5 2018-02-04

使い勝手よし、サビなし!
購入してちょうど1年経ちました。
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。
現状サビなし、破損なし、外れることもなく全く問題なく使用しています。
(浴室は小窓1つ、換気扇のみ、浴室乾燥機なし、公団タイプの浴室で湿気多です)
収納は、あちこち引っかけて使えますのでいっぱい物を置けます。
ですが、シンプルデザインなので、あえて最小限にして小物の色を統一したり同系統の物で
まとめると浴室が一気にオシャレに(笑
あと掃除、床に置かないため下にカビが生えることはなく、一気にラクになりました。
たまーーに接地面の隙間にカビが発生しますが、私はそんなに物を置いてないので
掃除は簡単です。
逆にこのラックに合わせて物を厳選するようになり、浴室が一気にスッキリして助かってます。

• kao14750さん
  • kao14750さん

5 2020-12-28

壁掛けに出来る収納ラック
シャワーフックに引っかけてみました
あまり高い位置だと シャンプーなどもポンプをするのに 手を挙げなければいけません 3段の1番上は ポンプ式のシャンプー類が置けますが 左右均等に重さを調整しないと ラックが傾く気がします
シャワーフックに差し込むだけのラックですので設置は簡単です
2〜3段は固形石鹸や小物類が置けます
2個無いと 掃除類の洗剤は置けませんが 浴槽から近い位置に洗体グッズが置けるので助かります
壁掛けが1番 掃除がし易くて 片付けられるので 購入して良かったです

4 2018-08-15

3段にしましたが
アパート住みです。シャンプーなどのボトルを、ずっと床置きにしてたので、ボトルがすぐに汚れ掃除が大変でした。姉がこれを使っているのを聞いて、すぐ購入しましたが、長さを大雑把に測っていたため、上段に使いたかったのですが、シャワーヘッドが抜けない状態になったので、下段に使っています。
ボトルも収納出来て良かったです。

5 2017-10-06

賃貸で備え付けの物置棚の水捌けが悪く、何か良いものはないかと探してこちらを見つけました。
床置きでないこと、ステンレスで錆びにくいこと、水切れが良いこと。この条件を満たすものとして、この商品はまさにぴったりです!
我が家では固形石鹸を使用しているのですが、水切れが良いので置いている場所のヌルつきの心配もないし石鹸の減りも抑えられます。
本当にこの商品に出会えて良かったです。

5 2017-03-08

浴室がすっきりしました。
現物を手にして最初は予想より小さいと感じ、以前から使用していた無印良品の詰め替えボトル容器(大)3つが入るが心配しましたが余裕で収納できました。
液体物は重たいのでシャワーフックに差し込むだけで大丈夫なのかなとも思っていましたが、思いのほかガッチリと安定しています。
迷って購入しましたが、浴室がすっきりして購入して良かったです。
自分の不注意ですが、商品の箱の角が鋭利だった為軽く擦ってしまっただけでざっくり指を切ってしまいました。
開封の際は気を付けて下さい。

5 2017-07-08

一人暮らしの息子の為に、購入させて頂きました。
風呂場に棚がなく、とても不便さを感じていたので、今回コレを送ると、とても使いやすいと喜んでました。
場所も取らず、全て収納出来ると感動してました。
このお店では、何度か購入させて頂きいてますが、いつも対応が早くて助かっております。

4 2017-06-06

取り付け簡単
組み立てるものが大の苦手な私でも簡単に取り付けることができました。引っ越した先の浴室内に全く収納する場所も棚もないため困ってました。写真の通りシャンプーコンディショナー、石鹸、洗顔料、フック穴のついている桶も空中に浮かせることができ、カビ対策にもなりそうで安心です。買ってよかったです。

5 2017-06-06

スッキリ
狭い浴室ですから床置き収納ですとますます狭く感じられますが
シャワーラックにかける収納ですとコンパクトに収まり
お掃除しやすいようです。。

5 2017-05-24

買って良かったです♪
今まではステンレスの直置きタイプを使用してました。
吊るすタイプにして、広く感じます。
S字フックをプラスして桶も吊せて、纏まりのある収納になりました。
購入して良かったです。

5 2017-02-12

お風呂がすっきりしました(^o^)
賃貸&ユニットバスです。
バスタブにシャンプーなどのボトルをじか置きしていたのですが、スッキリしました♪
水カビも防げるので掃除も楽です。思ったより高さも奥行きもコンパクトだったので、狭いうちの風呂にもぴったりでした。買ってよかったです!

4 2016-06-28

これはいい
いままで、一段のラックを使っていましたが、今回購入しましたこの三段ラックはいろいろ置けて便利です。ただ上部のシャワー部分は方向により使いづらいかも?

4 2016-05-16

ぬめり対策に
新居の浴室に。使いやすいです。値段が少し高いかな?

4 2016-04-08

良かったです
棚のないユニットバスにもってこいの商品です
注文して良かったです

• ともYRさん
  • ともYRさん

1 2019-03-21

細部の仕上がりが雑!
本体をプラスチック部品に差し込むのですが、本体のワイヤー先端部の仕上げが雑で穴に入らない。返品するのもまた面倒なので主人に削ってもらうつもり。まだ設置できていないため、満足度は1。

• さёこさん
  • さёこさん

1 2018-03-10

使って半年
ステンレスとありますが、今使って半年でずいぶん錆びてきました。
壁に錆がうつってしまいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック