!
テントの床の部分は薄いナイロン生地だけなので、袋のクッション以外にも、タオルを引いたり、枕になるクッションを持って行ったので、かなり快適に過ごせました。
砂が入りにくいように…と商品説明に書いてありましたが、広げただけでもどうしても砂は入りました。
こればっかりは仕方がないとは思います。
後日、天日干しして払ったら簡単に砂も落ちたので、まいっか。
背面はメッシュがついているので虫が入って来ないのですが、
どうしても出入り口の方にメッシュがないため、
中が蒸し暑くて開けておくと虫が入りました。
使用時には虫除けスプレーなどがあると良さそうです。
畳むときに虫を取ってから畳んだのでその点は面倒なので
山での使用を考えている方や虫が嫌いな方は出入り口にもメッシュがついているテントの方が良いのかもしれません。
(自力で出られないのに、何故か虫が盛んにテントに入ってくるのが謎です。)
買って使ってみるまで、なんだかんだ使い勝手が不安でしたが
買って大正解だと思いました!
晴れの日に使用したため、雨が降った場合の防水性などは分かりませんでした。
これから公園やBBQのときなども重宝しそうです。

5 2017-06-21

プール用に
【デザイン】
海を選びました。波模様がかわいく、子どもたちにも良い目印になります。
【広さ】
子ども(6歳3歳)と大人1人、充分過ごせます。
【防水性】
てっぺんを見ると、縫い目の所に少し穴(縫い目)が見られるので、完全防水とはまではいかないと思います。
【収納サイズ】
自転車に乗せて、公園まで行きました。
子どもが乗る後ろの補助座席にひっかけられるほど、持ち手が長いので余裕でした。そこそこ薄くなるので、使わない時期もクローゼットの中で邪魔にならなさそうです。
【設置のしやすさ】
ほぼ、一瞬です。
が、一度で完全には開かないので、骨組みを伸ばしたりする必要はあります。
【その他】
地面に着くところは確かに薄いです。一緒にレジャーシートも購入し、敷いて使ったので、何の問題もありませんでした。そのままだと地面の凹凸、熱を直接感じ、辛いと思います。
後、小川の流れる公園に子ども達を水遊びさせに行ったのですが、川で遊ぶのもそこそこに、このテントに入って寝転ぶ、チャックを開け閉めして秘密基地ごっこするなど、若干本来の目的と違う使用方法になってしまいましたが、デザイン、広さ等満足で、買って良かったと思います。
でも、レジャシートはほんとあった方がいいです!
片づけ方も、ムービーを見ながらだと、難なくできました。

5 2019-07-02

お値段以上!?
最初見つけた時は海か山柄しかなくて、でも安いし、今夏の海水浴に持って行きたくて、いざ購入する際に欲しかったレッドボーダーが再販されてて即ポチ!画像通りの可愛さに、コンパクトサイズで、広げたら想像以上に大きいのに一瞬で開くし、収納見本もタグのように本体に付いてて、簡単に畳めました。子供3人余裕で座れます。フルクローズで、収納ケースが2つの座布団みたいに使えて、このお値段はオススメです買ってよかったです。

4 2018-10-09

初めての簡易テント
子供が生まれて公園やキャンプサイトで使う為に購入しました。海での使用は予定していません。もう少し値段の高いものと迷いましたが、初めてなので設置のしやすさと頭上の広さでこちらを選びました。耐水性は無視しています。小雨程度ならOKだと思うし、降るようなときには出かけないので。
購入前に友達の同じ製品で遊ばせてもらったこともあり実物は見ていました。
希望を言えば、前もメッシュになる、窓は全てジッパーで締めれる、などなどありますが、真夏は使いませんし、私には十分でした。砂よけ?はあまり意味がないかな。立ち上がらないし土は入ります。のでアリなどたまに侵入してきました。強い風には弱いかもしれませんので、設置する方向など考えればよいかなと思います。ペグはレビューにもあったとおり1度で1本が曲がりました(曲がったままでも使えます)。ペグは別に持ってるので問題ナシです。とにかく設置しやすくしまいやすいです。クッションになるケースはしまいにくいのでは?と思いましたが、簡単に入れることが出来ます。ケース=クッションも意外と使えました。安いブルーシート、テント、中に少しクッションのあるシートをひいて使いました。ビギナーに十分なテントです。アマゾンなども見ましたが、山善さんのショップだし、少し安く買えたのも助かりました。初期不良もなし、このテントを使い倒して必要ならば強度のあるようなテントを買おうと思います。大人2人、2歳1人、家で広げると大きいですが、外ではお弁当も食べてお昼寝できて少し余裕のある良い大きさだと思います。