• 諾名さん
  • 諾名さん

4 2023-10-21

• 使いやすさ:4
一番弱い微風は、自然な風で心地よいです。

5 2023-09-14

• 使いやすさ:5
少し前の機種を使用してコードが接触悪くなり購入です DCモーターで静音な上に使いやすさと軽量なことは以前の機種で確認済み、首振り機能もグッド!

• ポリ4528さん
  • ポリ4528さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 60

4 2023-08-30

• 使いやすさ:5
組立するのが少し手間取りましたがそれ以外は大変気に入りました。この暑さに間に合い喜んでいます。

5 2022-07-05

• 使いやすさ:5
値段が安いACモーターの扇風機を使ってました。
今回、前から気になってたDCモーターの扇風機を量販店に見に行きました。
シーズン中な事もあり、たくさんの扇風機が展示されていて、一つ一つ確認しました。
その中でこの扇風機の立体首振りが気に入り
ネットの方が安かったので買いました。
結果買って正解でした。
音が静かだし、優しい風で
立体首振りがお気に入りです。

4 2022-07-07

• パワー:3
暑さに頑張っています
購入した扇風機には 上下にも羽を振るようできており、また音も気になることもなく満足しています。ただもう少し背が上まで上がってもらえればと感じます。また、羽のパワーが 下から2では弱く、3では強すぎると感じております。
ですが、充分満足してます。

• 又旅1975さん
  • 又旅1975さん

4 2022-06-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
梅雨時期に衣類乾燥除湿機とセットで使用しているサーキュレーターの音がうるさいので代替機として購入しました。
風量2段階目まではエアコンの作動音より静かです。3段階目より急激に羽根の回転音が耳につきます。上下左右まんべんなく洗濯物に風が当たるので乾燥効率が少し良くなった様な気がします。

5 2022-06-25

• 使いやすさ:5
数年前から 毎年の各部屋の 古くなった扇風機をこの商品に変えています
今年も リビング様に新調しました

5 2017-07-19

• 使いやすさ:5
上下左右の8の字首振りで、面白い動き
娘が長男2歳を連れて、2人目の子どもを産みに帰ってきています。冷房の冷気を循環させるために、音の静かなDCモーターの扇風機を購入しました。購入しようとした商品はことごとく納期が3週間程度ということで、結構時間をかけて探した結果、この商品にたどり着きました。おかげで注文から3日目で到着しました。上下左右の8の字首振りで、面白い動きをします。5段階調節の風量を強くすると音は大きくなりますが、微風だと全く静かです。

• hirosan0205さん
  • hirosan0205さん

5 2016-07-02

• 使いやすさ:5
微風がいいですね〜
三年前に同じメーカーの安い価帯(4,000円前後)を買ったのですがACモーター?である為風の強さは3種類・強・中・弱&リズムしかありませんでした。今までは扇風機は安いもので良いと言う思いでいましたが年と共に微風が欲しくなり価格は安くても倍以上のものになりますがDCモーターの扇風機を買ってみました。買って正解です。微風と超微風?があり昼寝をするのに本当に心地よい果然強さです。小さな子供さんがいらっしゃるご家庭には昼寝をするときに最適です。今から扇風機の購入を考えてる方はDCモーターを1台は絶対に必要だと思います。購入して損はないDCモーターの扇風機です。このくらいの価格が丁度良いのではないでしょうか。
もう1台価格が少し安いDCモーターの扇風機を同時に購入したのですが風の面ではまあまあかなと思いますが本体の作りがチャッチイ〜と感じるものでした。リビングに置くのでしたらこのぐらいの価格帯のもの、この商品ぐらいが良いと思いますよ。本当にDCモーター、微風は静かでよいです。漢族してます。

4 2020-05-31

今年の夏を乗り切ろうと
自宅と実家にDCモーターの扇風機を買おうと思い、DCモーターで立体首振りが気になり、こちらの商品を購入しました。実家で使用する父母が使いやすいように、なるべく操作がシンプルで判りやすいものを購入したいと思っていたので、風量など操作も判りやすくて良かったです。
やはり、音については、風量の割にはともても静かに感じました。
立体首振りもしてくれます。上下というよりは、今の位置より少し上に上がって、今の位置まで戻るような動作です。
正直な所は、もう少し上下の角度があると良いなと感じましたが、立体首振りの商品の中では、お値段が安いものでしたので、価格相応かと思います。
持手が握り易くて良かったです。
これからのシーズンに活躍してくれると思います。

4 2018-07-19

便利な自動立体首振り機能
首振りが自動で左右・上下とできるので、とてもいい。しかもリモコン操作(フルリモコン)で出来ることがとても便利。
風量と首振り機能の組み合わせで、そよ風の再現が可能です。
DCモーターなので安定した回転で音も比較的静かです。
デザイン性もワイヤーガードがフラットで圧迫感が少なく良いと思います。
ただ、もう少し上下の首振りの角度が多いと更に使いやすくなると思いますネ。

5 2019-09-29

• 使いやすさ:5
古い立体首振り扇風機の後継機として購入しました。立体首振りは、便利です。

4 2021-08-03

概ね満足
価格の安さ、スッキリしたデザインで購入を決めました。概ね満足。8時間経つと自動的に停止するのに最初は慣れなかったが、つけっぱなしで出かけても安心だと思えば便利機能。
首振りの上下の可動域が今まで使っていたメーカーに比べるとすごく狭い。ま、割り切って使うことにしました。
首振り機能は今までの経験では割と壊れ易いのであまり期待はしていません。あとはモーターがどのくらい持つか、ですね。山善の電気製品は初めて購入しましたので、そこはこれから検証します。

5 2021-07-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
追記
前回記入後ショップより連絡をいただきました
〜日曜日 メール連絡 → 木曜日 受け取り〜
「新しく検査済の商品を送ります受け取り時にお手持ちの商品を送り返してください手続きもしています」との事
新しい商品受け取りました
音もなく快適です
ありがとうございました
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
寝るときに使用しています
立体首振りを使用すると、カタと音がします
気になって仕方ない
ショップに連絡中です

4 2021-06-06

寝室用に
寝室用の扇風機が壊れたので探していました。ピンからキリまでありますが、性能と見た目と価格のバランスが良さそうなこちらを選びました。弱い風量では本当に静かですし、やわらかな風+上下左右の首振り効果で心地よく眠れます。デザインも普通にシンプルで気に入りましたが、床との接触面がもうちょっとクッション性があるといいかな?