フットマッサージャー MD-4220 フットマッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-17

• 静音性:
  • 使いやすさ:
母へのプレゼントに。
手軽にマッサージ出来ると喜んでいます。

5 2017-10-17

• 使いやすさ:5
思ったより良かったです。
似た商品が色々と有りかなり迷いましたが、価格が安かったのでこれに決めました。
強さや速さ等、私には丁度良かったですね。
音も全く気になりませんでした。
ただ、「自動」は要らない機能のような気がします。
結構不自然な動き方をしますので。
まぁ使わなければ良いだけのことですけど。
タイマー機能もしっかり働いて、あっという間の10分でした。
もっと早くに買っておけば....という後悔だけが残ります。

5 2018-05-11

• 座り心地:3
大満足
頻尿で一晩に4〜5回もトイレに起きて寝た気がしない日が多く、改善方法をネットで検索すると睡眠前のふくらはぎマッサージが良いとの事で購入してみました。ちょっと痛いぐらいの揉みごこちですが、気持ちが良く、使用した日には、1回だけのトイレ起きですんで良く寝れました。安価で良い買い物をさせていただきました。

4 2017-10-21

ふくらはぎが気持ちいい
ふくらはぎが張って痛いので購入しました寝ながら使っています。心地よい刺激で毎日使っています。

4 2018-01-26

• 使いやすさ:5
ふくらはぎのマッサージに最適
加圧式のマッサージチェアを持っていますが、揉みの感じがないので、この製品を買ってみました。やはり、加圧よりはこりがとれて脚がすっきりした感じになります。気持ちよすぎてそのまま寝そうになります。

5 2017-12-02

• 使いやすさ:5
すごい良いです!
立ち仕事で足が浮腫むので毎日使用しています。
とても気持ちが良いし、使用した次の日は足が細いし軽いです。
お勧めです。

5 2017-11-17

• マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
お誕生日プレゼント
足がむくむ友人のお誕生日プレゼントで購入しました。
使用感はわかりませんが、わりと軽量で使いやすそうな感じでした
この手のマッサージ機は重くて使うのがイヤになったりするのでそういう意味ではいいのかなと思います

5 2017-11-13

• 座り心地:4
使用感良です。
足裏やふくらはぎが疲れている時は、適度な刺激でほぐされます。(^-^)
なんか、購入前に他者のレビューを観て、効き目ながないと言っている方が居ましたが、その方の使い方が悪いか若しくは、足裏やふくらはぎが疲れてないのではと思いました。

5 2017-10-14

家族が使用した感想
ちょっと痛いぐらいの揉みごこちらしいです。
気持ちいいと、足裏、ふくらはぎ連続でほぐしてます。
音も気になるほど大きくありません。
家族で大事に使っていこうと思います。
順番待ちが大変かも知れません。(*^_^*)

5 2017-10-12

単純機能
速度速めのみでも良いと思います。代わりに10,20,30分のタイマーが欲しいね!!

5 2018-06-20

満足してます。
前に使ってたのが壊れてしまったため、同じようなものを探してこちらを購入しました。
軽くてビックリ!笑
足を挟むところが、もみ玉じゃないので、加圧だけか〜!とガッカリ!スイッチもフラットなので、使いづらいです!あといちいちコンセントを抜かないと電源が切れない!
初日のもみごごちですが、足裏もふくらはぎも全然効いた気がしない!失敗したなぁって思ってました!翌日はやらないよりはマシかと思ってまた脚を乗せふくらはぎ…。で、アレ?これ太ももならいいかも?と思いつき入れてみたらこれがめちゃくちゃ気持ちいい!!決して細くはない私のパンパンの太ももが入っちゃう幅だったんだ!と納得いきました!
だからこの商品はズバリ、サイズがネックでしょうねー。私は太もも専用マッサージ器を手に入れたのね!と納得して結果大満足でした!
ちなみに電源問題ですが、スイッチ付延長コードを付けて解決!ボタンは慣れ!で解決しましょう!太もも専用!おすすめします!

4 2018-03-26

• 座り心地:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
足裏とふくらはぎに♪
足の疲れをとりたくて色々探していました。足つぼに特化したものにするつもりだったのですが、ふくらはぎのコリやむくみも気になるので、こちらにしました。
座った状態で足を置けば、足裏に。足つぼについては痛いのが好きな私は、少しだけ物足りないですけど、遊びに来る友達は十分だといって、我が家にくるたびに使っています。
座って足を前に伸ばした状態でふくらはぎに使うと本当に気持ちいいです。
足首に近い方と、膝に近い方と、私は二か所に仕様しています。
足裏とふくらはぎに使うと、翌朝足が軽いですよ。
足が小さい人などで圧が足りないなと思う時は、バスタオルなどで足をくるんで使うとすごくいいです。

5 2018-06-19

金額の割りに
いいものでありました。ありがとうございました。

4 2018-06-18

• 座り心地:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
記念日のお祝いがてら最近足が痛いという主人に購入させていただきました。とても早く発送していただきありがとうございました。人によって痛いというレビューもあり、どうかなと思ったんですが、やっぱりふくらはぎ太めの主人もちょっと痛いとは言ってました。ですが、自分で座りかたや足のポジションを調整することで、ちょうどいい場所を見つけて使用してます。お値段のわりに良い買い物だったと思ってます。

4 2018-01-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ほぐし方のバリエーションがないので失敗したかな…と思いましたが、ダラダラしながらなんとなく足を入れているとやはり気持ちいいです。
家族のふくらはぎが深刻なほど硬く張っており、こちらはとても好評です。
ふくらはぎを手で軽く押したり握っただけでも気持ちいい!というレベルの人には効果はバツグンかもしれません。
毎日の疲れを癒すというよりも蓄積された疲れを癒す印象です。