2023/10/31
    ピノキオ89さん
    安定感に不安はない
    良い点:床に固定していないが、安定感に不安ない。デザイン、色も良く、組立は簡単。横ボーに便器保護用のゴムが付けられており安心。 改良希望点:1)横幅を最大にすると、横ボーを取付けるビス穴が開いたままになる(添付写真)。穴を塞ぐゴム栓、白いシールなどを付属させた方が良い(テプラの12mm白テープで隠せました)。2)横幅は最大でも腿の外側が触れる事あり。長身者用にもう少し広げれるとbetter。
    注文日:2023/10/15
    2024/05/19
    テディ―さん
    なにより安定感が良い!
    土台も安定感があり手すりに力を加えた時に不安定にならず良いですね!横の固定バーも便器よりはみ出てないので邪魔にならないのが良いですね!
    注文日:2024/05/18
    2023/10/27
    エビチビさん
    とてもいい
    腰痛持ちで何度かトイレで動けなくなり購入させて頂きました。 大きいものなので捨てる時のことを考えて購入を迷っていましたが、早く買えばよかったと思うほど立ち上がりが楽になりました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/27
    ヒラメ503さん
    少しでも、役に立てば良いな
    私の父87歳に買いました。 最近トイレで立ち上がるのが大変だよ、と聞き 買いました。便利に使ってくれていると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/21
    2023/10/24
    母が喜びました。
    高齢の母のために購入しました。足が弱って立ち座りに苦労していましたが、てすりのおかげで楽になったと喜んでいます。よい品物でした。組み立ても簡単にできました。
    注文日:2023/10/17
    2016/11/08
    にゃにゃなーなさん
    快適に
    母用に購入。実家のトイレは作りが古く便座の高さが低くてとても一人で立ち上がることが出来ずに大変でした。こちらを購入する前にしっかりと長さを計り、入る事を確認しての購入です。 組み立てはとても簡単でした。ナットと六角レンチとをしっかりと固定して締めることで横へのグラつきなどはほぼ無くなり気にせず使用できます。足元には貼り付けるフローリングマットを敷き詰めたのでその点でもグラグラなどしないです。 高さを両側で変えれるので、母の要望にあわせて高さを変えました。大変好評です。 このお値段なら他のお店よりも断然高コスパ高クオリティでした。
    注文日:2016/09/25
    2016/07/15
    かいかいマンさん
    とても満足です!!!
    大腿骨の人工関節置換術を行った奥さん(52歳)用で、トイレサポートKTL-80を購入しました。確かに高齢者には簡易すぎるかもしれませんが、あくまで補助的に使用したい場合は、価格も含めて、完成度の高い商品です。簡単に組み立てるし、安定感もあり、デザインも良いです。サイドを繋ぐポールも後ろでは無く、前にあるので便器の蓋にも当たらずに済みました。持ち手も掴み易く立ち上がり易いし、デブの私も余裕の横幅です。補助的に使用される方は、絶対に良い商品ですよ!!! 立ち上がり補助手すりKRT-80も、居間で重宝しています。山善さんの商品は、とても、GOODで~~す。本当に助かっています!!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/07/06
    2019/03/28
    toratiyoさん
    まずまず、ですね。
    うちの父が、家内で転倒して、腰骨折って、入院。 退院後におトイレが困るかな?と考え、購入してみました。 組み立て中は、ちょっと難儀したものの、 ビスも、引っかかって怪我しないような工夫をしていただけていてGood! ちょいサイズが大きいようで。 おトイレの壁に、少しだけ引っかかりながらも、 「よいしょ。」てなカンジで、ギリギリはまりました。 後、残ってる。(笑) サイズは、前もって、きちんと確認してから、購入すべきやな、と、反省。。。 感想としては、 高さも、安定感も、ちょーどいいっです!
    注文日:2019/03/13
    2017/09/17
    がっちり安心
    膝が痛い母に購入。購入前に調べたら沢山あって悩みました。あんまり大きいと設置できない、でも安定してないと使えない。下の足が前に出っ張ってると引っかかって転ぶ。いろいろな条件をできるだけクリアするのを探してこれにしました。届くまで不安でしたが、組み立ても簡単で、何よりがっちりしてグラグラしません。身長165センチ太めの私が力を入れて立ち上がっても大丈夫でした。手すりも滑りにくくつかみやすいです。沢山の候補の中で価格も魅力でした。大満足です。
    注文日:2017/09/09
    2019/06/21
    nnari19701999さん
    しっかりして安心。
    親が脳梗塞で杖をついての歩行となり、 トイレ使用時に安全のために購入。 組み立ても簡単でしっかり体重をかけても安定してます。トイレ中のひざ掛けにもなるし、 座ったり立ったりする時はらくです。
    注文日:2019/06/06
    2017/12/13
    とても安定しています。
    85歳の母親に購入しましたが、幅も広く丁度力が入るように設計されていました。 値段も安く組立も素人でも十分できます。 トイレの入口にもよりますが、組立ててから入らなければ、トイレ内で組立てればいいです。
    注文日:2017/12/03
    2018/05/06
    土呂久さん
    注意事項
    ふくろナットに傷があり、触れて指を切りましたので注意して扱うようにして下さい。ふくろナットの傷のバリが刃のようになっています。
    注文日:2018/04/14
    2017/01/07
    vbnhjkさん
    以外と軽い
    全体としてはしっかりしてますが、足元の下のパイプが若干邪魔な感じです。 サイズを入れて欲しかった。 いろいろと考慮して選びましたが、イマイチ感がありました。
    注文日:2017/01/01