• そなげさん
  • そなげさん

4 2017-07-17

• 使いやすさ:4
高齢の父が、使い易い物を探してました。
リクエストが、リモコン付きだったので即決めました。
本体の表示も大きく リモコンもボタン4つだけ シンプル
ただ リモコン自体が ボタン電池で細長くて薄い
存在感が無くて 探してしまいそうです

5 2018-08-21

• 使いやすさ:3
探してもなかなか見つからないピンクの扇風機が欲しいと思っていました。こちらのショップで購入する前に某家電量販店で同じ商品を見かけたのですが、こちらで購入した値段より2,000円も高くしかも展示品現品限りしかありませんでした。店員に値段交渉するも「一台しか残ってないので最大10%までしかお値引きできません」とのこと。そこまで扇風機にお金をかける気はなく、その後ネット検索していてこちらの商品を見つけました。
こんなにお安く買えてしかも新品。そして色と大きさ、軽さ、前面のフラット感と安っぽく見えない感じにもとても満足しています。
強いて言うならリズム風機能とリモコンは私には必要ないかな。

4 2017-06-23

• 使いやすさ:4
良かったです 追記)明るすぎで一つ減点
DCモータータイプの購入を考えていましたが、こちらのメーカーの扇風機は初めてだったので、まずはお試しでと、この機種に決定しました。ちょうどスーパーセールで安くなっていたのに加え、レビューでもらえるポイントも使え(購入を決めてから思い出して慌ててレビューし、何とか期間内に発行してもらえ助かりました)、更にお得に変えました。組み立ては簡単で、また直感的に操作もでき何の問題もありません。音も静かでこれからの熱帯夜に活躍が期待できます。この価格帯なら充分な品物です。次はDCモータータイプにチャレンジしたいと思います。
追記)熱帯夜には扇風機を弱のリズム風で4時間タイマーをセットして寝るようにしていますが、この機種は表示ランプが明るすぎて、夜中ふと目を開けたらびっくりしました。このランプで扇風機の陰が天井にうつります。更に悪いことにリズムにすると点滅するので、部屋全体が1秒間に2回くらい周期で点滅します。また一瞬消えた際には、タイマーのランプの陰だけになるために陰が動いているように見えます。少し不気味です。リズム風を止めたのですが、そうすると風が冷たすぎて身体をこわしそうです。見たときは明るくてきれいだなと思ったのですが、夜使うとこんなことになるとは思ってもいませんでした。ここまでの明るさは不要では、ということで一つ減点しました。

5 2017-10-07

• 使いやすさ:5
おなじ山善の扇風機で現在使っているもの(10年ほど使用)の本体がだいぶ劣化してきたので、来年用に購入。
もうブルーしかなかった。
ただとてもかわいいです。軽くて音もうるさくない。
あと届いてみて気が付いたのですが、リモコン付きでした。薄くて小さいので無くさないか心配。
分解して箱に収納できるので、場所を取らず片付けられます。組み立ても簡単。
また10年使います。

4 2017-07-03

• 静音性:5
良かったけど。
想像していたとおりの良い品物とおもいます。
ただ、送風やタイマーの表示の部分の光が強くて夜はとても眩しいです。
こんなに強く光らせなくてもいいのではとおもいました。
今は、表示部分に少し厚めの紙を貼ってちょうどいいです。
デザインなどは良いとおもいます。

4 2019-08-05

• 機能・メニュー:5
  • 使いやすさ:5
山善さんの扇風機が、家に6台あります。それぞれが現在活躍中です。今回の製品も、個性的で良いです。

5 2019-07-14

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
たいへん満足です!
音も静かだし、パワーもあるし、色も可愛い!

4 2019-05-30

ピンクがかわいい
大学生の子どものために買いました。ピンクがとっても可愛くて気に入ったようです。風量も問題なく満足しました。

4 2019-05-27

• 使いやすさ:4
今は本体と台がセパレートになっているんですね。収納時いいですね。
リモコンに首振りのボタンもあるとよかったですね。

4 2019-05-25

満足です。
使いやすいです。リズム風があるので冷えすぎず身体にもよいです。風量の一番弱い風が少し強めですがリズム風にするとちょうどよいです。色はピンクを購入。画像より綺麗めのピンクでした。模様入りでおしゃれ。タイマーが、1、2、4時間までなのが個人的には少し不満でしたが他の機能が良かったので満足です。

4 2019-05-11

• 使いやすさ:5
満足感のある買い物でした。
扇風機自体はごく普通ですが、リモコンが付いている事やパステルな色使いが気に入ってます。なかなかの満足感でした。

4 2018-10-03

買い替えです
9年前、いちごかき氷のような色合いに妻が一目ぼれして購入したものがそろそろかという状況になってきたので、それの後継機種を購入。デザインや使い勝手はいいのですが、ファンが以前より薄くなり、小傷もたくさんありました。機能が長持ちしてくれることを期待します。

• um358さん
  • um358さん

4 2018-08-10

シンプル
色はいい。必要にして充分な機能。メーカー品の半値くらい。老若男女問わず好かれる扇風機かなと思います。

4 2018-07-31

• 使いやすさ:4
やっと扇風機を自分の部屋で
今年の暑さに耐えきれず自分用の扇風機を購入。
音もさほど気にならず、リモコンがついているので楽チン。

4 2017-08-30

• サイズ:
  • 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:3
まずデザインは申し分なく、かわいいです。
残念だったのが、切タイマーはあるけど入タイマーがなかったこと。
うちはペットがいるので、結構入タイマーをセットしてから出かけることが多かったので、これがないと少し不便です。説明をもっと読めばよかったです。
あと、弱でも結構風が強い気が私はします。