クーラーバッグ ミニシティトート9 (7L) #1...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-27
  • コンパクトで、いろんなことに使えそう。
  • テニスの時に使いたかったのですが、買う前に、7Lは少し大きすぎないだろうかと迷いました。使ってみると、500mLのペットボトルが楽に5本(もちろん6本でも)入り、大きさは思い通りのものでよかったです。 残りのスペースに氷などを入れると、保冷効果もだいぶアップするので、冷たさも半日は十分もつと思います。 後片付けは、中をタオルなどで拭いて水気をとり、口を開けたまま吊るしておいて、乾か ・・・(続きを読む
  • jiiji60さん
  • 3 2018-08-07
  • 全然保冷性能が足りない…
  • 真夏の標高2430mで、一般的なテントを風通し良い形でセッティングして、この製品(凍らせた食品(牛乳1Lとチーズ)と冷やしておいたフルーツと保冷剤(LOGO Mサイズ)をいれて)を12時間、おいてみたのですが、結果、保冷剤がかなり温かくなってました。ものは悪くなってませんでしたが、安物の保冷バックとの性能差は期待してた程ではなかった。近くの川が天然の冷蔵庫なので、あとでフルーツ等を冷やして ・・・(続きを読む
  • gunma_taroさん

5 2019-05-02

程よい
5リットルのクーラーバックでは、ギュウギュウで、9では大きい。ちょうど良いサイズ。1.8リットルの弁当箱+保冷剤+500ペット+おにぎり二個+ゼリードリンクがはいります。時には、プロティンシェイカーも入れて、ギリギリ入るという感じ。
他のメーカーでも7Lの大きさで、保冷効果の高いものを作って欲しいですね

4 2019-05-18

ちょうどよい
先日のゴルフで、以前から使っていた保冷バッグにコーヒーとパンを入れていたのですがカラスにファスナーを開けられ取られてしまいました。今回購入したこの保冷バッグはファスナーの上にマジックテープがあり絶対に取られないと思います。

4 2018-07-27

保冷力半端ない
ゴルフ用に購入しました。酷暑の中、保冷剤と氷を入れて使用しましたが、ハーフ終わっても氷が溶けておらずドリンクもキンキンでした。さすがにラウンド終わる頃には最後は溶けていましたが。500mlペットボトルが‘縦にちょうど6本入る大きさで意外にコンパクトです。ファスナーではなくマジックテープで一部蓋をするところがちょっとイケてないのですが、きちんと締めれば保冷力には影響ないと思います。

5 2019-06-30

500のペットボトルが立てて入って、夏場の暑い時期は凍らした物とそうでない物で6本入り
1日分冷えたものが飲めるのでとても重宝しています、あとは、長持ちしてくれたらいいなーと思ってます。

4 2019-06-19

使いやすい
とても素敵な商品でした。
購入して良かったです。

4 2019-06-08

ちょうどいい大きさで、氷も入れられるのでいいですね!ただ、ダブルファスナーはいいんですが、蓋がマジックテープなので、強度が心配です。すぐに剥がれそうです。

• 海ZORAさん
  • 海ZORAさん

5 2019-06-02

なかなかの優れもの
高校生の部活用に購入。6月頭、凍らしたペットボトルが朝の5時から夕方まで溶けなかったそうです。ダイソーの小型の保冷剤も20時でまだひんやりしていました。真夏のもちはまだわかりませんが、さすがイグルー❗

5 2019-05-27

コンパクトだけどたっぷり入ります。
500mlのペットボトルなら6本入る大きさです。アイシングやチアパックを入れても保冷時間は長いと思います。ショルダーにもなり、ファスナー付きポケットなどもあり多機能で使いやすいと思います。

• ntk1222さん
  • ntk1222さん

5 2018-11-28

なかなか良い。サイズも大きすぎず小さすぎず見た目もシンプルで横のポケットもありがたい。

4 2018-11-06

しっかりとした作りです。
保冷材ではなく直接水を入れて冷やすことができますが
そこまでしなくても大丈夫そうです。

5 2018-10-08

夏場の部活動用に買いました。
大きさも
中学生の子どもにちょうど良かったです。
子どもも気に入っていて
この夏大活躍しました❗️

• HYT858さん
  • HYT858さん

5 2018-09-04

大きさが丁度よく、車に乗せても邪魔になりません。意外と結構詰め込めるので、レジャーでも十分です。何回か使用していますが、作りがしっかりしているので凍らせたジュースを入れても水滴が漏れてくることもありません。

5 2018-08-23

これ。
お買い物の後に愛犬のお迎えに行っても冷食もそのままで優秀だと思いました。小さいわりに結構はいりますし、買って良かったですね、ありがとうございます。

5 2018-08-16

大変便利です。
大きさや内容容量など丁度よく、保冷機能も高いので大変使い勝手がよい商品だと思います。

5 2018-08-15

同じようなデザインのクーラーボックスを持っている方に出会わないので、自分の物だとわかりやすく、開閉もしやすいし、何より、とても使いやすいです!!!!