山善(YAMAZEN) 30cmリビング扇風機 風量3段...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-27

プレゼント
ピンク色が大好きな妹家族にプレゼント。まさかこんなに可愛いく、デザインの良い扇風機があるとは知らなく、即買いしました。すごくすごく喜んでくれました。今年は異常に暑く1台の扇風機では間に合わず、もう1台検討していた妹に、ぴったりでした。子供たちもピンク色が好きなので、テンション上がりまくり。この値段でリモコン付き。良いお買い物出来ました。ちなみに他のショップでは、色々なメーカーのピンク色が品切れ中でしたので、ピンク色がすぐ買えて本当に良かった!毎日気分良く快適に過ごしているそうです。ありがとうございました。

4 2017-06-23

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
良かったです 追記)明るすぎで一つ減点
DCモータータイプの購入を考えていましたが、こちらのメーカーの扇風機は初めてだったので、まずはお試しでと、この機種に決定しました。ちょうどスーパーセールで安くなっていたのに加え、レビューでもらえるポイントも使え(購入を決めてから思い出して慌ててレビューし、何とか期間内に発行してもらえ助かりました)、更にお得に変えました。組み立ては簡単で、また直感的に操作もでき何の問題もありません。音も静かでこれからの熱帯夜に活躍が期待できます。この価格帯なら充分な品物です。次はDCモータータイプにチャレンジしたいと思います。
追記)熱帯夜には扇風機を弱のリズム風で4時間タイマーをセットして寝るようにしていますが、この機種は表示ランプが明るすぎて、夜中ふと目を開けたらびっくりしました。このランプで扇風機の陰が天井にうつります。更に悪いことにリズムにすると点滅するので、部屋全体が1秒間に2回くらい周期で点滅します。また一瞬消えた際には、タイマーのランプの陰だけになるために陰が動いているように見えます。少し不気味です。リズム風を止めたのですが、そうすると風が冷たすぎて身体をこわしそうです。見たときは明るくてきれいだなと思ったのですが、夜使うとこんなことになるとは思ってもいませんでした。ここまでの明るさは不要では、ということで一つ減点しました。

5 2017-07-19

• 静音性:2
良いです。
おしゃれだし買って良かったです。組み立ては説明書なくても出来ちゃう程度のものですし音は値段なりですので予想出来るし、この値段と見た目でリモコンまであるのだから何の不満もありません。逆に思ったより風量あって得した気分です。

4 2017-07-17

• 使いやすさ:4
高齢の父が、使い易い物を探してました。
リクエストが、リモコン付きだったので即決めました。
本体の表示も大きく リモコンもボタン4つだけ シンプル
ただ リモコン自体が ボタン電池で細長くて薄い
存在感が無くて 探してしまいそうです

• azugeさん
  • azugeさん

4 2017-07-15

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
リモコンで首振りもできたら…
見た目も涼しげで可愛くて、文字が大きくて見やすい。
風量もちょうどいい。リモコン操作ができるので便利ですが、首振りをオンオフするのが本体の後ろでしか操作できないのが少し残念です。

• KIHALUさん
  • KIHALUさん

5 2017-07-06

• サイズ:4
すごくいい
青を購入しました。
画像と全然違うけど、すごく綺麗でした〜
機能も申し分ないです。

5 2017-07-05

• 使いやすさ:5
ピンク可愛いです♪
某電気店2店で同型の商品をチェックしてました。
お値段が\1500〜\2000近くの差と色がブル-しかなく
こちらのお店で即決しました!
組立も簡単ですし音も静かでエアコンの苦手な私は
大変満足しました!

5 2017-06-22

• 使いやすさ:5
デザインと色がカワイイです。風も思ってた以上に強でも、やさしいです。? 心地よいです。丁度、扇風機が壊れて 安く、購入できてよかったです。

5 2017-05-18

• 使いやすさ:5
扱い易く価格もお手頃で風量もあり良い商品だと思います。今回ポイントで購入で良い買い物でした。

4 2017-08-30

• サイズ:
  • 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:3
まずデザインは申し分なく、かわいいです。
残念だったのが、切タイマーはあるけど入タイマーがなかったこと。
うちはペットがいるので、結構入タイマーをセットしてから出かけることが多かったので、これがないと少し不便です。説明をもっと読めばよかったです。
あと、弱でも結構風が強い気が私はします。

4 2017-08-25

• サイズ:3
パネルの光が明るすぎる
商品は思ったより大きくかんじました。土台のパネル部分が大きいのと眩しいのが−1です。リモコンついていてとても便利です。もう少し角度が上向きになれば良いのになあと思います。本体は可愛いので満足してます。

5 2017-08-22

• 使いやすさ:5
組み立て易く安全設計で扇風機の長所を存分に発揮することができるサイズや機能に感謝して使わせていただきます

5 2017-08-21

• 使いやすさ:5
とっても可愛い!
グリーン好きな私にピッタリの商品が見付かり大満足です!
使い勝手も良く、他の方がレビューで書かれている様に部屋が暗いと表示部が結構明るいですが、私は特に気にならず良かったです。

5 2017-08-17

• サイズ:3
可愛い
ピンクを購入しましたが、ピンクというより、優しい桃色って感じです。
デザインも可愛いくてお気に入りです(^○^)

5 2017-07-31

• 使いやすさ:5
商品はリピ購入です。
送り先の方には、操作がシンプルでパネルも大きく見やすいので、気にってもらえました。