とっても便利箱 45S カプチーノ 【2個組】 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-29
  • 着物・帯・小物、スッキリまとまりました!
  • 和ダンスを処分することになり、着物や帯の保管場所に困っていたところ、この収納ケースを目にしました。たとう紙を折らずに収納できます。1ケースに着物7枚入りました。結局、追加購入し計4ケースになり重ねて保管しています。(ベッド下には入らなかったので)片面が開くので取り出しも簡単にできます。市内の量販店を回っても希望通りのケースを見つけられませんでしたが(大きさ・使い勝手・金額共)、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-16
  • いいんですが、皆さんが書いているように真ん中あたりの蓋が浮いてきてしまいます。ベッドの下に入ってサイズ感はいいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-16

着物タンスを処分するので購入しました。このサイズはあまり売っていません。一個単位で買えるともっといいなと思いました。

5 2019-11-07

とても迅速丁寧な対応でした。
またベット下収納としてとても利用しやすく、リピートしたいです。

5 2019-07-01

良かったです
あまり高さがないかなと思いましたが、思っていた以上に収納出来ます。

5 2019-07-01

近くに大型ホームセンターが揃っていますがこの品はありませんでした
探していた商品に出会えてラッキーです

5 2019-05-30

重ねて使うにも、便利がよく和服の収納に重宝します。

5 2019-05-20

大満足
使いやすいこのサイズが、送料無料で、迅速に届いて、嬉しかった☆ありがとう御座います☆また購入させていただきたい、お品です(*´꒳`*)ノ

5 2019-05-19

着物をおさめるためのケースを探していました。
レビューを見ると、たとう紙ごと収納出来るこのサイズを探していらっしゃる方が多いのがわかります。
あまり多くの着物を重ねたくなかったので、2個に分かれているのも助かりました。

5 2019-04-29

使い勝手が良い
すっぽり着物が収まるサイズでBOXが透明なので中身が確認出来て良い。フタも半分ずつ開閉出来るので小物などは、全開しなくても取り出せるので便利。

5 2019-04-27

着物用
祖母から着物を大量に譲り受けたために購入。押入れに入れていますが、出し入れもスムーズにできます。2つ買いましたが、帯や羽織用にまた2つ買い足したいです。

5 2018-12-08

着物収納
大きいクリアケースで着物を収納してました。
大きいといっても着物を本だたみしても真っ直ぐ収納できるわけではないので、変なところで折りジワができて困っていました。3段桐ダンスも持っていますが、手軽に出し入れできる着物収納クリアケースを探していてこちらの商品に辿り付きました。
2個セットなので、1つは着物。1つは帯を収納。
本だたみしてどこも折らないで着物収納できるので、とても使いやすいです。

5 2019-01-29

着物・帯・小物、スッキリまとまりました!
和ダンスを処分することになり、着物や帯の保管場所に困っていたところ、この収納ケースを目にしました。たとう紙を折らずに収納できます。1ケースに着物7枚入りました。結局、追加購入し計4ケースになり重ねて保管しています。(ベッド下には入らなかったので)片面が開くので取り出しも簡単にできます。市内の量販店を回っても希望通りのケースを見つけられませんでしたが(大きさ・使い勝手・金額共)、こちらの商品に出会えて良かったです。

4 2018-04-17

良かった。
実家にある、浴衣や訪問着を収納するために購入しました。
着物用のタンスや桐の収納箱を購入するのも高額になるし
そんなに高級な着物があるでもなく・・・
なかなかサイズ的に近所の店では購入が難しいので
こちらのショップでみつけられてよかったです。
しかも、他店では送料がかかるところがほとんどでしたが
こちらは送料無料でさらに良かった!

5 2018-04-08

ベッド下の収納用に購入しました。
ベッド下が20センチはあったので、高さも丁度良くて良かったです。
予備のタオルやパジャマを入れてますが、奥行きがあるので意外と入ります。

5 2019-02-04

着物にピッタリ
リピート購入です。
着物の種類ごとに分けて収納しています。
ホームセンターなどの収納ボックスより長さがあり着物を二つ折りにして入れるとちょうど良い大きさでした。

5 2019-02-02

大満足です
着物の収納にピッタリでした。4個購入して小紋、紬、色無地、訪問着で分けて収納しています。中に除湿剤をいれて見たところ湿度の高い時期も問題ありませんでした。
夏物やウール用にリピートしたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他