2016/03/19
    洗浄パワーは控えめ
    マンションの古いTOTOのウォシュレットが水漏れしたので、買い換えました。取り付けは簡単でしたが、うちのマンションが少し特殊な構造だったので、追加部品が必要でした。ご注意下さい。 洗浄力自体は問題無いですが、節水を重視してか、水量は控えめです。直撃型がお好きな方は他のにした方が良いかも(笑)自分はコスパ含めて満足しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/03/13
    2017/07/21
    イナックス脱臭機能付きを使用していたので、基本機能が備わっているこちらを選択。取付は自分で出来るのか不安だったのですが、全く問題なく資料通りに取り付けることが出来ました。 あす楽だったので到着も早かったです。
    注文日:2017/07/12
    2016/08/24
    ホームセンターよりもお買い得でした。TOTOからのとりかえで少し不安でしたが簡単に取替えできました。説明書があるのでドライバーとモンキがあれば、あとは付属のパーツでまかなえます。デザインも今風で使い心地もいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/09
    2016/05/01
    楽天満点4141さん
    問題なし
    配送問題なし、商品問題なし、機会あればよろしく。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2016/03/08
    2015/11/12
    メーカーの3年の長期保証付きなので安心
    今まで家電メーカーのP社の商品を2台使い続けてきました。 最初の1台は購入後1年弱でノズルが出ない故障、保証期間内で無料修理してもらいましたが、その後1年半でまた故障し有償の修理で1万2千円と言われ、またP社の2万未満の商品を購入しました。 しかしこれも1年半でまたノズルが出ない故障になり今回買い替えになりました。 最初価格が安い同じ家電メーカーのT社の物にしようかと思ったのですが、ネットショッピングのランキングでは価格が安いので上位にランクされていますが、口コミサイトで実際に購入した方のレビューをみるとP社と同じでかなり短い期間で故障が起きてる例が多くパス。 このイナックスの製品は同じ機能の家電メーカー製よりはやや割高ですが、メーカーの3年の長期保証がついており今までP社の製品が2台共三年未満で使用不能になったので全然安心感が違います。 またP社の脱臭フィルターが寿命が5年だったのに対しこのイナックス製は7年なので製品の耐使用年数設計そのものが長い期間を想定しているのだと思います。 またP社と違い継ぎ目のない便座など清潔性もこちらが上だと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/11
    とっても役立っています
    INAX商品を5年使用し,シャワー部が故障したのでその代替で購入しました. 機能的には満足です.特に問題も不満もありません. 取り付けも簡単でした.水パイプの接続部はこれで大丈夫?って思いましたが,使用している範囲では何も問題もありません. 以前のものはコンセント部分に漏電防止のブレーカが付いていて本体と別体でしたが,これは内臓です.構造的にはすっきりしていますが,どちらが良いかは好き好きと思いまいた. 1代目は10年使い,2代目は5年でしたが使用の仕方からすると先代と同じくらいの回数の使用でしょうか.さて3代目はどれくらい使えるのでしょうか.楽しみです....
    注文日:2015/09/20