シングルバーナー&パワーガス(3本パック) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

4 2019-08-03

火力調節がシビア
とてもしっかりした良い商品ですが、火力調節がとてもシビアです。つまみは4回転くらい回るのですが、火力調節部分は半回転分もないので、残りの3回転半以上は無駄部分です。一応強火からとろ火まで調節はできますが、ミリ単位のつまみ調節が必要になります。特にとろ火は消える寸前のところをうまく探してやらないといけませんので、かなり神経を使うと思います。つまみは遊びも含めて一回転半で、調節部分を一回転使ってもらえればもっと火力調節がしやすかったと思います。ただし、調節が出来ないわけではないですし、使用という意味では、丈夫な五徳、家のガス台のような広い火元、分離型、昔からある単純な構造による壊れにくさなど、十分にお買い得感のある商品だと思います。

5 2019-09-14

ダッヂオーブン料理を手軽にするために購入しました。とてもコンパクトで良いです。

• youtkさん
  • youtkさん

4 2019-06-29

分離したバーナーを希望して、、
一体型を使用してましたが、大き目の鍋を使用した際の放熱などの心配でガス缶との分離型が一つあればと購入しました。

• ymut0712さん
  • ymut0712さん

5 2019-06-22

配送スムーズでした
何度も使用してますが何も支障はありません
満足してます

• sumi929さん
  • sumi929さん

5 2019-06-22

必須アイテムです
ST310のガス一体型と迷いましたが、私の使用用途ではこちらにして正解でした。家族3人でテーブルの上でスキレットを使ってプチ焼肉をしたり、小さいお鍋をしたりします。低めの安定感と、ガス缶の位置を変えられるのが安全で良い。YouTubeを観て、脚にカラーの耐熱シリコンチューブを通しました。オシャレで、安定感も増し、すごく使い易くなりました!
もしも不良品に当たってしまってもショップの対応が良いので安心してお買い物が出来ます!

4 2019-06-11

一体型でも良かったかな
ボンベ一体型と違い思ったよりもスペースを専有する。
小テーブルなどの上では意外と邪魔だった。
あとは不満なし。
ゴトクも安定していて、火力も十分で調節も出来る。
手軽に使えて便利です。

4 2019-05-10

キャンプ使用の感想
キャンプで使用。
■良かった点
1.着火スイッチと火元の距離が遠く、着火の際に火傷しにくい構造。
2.ガスボンベと火元の距離が遠く、ダッチオーブンを長時間加熱する際のガスボンベ爆発事故の恐れが少ない。
■悪かった点
1.ゴトク(3本)の滑り止めゴムクリップはゴトクに緩くはめ込んでいるため、脱落し紛失する可能性がある。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2019-04-17

力強い炎を見るだけで安心感が広がります
五徳がロック出来たり細かい所まで気配りが行き届いているのは、さすがSOTOだと納得の品です

4 2019-04-15

簡単そうです
思っていたより、小さくて軽かったです。一人歩きの軽食用に、バーベキューの補助として、シングルは初めての買いでしたが、ボンベ分離型がほしかったので、これにしました。実際の使用はまだですが、火力もなかなかのものです。CB1本でどれぐらいの時間もつのか、実際はわかりませんが、扱い方も簡単でいいと思います。送料無料の上に、CB3本もつけてもらっているので、お得だと思います。

• josef9657さん
  • josef9657さん

5 2020-01-21

これから楽しみ
いつもは焚き火台で調理していたので、それなりに荷物が多くなっていました。それも好きなのですが、ちょっとお気楽にデイキャンプ、野外コーヒーなどを楽しみたかったので購入しました。これから楽しみです。

4 2019-10-31

いい火力してます。
コンパクトにまとまるし、使いやすいですよ。
ゴトクが3本のため鍋によっては不安定なところもありますが、いい買い物でした。
パワーガスでなくても十分な火力でます。

4 2019-10-20

お世話になります
対応もよく早々に到着。
ガスボンベがついてて到着後すぐに使えました。
またお願いします。

• kodukodu2さん
  • kodukodu2さん

4 2019-10-07

迅速に対応していただきました。またよろしくお願いします。

5 2019-08-08

火力の強いバーナーが欲しくてこれを選びました。
さっそく使って見ましたら、むしろ強すぎて困るくらいに満足しています。

• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2019-08-06

満足です
庭キャン、防災用として購入。
思っていたよりも火力が強くて安心しました。
ネットで色々と検索して滑り止めのチューブを付けました。
火力も安定しており、五徳も幅広いので庭キャンには向いていると思います。
ソロキャンのひとだと嵩張るかな…

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー