空気清浄機 卓上 USBパーソナルエアクリー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-19

コンパクトでかわいい
オフィスのパソコンにつないで使っていました。消音なのは良かったのですが、空気をキレイにしてくれていたかは謎です(笑)

4 2018-06-16

職場用の空気清浄器
アレルギーから喘息になりやすいので、職場用に空気清浄器を探しました。
小さくて安いので気休め程度だろうと思っていたのですが、毎朝喘息の咳が出ていたのが一日目から治まっています。
問題はどのくらい長持ちするかですが・・・。
でも、ヘパフィルターの良さはわかったので、家の空気清浄器も早晩買い換えようと思っています。
なにより、たばこのにおいも分解してくれると言うのはありがたいですね。

4 2017-03-04

職場のデスクに置いて使っています。
これまで水を撹拌させるタイプの空気清浄機を使っていました。それと比べると音が大きいですが、パソコン、複合機、電話、人の話し声など騒々しい部屋なのでさほど気にはなりません。静かな時間帯に使ってみても、隣の席まで音が聞こえる事はありませんでした。
空気の吸い込みと吹き出しのパワーはサイズ並みだと思います。

• yuki8013さん
  • yuki8013さん

1 2019-06-02

うるさい
小型で会社の机に置いて置くには丁度良いですが、音が少々大きい。
だけど、使い出して数分するとビックリする位の大音量になります。(中で何かが擦れてる様な音がしてます)
うるさくて電源切りますが、時々電源さえも切れなくなってしまいます。
不良品だったのかなぁ?

• jun_lunaさん
  • jun_lunaさん

3 2018-10-16

小さい
サイズをちゃんと確認してなかったので、ここまで小さいとは思いませんでした。
昔ながらのガソリンスタンド内の事務所なのでタバコの煙がすごく、普通の空気清浄機があるものの間に合わないので、自分の机の上だけでもせめてと思い購入しましたが、やっぱり間に合わないですね。顔の下に置いて使いたい位です。効果がないわけでは無いと思うので一日中点けっ放しにしてます。
小さいのでフィルターはどれだけもつかなー?て感じです。

3 2017-02-10

失敗
これからの花粉対策で、会社のデスク用に購入です。
うちは電話もほとんど無ければ、従業員同士の会話もほとんどない非常に静かなオフィスです。
その中でこの商品はとんでもなくうるさいということが判明しました。
キーボードやマウスのクリック音より大きいです。
(ちょっと大袈裟かもしれませんが、自分周辺の音よりはうるさいです。少し離れた席の人には聞こえないかもしれません。)
動作音のことなど全く考えていなかったので、大失敗してしまいました。
電話がよく鳴ったり、何かしらの音や声が常にあるようなオフィスだったら恐らく気になるほどでもないのかな、と思います。
静音性を重視するならこちらは不向きです。
ただ、コンパクトで邪魔にならない(ボトルガムと同じくらいの大きさ)のは良かったです。
効果はまだ買ったばかりでわかりません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他