5 2022-05-15

とっても良いです。
油の吸い込みが減ったのはもちろん、この上に鍋が置けるのが便利です。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2016-05-04

ピッタリ!
我が家のガス使用の新品ビルトインコンロに、グリルは使う予定がないのでカバーを探していました。オールステンレスでとても綺麗です。コンロ取り換え時にグリルの無い物にすれば良かったと後悔していたのですが、カバーがあることでちょっとした物が置けて便利です。お掃除もサッと一拭き、簡単ですし何よりグリルの中の汚れやホコリを防いでくれるのは嬉しいです。入荷待ちでの購入でしたが良い買い物が出来ました。

4 2019-02-27

1年以上使ってのレビューです。
買う時は他の形や素材の物とも比較検討しました。これはちょっとお値段が高めなので(星1つマイナス)迷いましたが、熱い鍋も置けることが決め手で購入。 想像通りにコンロ奥のパーツが汚れにくかったり、熱い鍋などの一時置きができて良いです。しかし熱い鍋の跡がついたり、拭きムラのような跡が取れなくて、洗った後も完全にピカピカというわけにはいかないのが想定外でした。まぁ日用品ですので、それも味として捉えるようにしています。買って良かったです。

• p-chan1103さん
  • p-chan1103さん

5 2018-09-14

新居への引越しのため買いました。
傾斜のついているものと悩みましたが、キッチンが人工大理石のため、やかんなどを一時的に置く場所が欲しいと思い、熱いものも載せられるこちらを購入しました。
結果、正解でした!手入れもしやすく、毎日麦茶をわかし、やかんで冷ます我が家では、調理スペース確保にもなり、とても良かったと思います!

4 2017-11-05

熱い鍋の置き場に困っていたので、高いですがオールステンレスタイプを購入。
調理台が広々使えるようになり満足です

5 2020-12-06

新居で使う為に購入しました。
もう少し安い物と悩みましたが、フラットになっていて伸縮タイプじゃないので繋ぎ目も気にせず上に調味料などを置ける(生活感は出ますが…)のでこちらを選んで良かったと思います。
グリルを使う時にずらすのを忘れないように気をつけて使いたいと思います。

5 2020-05-19

ステンレスのを探していたので購入できて本当良かったです。
これにラップをして汚れ防止をして使用してます。笑

5 2019-12-25

ちょっと金額が高めでしたが、どうせ買うなら、鍋が置けて、錆びない物と言う事で二世帯なので、2つ購入しました。とてもしっかりしていて、本当に買って良かったです。大切に使用したいと思います。

5 2017-11-23

熱いお鍋が置ける!
排気口の中が、ホコリ&油でギトギトに。。。汚れ防止のために購入しました。
ステンレス製なので熱いお鍋も置けると言うことで、こちらの商品にしました。
頑丈そうで、シャスールの重たいお鍋を置いても大丈夫でした。

5 2016-03-31

サイズはぴったりでした。
滑り止めは効果はあるかなー?って感じです(笑)
オールステンレスにして正解でした。
見た目が鏡みたいでキッチンが広々した印象に変わりました。
まだ使っていませんが、フライパンやちょっとしたものなどをおけるのが使いやすそうで楽しみです♡

5 2016-01-30

当初は蓋を立てられるので検討してましたがコンロ奥の掃除が楽になると思いこちらを購入しました。炒め物一つしただけで油が結構跳ねてる事に気づきました。やはりこれにして良かったです!熱い鍋も乗せられて本当に便利です。

5 2017-04-07

水平なので鍋が置ける。これとてもポイント高いです。水平ではなく斜めに傾斜してるタイプのを持ってました。当然鍋おけず、コンロの奥はデッドスペースでした。これだと調理の終わった鍋を次々に3つ置けます。でも欠点が1つ。それはこの台は五徳の高さより高いため、奥のコンロには径18cn以下の鍋しか載せられなくなるということ。斜めに傾斜したタイプのものは手前の高さがわずかなため大きい鍋がつかえることもなく置けます。まあ20〜30cmの鍋は手前のコンロで調理すればいいだけのことです。

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

4 2017-02-04

便利です
キッチンで調理中にコンロ上が鍋ややかんでいっぱいになることがあり、手軽に熱い鍋でもさっと置ける場所がほしくて購入。
コンロ奥の排気部分にゴミや油が入るのも気になっていたので、一石二鳥の商品でした。
コンロの幅にぴったりで、熱い鍋でもささっと仮置きできるので、とても助かります。
排気口にもゴミが入りにくそうです。こちらはささっと洗えば済みますが、排気口はなかなか掃除できないので助かります。
みなさんのレビューにもありましたが、確かに便利だけど高いですね。なので☆4つ。
同じ商品で白くて弱冠安いものと迷いましたが、熱いものが置けるので、こちらのステンレスにしてよかったです。

5 2020-05-20

新築で入居後すぐ購入。早速油や調味料やゴマや弾けたタラコが付着しているのを見て、買って良かったなぁとホッとしています。手入れもしやすいです。お湯を沸かしたやかんをそのまま置いて冷ませるのが便利。安定感もあります。高さはもうちょっと低くても良かったかなぁ。長く使うと思うのでしっかりしたものが買えて良かったです。

5 2020-01-31

いろいろベストです
私の中でYAMAZENブランドは絶対王者です。類似品が多い中で「丈夫」「使いやすい」がいつも頭一つ抜きんでています。ホンの少しの割高で手に入れた結果、「買いなおし」も無く満足して長く使えるのでコスパも高いです。コンロを使う時に垂直に立てても奥の隙間にぴったりでした。こういうところがノンストレス。