2020/08/16
    unknown).さん
    使って1年以内で真ん中のジョイントが通電しなくなり、保証で直してもらい、それから半年でまた同じ症状になりました。チェーンソーやインパクトなどでバッテリーの互換性があり重宝したいですが、壊れやすいかなと感じています。他の商品より安めなのでしょうがないのかな ヘッドが重いのに結合部が強化プラスチックのみなので使用時のグラつきから来る通電部の漏電が原因かなと
    注文日:2019/02/04
    2019/02/19
    7830kさん
    収納バックは重宝
    槙の木の太い枝を切りましたが,思って以上の威力を発揮してくれました。欠点はチェーンが外れるとはめるのに手間がいります。女性には不向きかもしれません。ガイドバーを留めるカバーのボルトが1本不足していたので,「-2」にします。
    注文日:2019/01/31
    2018/10/19
    まねき猫1278さん
    難しいと言えば、難しい
    多くのコメントで重いとありますが、この位の重さがないと本体が浮いて切れません。ただ、チェーン調整して下さいと取説にあるので確認。でもその必要はありませんでした。なので竹を3本直径3~4cmを切りました。良く切れるとは思いませんでしたが、チェーンがはずれカバーのボルトを紛失した。多くのコメにある、このことかと思いました。でも代わりのボルトがあったので代用。以降緩みません。しかし毎回緩みを確認してます。この商品は通常のチェンソーと違い軽いので最初滑ると切るのが難しいですね!安いから良いや程度。ただヘッドから1m以下で操作したい時も多いと思います。
    注文日:2018/10/10
    2016/09/22
    しゅう0090さん
    エンジンチェーンソーは持っていましたが、音がうるさいのと高枝を切るのに丁度この商品を発見。リチウムイオン電池で充電でき、ちょっとした太い枝も切れるのがいいです。 いまいちな点もあります。 棒を連結して最大の長さにすると先のチェーンソー部分が重く持ち上げているのが大変疲れます。高枝を切る最大のメリットがデメリットになってます。 チェーン保護オイルがキャップが閉まっているのにだらだら外に漏れて油まみれになるので注意が必要。 チェーンの遊び調整ネジを回しても全く役に立たないところです。
    注文日:2016/07/29