4 2015-08-13

我が家の風呂場の床の汚れを取るのに購入しました。1歳3ヶ月の子供がいるので、風呂場の掃除に時間をかけたくなかったので。パワーも強く、回転も多く、十分、床の汚れが短時間で落ちました。
他社製品と比べてこちらを購入しました。他社製品は価格が安めでしたが、”パワーが無い””回転が足りない””汚れが落ちない””10時間充電で20分しか利用できない”等ありましたので、商品の価格が高くでも8時間充電で30分使用できるこちらの商品に決めました。まだフル充電で使った事はありませんが、実際、3時間程の充電で10分程度の掃除に使用しました。
これまで、床の掃除がめんどうで、なかなか手をつけていませんでしたが、最近は気軽に2、3日おきにできるようになりました。
一つだけ、これがあれば良かったなと思うのは、ヘッドの替えでスポンジが大きい
のが附属してれば良かったです。風呂場用としては附属のものだけでは小さすぎます。
ただ、ブラシは大と小があったので良かったです。

• fsko1313さん
  • fsko1313さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2019-09-14

満足度75%
届いた翌日、充電後早速使用開始、要領さえ把握すれば大変グッドです。
1、5人家族、9月で退職した私が風呂当番ゆえ購入、要領さえ覚えればグッド、その日は 1番に入浴、 我が家の風呂掃除は三日目ごとです。
2、各部接続前にシリコンスプレーを塗布すると、つなぐ作業が楽ですよ。
3、充電に関してはあまり神経質にならず目安ですること。
4、欠点はスポンジ付きが4回目にして30%剥がれてしまった。
5、高くはつくが単品で購入可能かが不明?
最後に72才での「初家事」風呂洗いの効率化を研究します。

• y2105nさん
  • y2105nさん

2 2016-10-03

充電器と本体の接触
先端を下にして長時間おいておくとハケが変形してしまいますので、充電部を
下においたら充電口が錆てアダプターと接触が悪く充電しません。
部品のみの販売をしてほしい。

4 2016-04-28

楽ちん
購入してすぐに使いました。
非常に買ってよかった商品です。すごくきれいになる。
4種類のブラシを使い分けながら掃除してます。
ただ、気になるのが替えのブラシだけを購入できるのかです。
なんとなくできない気がしているので、今のところ何度かに1回の掃除に利用するような感じで使用しています。
替えのブラシはあるのですか?

5 2016-04-01

押しても
動きます
他のもう少し安い製品のレビューで
押すと止まると書いてありましたが
こちらは三千円ほど高いこともあるのか
そのようなことはなく
充電もかなりもち、ヘッドも用途により使い分けられやすく
なかなか良いものを買ったなと思います!

3 2015-11-05

使ってみました。
お風呂場の天井掃除に威力を発揮。頑固な汚れ落としには使用洗剤を選ぶべし。

4 2015-09-20

買ってよかった
楽です。
お風呂洗いがたのしい。
充電も簡単で、思ったより長く使えています。

3 2015-09-10

早々使用しました。
なかなか、いいじゃん。でも、充電池の寿命に難あり。また、ブラシの買い替えがあるか心配です。

3 2018-02-09

重い
楽をしようと思い買いましたが、とにかく重くてお風呂の床にしか使えません。

4 2017-12-10

日常用
自家家庭のお風呂掃除用に購入、高いところも深いところも便利に使用できていいと思う。

4 2017-10-26

パワーはあるけど
パワーは十分あり、電池の持ちもよいのですが、充電するときに本体を外さないと充電器をセットできないのがちょっと面倒です。

1 2017-09-29

ひどすぎる出来
買って一ヶ月でブラシ部分が外れました。接着剤で固定しましたが、三ヶ月で充電できなくなりました。絶対買わない方がいいです

3 2017-07-02

ほしかった
ずっと欲しかったものでしたが 競合商品も多く決められませんでした
値段とレビューを見比べながら注文して手に入れました
お風呂掃除が 腰をかがませずにできるので 非常に楽になりました
まだ初心者なので コントロールが難しいようです
充電も 今のところ4日ほどもっています

1 2017-03-25

充電できないよ
返品、交換希望です。1度使用してから充電できず使えません。゚(゚´Д`゚)゚。

5 2017-02-26

とっても良いです
色々あって迷いましたが、フル充電で30分使用できるとのことでこちらにしました。パワーがあってとてもきれいになります。柄を長くして使うときは、両手で持っています。手洗いよりは時間がかかりますが、上下、左右になぞるだけでお風呂の壁などつるつるになります。トイレ掃除には、小さい方のブラシを使っています。普段では届かない便器の裏が洗えるので、トイレ掃除が楽しくなりました。ただ、ブラシの交換に力がいるので、トイレに使用した後は、手袋を使って交換しています。他の方のレビューにもありましたが、ブラシやヘッドなどの部品は交換できるのか心配です。こちらは、お問い合わせフォームでメーカーから取り寄せの依頼ができます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他