扇風機 DCモーター 静音 リモコン付き タイ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-01
  • 去年モデルだが充分な機能と性能でほぼ満足
  • はじめてDCモーターの扇風機を購入しましたが、一番懸念していた風量と風圧は予想以上に強く非常に実用的でした。デザインは好みもあるでしょうが特に特徴めいたものはありません。私的には問題ありません。気になる点については些末なことではありますが少々あります。1.製品としての作りこみにチープさがあること。2.電源コードを本体に収納することができないこと。3.電源ケーブルを束ねる結束ケーブ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-17
  • デザインは素敵な感じで気に入ってます。DCモーターの扇風機を初めて買ったので他のと比べてと言う評価は出来ませんが普通のACモーターの扇風機と比べて価格が高く高級なので色々期待してましたが 確かに音は弱だったら静かです、強にすると結局うるさいです。長い時間首降りで回していると首の所から変な音がしだします。まだ買ってから一週間くらいなのですが・・・残念です ・・・(続きを読む

5 2018-09-01

• 使いやすさ:5
真夏はこれが一番!
ブルー、ローズに続いて…シルバーをリピート購入。これで山善DC扇風機は10台になりました。他にACや他メーカーのDCがあり、夏はエアコンを使わず…扇風機のみです。(古いエアコンなので、電気代は高いしお手入れも面倒で、ずっと使っていません)
こちら(三重県)は、連日の猛暑で新しいエアコン購入も考えましたが…冷房は頭痛やだるくて苦手で、室外機も邪魔。扇風機の方が使い勝手がいいので、今年はこれとLD305を購入しました。
5枚羽根ツインブレードは、風力も強くて風も遠くまで届くので、お気に入りです。
市販品では、LDシリーズばかりで…こちらを見た事がなかったのですが、最近ホームセンターで7枚羽根タイプを初めて見ました。税抜き7000円ぐらいで少し迷いましたが…。去年、他店でオリジナルの7枚羽根DCを購入して失敗!風がやわらかすぎて、真夏は(扇風機のみでは)役立たずでした。
下のベースは、厚みがあり安定感で良いのですが、もう少しコンパクトになってくれたら、保管も楽に…。楕円形とか、バランスの問題で無理かな?
また、セールがあったら(ACの買い換えに)リピートします。

5 2018-08-19

• パワー:
初めてのDCモーター
以前から気になっていたので購入してみました。切る、入るタイマー付きリモコンはとても便利ですし、静音モードは我が家には今までにない機能です。でも今使っている扇風機に比べると2倍以上の価格なので、すべて取り換えるわけにはいきませんが、4台のうちせめて一台は今年中に買い替えたいですね。

• reis72さん
  • reis72さん

5 2019-07-11

• 使いやすさ:4
初のDCモーターの扇風機を購入しました。当初は、あのバル〇〇ダを検討しましたが、お高い(笑)
この値段で本当に?と思いましたが、これで十分です。
柔らかな風が吹いて、リモコンもあるし、色も選べるし。
ここのサイトが一番お安かったです。
DC扇風機を購入されてる方は、まずこれを買っても間違いはないと思います。

4 2019-07-19

• 使いやすさ:5
シンプルでとても良い。リモコンで首振りあると便利ですね〜!

5 2019-07-11

スタイリッシュ
はじめてのDC です。静音はホントに静かです。弱〜はどうかなぁ。思ったほどでは、という印象。ただ音が気になるのは寝るときで、静音での利用になるので我が家的には充分です。最近はサーキュレーターばかりで久しぶりに扇風機を見た主人が「今どきのはおしゃれだなぁ」と感心していました。

• akiyyさん
  • akiyyさん

5 2018-08-27

DCモーターでお買い得
DCモーターでさらにリモコン付きでとても使いやすい製品です。羽根の形状が独特で静音なわりに風量はパワフルです。

• taktak1234さん
  • taktak1234さん

5 2019-07-20

静かで首振りもリモコン
静音モードは本当に静かで眠りやすいです。首振りもリモコンなので便利です。

4 2019-06-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
プレゼントに使用しました。
喜んでもらえました。似たのを自宅でも使っているので使い保井と思います。

• Ema777さん
  • Ema777さん

5 2019-06-06

• 使いやすさ:4
初めてのDCモーターですが少なくともうちの10年選手よりはかなり静かです。今のところ電源コードが収納できないのが少し不満かな。

5 2019-05-29

• 使いやすさ:4
暑さがピークを迎える前にと思い購入しました。今使っている扇風機に比べると音は静かです。風量も悪くはないと思います。価格も納得です。

• f.lunaさん
  • f.lunaさん

4 2018-09-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
快適扇風機
凄くコンパクトに届いたのでびっくり☆
簡単に組立て出来・軽いです。
本当に静かでやさしい風で
快適に眠れます♪

5 2018-08-30

ピンクかわいいです
静音ですが、一番強くするとさすがに音はします。が、前に使ていたものと比べればとても静かです。
色も三種類ありピンクの扇風機は珍しく可愛らしいです。
首振りもリモコンでできるのでとても便利です

5 2018-08-23

• 使いやすさ:5
暑い日が多い、今年の夏。すっごい使ってますw
8時間で勝手に切れるし、DCモーターは電気代が抑えられるし。
ほとんどつけっぱなしですw

4 2018-08-15

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
DCモーターなので 購入しました。静かで風の流れも気に入り 今年 山善の扇風機2台買いました。

• kazy011さん
  • kazy011さん

5 2018-08-06

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
扇風機
DCモーターいいですね 時期的にはもっと安い時期あるようですが7千でDCモーターなら普及点
上下にも風おくれるのがいいです 機能的にはまあ多くはないけども 夜寝るときに快適になりました
500円クーポンください