2018/10/31
    けいちゃん4182さん
    こんな耕運機探していました
    いままで高価なミニ耕運機を購入、野ざらしにして使用不能になり泣く泣く廃棄処分の苦い経験があり、もっとコンパクトなものを探していましたが、やっと出会えました。家庭菜園の土起こしなら十分です、乗用車にも積み込み可能、軽い、狭い場所でも簡単に耕起でき、土の中から取り残した根菜がゴロゴロ出てきて素晴らしいの一言。 ただし説明書にもある通り湿った土ではすぐに片方の刃に詰まってしまうので常に長めのドライバーで落とす必要があります。用途をカチカチの土起こしと割り切れば年寄りには、ありがたい機械です、もっと早く出会いたかった(@^^)/~~~
    注文日:2018/10/24
    2018/06/01
    Piggy1128さん
    マニュアルを読んで安全操作
    初めての電動ガーデニング器機の購入でした。使い慣れてくると大変便利です。広い庭に人工芝を敷く前に雑草の地下茎を取って、平らにしなければならないという作業を実施するのに骨が折れていましたが、これを導入することでスピードが上がり、体の負担も軽減されました。只やはり、刃物のついた電動器機ですので、最初は緊張しました。電動器機初心者の方は、とにかくマニュアルを読んで、安全を守るために何をしたければならないかを勉強するべきです。私はリチウム電池式を買いました。マニュアルにも書いてあり、当然のことですが、リチウム電池を装着したまま刃の部分に体を近づけるのは言語道断の危険行為です。充電リチウム電池を装着するのは、刃を装着して、庭で作業を始める直前です。庭には本体をまずもっていき、そのあと別に電池を持って行って、作業開始直前に装着します。充電が切れても、刃が回ることがありので、必ず電池を本体から外してから、電池を本体は別々に運ぶようにしています。尚、組み立ての時、刃をピンで固定する方法がよくわからずに最初四苦八苦しましたがマニュアルをよく読んでピンを穴に入れるとわかり、ようやく装着できました。本作業に入る前に、作業場所の足元が悪くないかを確認し、作業姿勢を練習すべきです。マニュアルにも書いてありますが、体調不良の時の作業も厳禁です。使用目的に除草とありますが、どちらかというと地下茎除去の方向性なので、その動かし方はいわゆる草刈り機とか刈払い機とは当然ことなりますので、マニュアルをよく読んで、正しく操作することを心掛けた方が良いと思います。
    注文日:2018/04/24
    2018/03/22
    大変満足です
    値段とスムーズな配送で大変満足です。また機会があれば注文したいと思います。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/12