一人用 お座敷こたつ&チェア&布団セット ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-26
  • 気に入りました
  • 配送もスムーズで、22日に購入、24日到着でした。有難うございます。 こちらの山善とユアサの同系列のものでかなり迷いました。山善が58cm正方形、ユアサが55cm正方形です。高さが調節でき、お値段が安いユアサのものにこころ引かれましたが、テーブルの広さが若干勝るこちら山善のものに決めました。大体は良くにていますが、山善の方が作りが綺麗(店頭でくらべました)で、椅子が夏でも大丈夫な生地だったこ ・・・(続きを読む
  • 冴凪あやかさん
  • 3 2018-11-06
  • 色々な改良を望む商品でした
  • 膝の悪い親戚用にと送りました。他の方のレビューにあるように椅子が低く、座布団で高くしても背もたれが低すぎて座りにくく残念である、と言っていました。商品自体は良いものだと思うのですが、簡単な工夫ではどうにもできない椅子の改良を望みます。この一人用コタツに合った、もう少し背もたれと高さがある椅子を個別で販売してくれれば嬉しいな、と思っています。 ・・・(続きを読む
  • Harbinger1281さん

5 2018-12-06

• サイズ:3
  • 質感:3
母の喜寿と誕生日プレゼントで購入しました。
とても喜んでくれましたので大変満足です。

5 2018-10-26

理想の商品
高さのあるこたつなかなか近場には売っていなくてこちらで購入しました。
高齢で一人暮らしの母のために購入しました。椅子はついてなくてもよかったのですが、まあよしとして。
天板の取り外しにドライバーは不要ですし、ちょっと薄めの布団ですが天板とこたつの金具接続部分に
穴があいていて天板を固定でき、天板がグラグラしないし布団もずれないことに感動しました。
買ってよかったです。

4 2018-12-08

• 暖かさ:4
  • 質感:4
2〜3種類の椅子から選べると良い
介護中の母に買いました。椅子はもう少し高くできるともっと良い。低いと座らせるのが大変なので。
また、背持たせももっと高さが欲しい。椅子は、家にある別の椅子に変えました。
開梱してすぐに使えるのはよい。価格的には満足しています。

5 2018-12-06

• 質感:5
母の椅子付きのこたつを探していましたが、丁度良い大きさで、背もたれを使用しないので短さは気にならず、逆に部屋に置いても圧迫感がなく良かったです。

5 2018-11-08

• 質感:5
素早い対応ありがとうございます
母親が一人のコタツを欲しがっており、1番の安さで購入しましたが、素早い対応に感謝しております。

• 優二松さん
  • 優二松さん

5 2018-10-22

喜んでました。
母親がホームセンターで一人コタツを見て良いなと話していたのでプレゼントで購入しました。
きれいな仕上げと意外の暖かさに母親は大変喜んでくれて良かったです。

• mabbjpさん
  • mabbjpさん

4 2018-10-21

• 質感:5
なかなか良いものです。欲を言えば、もう少しカバーが厚かったら100点でした。

5 2018-10-12

• 暖かさ:4
  • 質感:4
丁寧に梱包されていて安心してお取引できました。こたつテーブルとイスとかけ布団がセットになっているのですぐに利用できるのもうれしいです。コンパクトなので場所をとらず、しっかりした質感で見た目も悪くないです。

5 2018-09-12

• 質感:
シーズン前に購入
毎年気になっては見送っていましたが、今年はシーズン前に購入してみました。
身長170cm前後の私で、ストレス無く座れています。
こたつの掛け布団はオマケと思ったほうがいいですね。
それでと十分な商品です。

• HAPPY CCさん
  • HAPPY CCさん

5 2018-05-07

喜んでいます。
一人暮らしの母へプレゼント!足が悪い母のにピッタリでした。

5 2018-01-21

• 質感:3
配送の方のミスか箱が破れ、傷ができてしまったのですが、すぐに対応して代替品を送って頂けました。
品物も対応もとても満足しています。
他のレビューを見ると、こたつ掛け布団が薄いとの指摘も見ますが、省スペース用だとこんなものじゃないでしょうか。届いてすぐに使っていますが、軽くて暖かくて、特に布団を追加しなくても大丈夫だと思っています。
ただ、足元に暖かいラグ(地厚のもの)か、こたつ敷がないと底冷えするかもしれないので、それは用意しておいたほうがいいと思います。私は、ラグを用意してました。
あとは、電気代が心配なくらいですが、それは仕方ないかなってところですねw

• mewpkaさん
  • mewpkaさん

5 2018-01-13

• 質感:5
女性でも準備が簡単!
脚を痛めて、地べたに座る事が出来なくなり、とりあえず手頃な値段の物で試そう!と、急遽購入したのですが、まず、組み立てが要らない事が大変たすかりました。
すぐに使えて、質感もお値段以上でした。
雪国ではないですが、かなり冷える部屋なので、ハイタイプだからこそ、足元の暖かさがどんなものか心配でしたが、十分なお買い物でした。

• karura3788さん
  • karura3788さん

4 2018-03-18

• サイズ:3
  • 質感:3
良い商品でした。
安価でよい商品でした。送料無料で大変良かったです。

• 詩雨華さん
  • 詩雨華さん

5 2018-01-31

ひとり暮らしの祖母が
1人用のこたつを探していたので注文しました
26日注文29日発送30日に届きました
発送前にメールを下さったり
とても対応もよかったです。
レビューで掛かってる
布団が薄いとありましたが確かに薄いです(笑)
でも、ブランケットとかを掛ければ
全然問題は無いと思います。
付属の椅子は祖母には低かったようで
今まで使ってた椅子を使って付属の椅子は
来客用に使うと話してました。
祖母の1番気に入った点は高さがあるので
中で足の運動が出来るのが良いと話してました

• wady@さん
  • wady@さん

4 2018-01-15

義母にプレゼント
義母が寒そうにしていたので、プレゼントしました。義母は身長が低い人ので、セットのイスの高さが合わず、イスだけは以前から座っていたものを使っています。適度な大きさのテーブルがあるので、食事するにも好都合みたいです。足が悪い人はこたつに座り込めないので、イス型のコタツは重宝されると思います。ホームセンターで同じ商品を見ましたが、ネットの方がかなり安かったのも、このサイトで購入した理由です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ