5 2020-03-03

多機能で用途が広く使えます。バッテリーが2個付いているので安心です

5 2017-03-17

使いやすいです!
DIYを始めるにあたって電動ドリルが欲しくて購入しました。こちらの商品は色んなツールが付いていて、お得に感じます。
インパクトドライバー以外のツールを使ってみましたが、とても使いやすいです。サンダーも付いているので、ペーパーでやすりがけするより楽でした。ただ、丸ノコは、厚さ18mmの板を裁断するのに使用しましたが上手く刃が進まず何度も止まってしまい切れ目がガタガタになってしまいました…。これは私の技量の問題ですね…。なれれば、とても使い勝手が良いものだと思います!
収納用にバッグ付属されていたのですが、こちらは使用していません。

5 2016-07-11

パワーが違う!
以前から狙っていたマルチツールがどこよりも安く手に入り大変満足です。今までボロボロのインパクトを使っていたので、バッテリーが劣化してパワーが無かったのですが、こちらはパワーもあり、バッテリーも2個ついていて、更に充電も早い為、作業がはかどります。説明書はとても簡易的で不安なところもありますが、使ってみて色々分かってきます。おかげさまで手作り棚がすぐ出来ました!買って良かったです!

• nap1202さん
  • nap1202さん

5 2018-10-18

お得だと思います
既にMakitaのコードレスドリルドライバーを持っていたので、これに2万円以上出すのはどうかなぁと悩んだのですが結果的に買って良かったです。
サンダーと丸のこが欲しかったのですが、付属のビットもドライバー10本、ドリル1本が付いており、リチウムイオン電池も2つ付いてるので(40分でフル充電)通常のDIYなら困る事は無いと思います。
そしてバッグも付いていたのが嬉しかったです。
たためるバッグなので、場所も取らないです。

5 2017-09-07

素晴らしいね
この値段でこれだけアタッチメントがあれば文句無しです。充電式バッテリーにしてはパワーもあると思います。電動ドリルだけでうん万もするプロ仕様は使ったことがないので比べられませんが、うん千円の電気コード電動ドリルよりは明らかにパワーがあります。

5 2016-04-25

前から目をつけていました。しょっちゅう使わないので迷ってきたら、セール中で値下がりしてたので、ポチっとしました。口コミ通り充電されててすぐに使えましたし、パワーも家で使うには十分じゃないかとおもいます。ライトも点いて作業もしやすい。

• 野衾さん
  • 野衾さん

4 2016-09-03

必要なものが揃っていた
インパクト、ドリル、サンダは大活躍。
いちいち付け替えるのが面倒という人もいるが、省スペースになるのでありがたい。
丸のこは本当に小型、板も1cmちょいくらいの厚みのものしか切れないのではないか。でもちょっとした小物を作るには十分。

4 2015-11-10

日曜大工にはもってこい
日曜大工ビギナーにはもってこいです。のこぎりもカナヅチもいりません。古い家で台所の床がゆがんでいたり、板が抜けそうになったりしていたので、床材を張りました。正味4時間ほどでできました。できばえも満足でしたし、義母からも嫁からも喜んでもらえました。道具が揃っていると仕事も早いし、仕上がりもきれい。

4 2018-04-24

早速使ってみました。
購入後早速使ってみました。
インパクトドライバーでスタッドレスタイヤからノーマルタイヤへのタイヤ交換で、最初と最後は手でやりましたが、途中はいちいちナットを触ることなくインパクトドライバーを使ってやりましたので楽にタイヤ交換が出来ました。次にはインフレーターでタイヤ空気圧を調整して適正圧にすることもできた助かりました。孫のボールにエアを入れてやりましたので大変喜んでいました。次からは天気のいい日にDIYです。ただ、ちょっと重たいので長時間使うのは手が疲れます。

5 2017-08-07

家が建てられる気がする。
今まで使っていた数千円の小型のものとはパワーが全く違います。
丸ノコも小さくて使いやすいです。
サンダーはちょっと使いにくいかな。でも十分。
自分で直線カットができるだけで、ずいぶん自由度が上がります。
家にあった残材を再利用することができてとても満足です。
粗大ごみも分解して捨てることができそうです。
音はかなり大きく、木くずも出るのでちゃんとプロテクトしたほうがいいです。
夏場に地肌に木くずが飛んで少しチクチクする部分があります。
とっても気に入りました。
ただ、付属のバックはただのトートなので仕切りなどついていたらもっと収納しやすかったなと思います。
価格は高くても満足です。

• mr3737さん
  • mr3737さん

5 2020-12-01

DIYを始めるにマルチに使える物がいいかな〜と思い購入しました。ヘッド交換に力がいりますが、何パターンも使えるので購入して良かったです。

4 2020-11-05

コスパはいいですよ!
これだけ揃ってこの値段は安いでしょう。以前は コンクリートに何かをビス留めするには、振動ドリルで穴を開けて、ソケットを入れて、ビズを打つ必要があったのが、1台で簡単にすみます。マルノコもコードレスになって、屋外での作業も楽になりました。
実は、これは2台目です。軽くて、馬力があって、安いので、自家と実家に置いてあります。

4 2020-02-06

興味深々
だ、使っていませんが遊びなので良さそうと思います。
たまたま、割引も有りお得感も得られて満足しています。

5 2020-01-02

趣味のDIY用としてはコスパも性能も素晴らしい
これ一個で木やベンチ、棚、小物など何でも作れてしまいます
丸鋸は2cm程度までなので2×4材ならば裏表から切らなければならないです
1発で切りたい場合は別売りの丸鋸があればバッテリーに互換性があるのでオススメです
別売りのジグソーもあると更に便利

5 2019-12-17

ヘッドが交換できてお得
安いドリルドライバーが充電できなくなって、少しまともなものが欲しくて購入しました。ヘッドが交換できていろいろ揃えるよりお得です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー