アルミエアコンカバー KAAC-90 エアコン室...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-16

綺麗
ウッドのエアコンカバーが古く朽ちてきたので今回はアルミにしました。
色はグレーにしたのですが綺麗です。
室外機のサイズを測り、購入したのですが、組立て、実際セットしてみると横幅に余裕がなくピッタリとはまってしまいました。
高さには余裕があります。
次回エアコン購入時は室外機のサイズ確認しながら購入となりそうです(笑)
ウッドのものの方がサイズ大きいものがあるのかもしれませんがお値段もお手頃で朽ちる心配もないので満足です。

5 2018-09-19

色々悩んでこちらを購入しました。
家の外壁に合わせて買いました。
組み立ても1人でもでにますが、2人いるとなおさら早く組み立てやすいです。
ネジ穴が始め少し硬いけど一度入れば大丈夫ですが斜めに入ると修正は難しいかも。
デザインもシンプルでオシャレです。
効果は、まだ付けたばかりなので分かりませんが、雨水や雪など直接かかるのが極力避けられそうなので室外機にも良いのかなと思います。
今回は試しに購入させてもらったのでもう一台用にまた購入したいと思います。

4 2019-04-23

電動ドライバー必須です!
説明書には電動ドライバー、インパクトドライバー使わないでと書いてありましたが
ネジ太いのに穴が小さい!普通のプラスドライバーじゃ入らんわ!
でもグレーの色味は上品です。
外壁に合わせやすくカッコいい!

4 2018-09-25

格好良くなりました
玄関前に鎮座する室外機のダサさを我慢すること3年。予算オーバーだし必須のものではないし、と先延ばしにしてきましたがこの夏ついに購入しました。結論を言うと、もっと早く買えばよかった。
ブラウンはモダンで格好良くなりました。他社の類似品も検討しましたが、板の幅やら細かな作りやらの微妙な違いで安っぽく見える気がして。数百円の違いならとこちらにして正解でした。
ただ、家具の組み立てには自信がある方ですが、たまたまハズレだったのかわかりませんが下穴にビスをねじ込むのが異様に難しく、思ったより時間がかかってしまったためマイナスです。

5 2019-06-11

木製のカバーが壊れたので
長年使っていた木製のカバーが壊れたので、探していたらこちらを見つけました。カラーも3色あり迷いましたが、外壁と同系色のグレーにしました。違和感なく馴染んでいます。組み立てやすく、軽くて木製の物より良いと思います。足の下の部分に高さ調節のネジがついていて、少し斜めの地面でも難なく置けました。

5 2019-04-14

組み立て易く、頑丈でした。ただインパクトドライバーを使ったので、手で作業するとつらいかも。
ガタツキも特になく問題ありません。室外機にぴったりで隙間があまりありませんでした。

4 2019-09-09

一番暑い時期に購入したにもかかわらず、仕事が忙しくなかなか取り付け出来なくて、本日やっと室外機を掃除して取り付けました。ネジ穴が小さすぎなのか組み立てに少し時間がかかりましたが、取り付けして室外機がおしゃれになりました。電気代を比べるのは来年になりそうです。

4 2019-09-09

よいです
シンプルでキレイな商品で、もう1つ欲しいです。

5 2019-09-07

良いです。
別タイプ(ラック付き)を利用中で、2台目のエアコン用に購入しました。
室外機の設置場所の関係で今回は、ラック無ししましたが、
ベランダがスッキリして満足です。
室外機の汚れも防げていると思います。

4 2019-08-21

対応が良く助かりました。早速設置しました。

• STBU.cowさん
  • STBU.cowさん

4 2019-08-19

外観が綺麗で良かったです。
形、大きさのデザインが良いので外観が綺麗で気に入りました。ただ難点はやはり少し軽いので風が強いと吹き飛ばされそうなので対策を考えなければという感じです。

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

4 2019-08-12

日差しがきつい
今年は西日が暑い。。
エアコンもいまいち弱いか。と思って購入。2個購入。
少し品質は良くないか。天板がビリつくし、凹みもあった(運送会社が原因ではない)。
どうせ屋外で使用だし、この暑いのにもう一回組み立てるのは嫌だ。ということで、この商品で受け入れる。

5 2019-08-10

組み立ても簡単でした。
見た目もスッキリとしていて満足です。

5 2019-08-02

良かった
日除け、雨除け等になりアルマなので長持ちしそうで良い。

5 2019-08-01

軽くて、女性一人でも簡単に組立ができます。