2023/10/05
    hanabusa0820さん
    南向陽当たりの良いベランダに設置している為、 夏の日中は冷房が効きにくく、 エアコンの買い替えを機に購入しました。 握力の弱い成人女性でも 電動ドライバー使わなくても、 開封から完成まで30分かかりませんでした。 アルミ製なので、とても軽くて設置も簡単。 スッキリしたデザインで、 天板に育苗トレーも置けるので、 購入して良かったです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/11
    カラー:ホワイト
    エアコンを購入し、これから雪が降るので雪避けに室外機カバーを探していました。 長く使うことになると思うので、丈夫で軽い、こちらに決めました! 軽くて、女性でも組み立ても簡単にできました。 強風対策に結束バンドで室外機とも繋げ、これで安心して冬を越せます。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/08
    2023/07/23
    まる8347さん
    おしゃれ
    ダークブラウン購入しました、やっぱりアルミが良いですね!軽くて錆に強い。室外機隠すだけで庭がおしゃれになりました。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/06
    グレー2つ買いました。
    サイズを測って購入しましたが実物は想像より大きく感じました。でもとっても軽くて組み立ても主人が短時間で2つを一人で完成させていました。 グレーはストーングレーの様な色で外観ともとっても馴染みました。冷房効率が上がるのを期待してます^ ^
    注文日:2023/06/30
    2015/11/21
    mk03194758さん
    アルミ製の室外機カバーを、購入したく、かなり待ちました。 組み立ては、難しくありませんが、ネジ穴と、ネジが、なかなか奥まではいらなく、あせりました。悩んだあげく、このまま置いて置くこともできないので、けっこうな力でねじこみました。こんなに回しにくいねじだとはおもいませんでした。 形は、すごく良い感じでした。
    注文日:2015/09/16
    2018/08/19
    俺が鈴木だ!さん
    サイズがギリギリなのが、かえって良かった
    2017年6月に7,490円で購入しました。 2階の西側のベランダに設置している「Panasonic CS-X287C」の「室外機用」に購入しました。 「室外機」の寸法が「高さ」699mm×「幅」799mm×「奥行」299mmで「樹脂製エアコン架台」に載せると、「高さ」も含めてギリギリ入る大きさです。 「前面」はあまり塞がないほうが良いということで、小さすぎたかなと思いましたが、脚が雨戸のサッシに引っ掛かるので、結果、少し前に出ていて、「前面」にちょうど良さげな空間を確保しています。 それよりも、「サイズ」がギリギリということが、「風に強い」というメリットを生んでいるような気がします。 当初から「この室外機カバー」が少し小さいかなと感じていたので、後日、同じ2階の東側のベランダに設置している「Panasonic EX567C2」の「室外機(寸法は同じ)用」に少し大きめの「別の製品」を購入したのですが、毎回、台風で飛ばされていたことに気付かず、2018年7月下旬の台風12号で、ベランダの支柱を壊してしまっていて、初めて風に飛ばされていることに気付きました。 西側のベランダのほうが風通しが良く、「この製品」のほうが「軽量」なので、こちらのほうが飛ばされやすいと思っていただけに、「サイズ」がギリギリだったから飛ばなかったのかなと感じています。北側のみ風防止のアクリル板が取り付けてあったからかもしれませんが、「サイズ」も関係ありそうです。 以前は「木製」の「エアコンカバー」を使っていて、ボロボロになって撤去が面倒だったため、今回「アルミ製」の「この製品」にしましたが、正解だったようです。
    注文日:2017/06/17
    2021/12/26
    イーグルパットイメージさん
    オシャレ
    スタイリッシュにかなりオシャレになりました! 組み立て簡単なのでお勧めします。見える前面の室外機2台を綺麗に格納出来ました。天板にも物置けます。
    注文日:2021/12/22
    2020/03/18
    多肉置き場としても良い感じ。
    南側の室外機が夏は暑そうだったため、購入しました。色はグレーですが、日光にあたると、シャンパングレーで少し薄茶色っぽい色味で庭に溶け込みました。汚れも目立たなそうで気に入りました。多肉置き場としてもおしゃれな感じで白や黒の鉢が映えたのでグレーにして良かったです。
    注文日:2020/03/16
    2021/12/25
    ノリノリ1009さん
    怪我防止
    ベランダのエアコン室外器の向きが裏のフィンが見え、子供が触って怪我しないようにカバーを設置。 商品が届いた時からカラカラと音が。 開けるとネジがバラバラに散乱。 ネジの数もあり、組み立ては問題無かったですが、開けた時の印象が悪かったので-1としてます。 商品自体は組み立てすれば、しっかりした作りで良かったです。 他の室外器にも着けたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/21
    2016/05/14
    サニクリーンさん
    ルーバーの向き
    子供部屋にエアコンを2台設置したため購入しました。 前に別メーカーですが購入(1枚目画像奥)したことがあります。 天板部分が物置にもなりますし、多少たりとも室外機が汚れないように。 組立は、単純なビス留めで誰でもできます。 他の方のレビューを参照し、ビス留めが硬いとのことでしたので、一度ビスを通して穴をなめしてから取り付けました。 最初に購入したものはルーバーの向きが上向きだったのですが、今回の商品は説明書にも「下向きに」と明記してあったのでそうしましたが、どちらが理想的なのでしょうか?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/13
    2023/08/04
    hana02447730さん
    ネジが入りません
    ネジが入りません。 これが不良品なのか分かりませんが、天板側のネジ穴がどう考えてもサイズが小さくネジの先端しか入りません。電動ドライバーは使わないように説明書に書いてありますが、手動では無理です。 電動ドライバーで穴をこじ開けながらでも入ればいいですが、手元にはない為八方塞がりです。
    注文日:2023/08/02
    2021/08/10
    購入しゃ201811月さん
    初めから傷がついてました。運搬途中でついたのかどうなのかはわかりませんが、連絡してもまったく反応なしですね。
    注文日:2021/07/26
    2020/05/24
    ***アメリ***さん
    発送は申し分なかったのですが、説明書が非常に分かりづらいです。 ツルツルした面と書いてある割にはどちらもザラザラしてるし、ネジも1種類だけなので迷いませんが、とにかくネジが入らないです。 垂直にして、かなり力任せにねじ込んで、途中からスムーズに入る感じです。 見た目は確かにオシャレで、今後使った結果が楽しみですが、説明書のわかり辛さがネックです。
    注文日:2020/05/18
    2019/01/30
    HRmomさん
    本当なら星5つ
    人通りの目の付く室外機を見栄えよくしたく購入しました。 とりあえずもの凄く軽くてこれは確かに強風で飛ぶなと思いました。 のでエアコンのパイプカバー?に100均のワイヤー錠しておきました。 組み立てる向きを間違えなければ特に問題なく簡単に出来ると思います。 私は普通のドライバーで締めたのでやり辛さはありした。 星を減らした理由は1ヶ所だけネジが締まらず永遠に回り続ける穴があったからです。 1ヶ所だったし最後のネジであたってしまったのでもう諦めてそのまま設置しました。 このような不具合がなければとっても良い商品だと思います。 色も素敵です。 芝の上に設置なので私には不必要ですがコンクリなど硬い平らな所に設置するには足の高さが調整出来る物の方が良いかと思います。
    注文日:2019/01/25