【あす楽】 ブラックアンドデッカー(BLACK...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-07

家が建てられる気がする。
今まで使っていた数千円の小型のものとはパワーが全く違います。
丸ノコも小さくて使いやすいです。
サンダーはちょっと使いにくいかな。でも十分。
自分で直線カットができるだけで、ずいぶん自由度が上がります。
家にあった残材を再利用することができてとても満足です。
粗大ごみも分解して捨てることができそうです。
音はかなり大きく、木くずも出るのでちゃんとプロテクトしたほうがいいです。
夏場に地肌に木くずが飛んで少しチクチクする部分があります。
とっても気に入りました。
ただ、付属のバックはただのトートなので仕切りなどついていたらもっと収納しやすかったなと思います。
価格は高くても満足です。

5 2017-03-17

使いやすいです!
DIYを始めるにあたって電動ドリルが欲しくて購入しました。こちらの商品は色んなツールが付いていて、お得に感じます。
インパクトドライバー以外のツールを使ってみましたが、とても使いやすいです。サンダーも付いているので、ペーパーでやすりがけするより楽でした。ただ、丸ノコは、厚さ18mmの板を裁断するのに使用しましたが上手く刃が進まず何度も止まってしまい切れ目がガタガタになってしまいました…。これは私の技量の問題ですね…。なれれば、とても使い勝手が良いものだと思います!
収納用にバッグ付属されていたのですが、こちらは使用していません。

4 2017-07-28

丸鋸が欲しくて探していました。4役とは言え、お値段がかなり高いので悩みましたが後々追加購入するよりは良いかと思い購入を決めました。
見た目はかっこいいです。まだ何も使っていませんが、女性には少し重いので作業し続けるのは難しいかも。でも説明書も入っていたし、収納袋も付いていてよかったです。手つかずの板があるのでこれから色々挑戦してみたいです。

5 2016-07-11

パワーが違う!
以前から狙っていたマルチツールがどこよりも安く手に入り大変満足です。今までボロボロのインパクトを使っていたので、バッテリーが劣化してパワーが無かったのですが、こちらはパワーもあり、バッテリーも2個ついていて、更に充電も早い為、作業がはかどります。説明書はとても簡易的で不安なところもありますが、使ってみて色々分かってきます。おかげさまで手作り棚がすぐ出来ました!買って良かったです!

• 拳骨堂さん
  • 拳骨堂さん

4 2016-09-24

DIY機としてはこれ以上は無いかと。
まずマキタとの競合となりましたが、バッテリーだけでなく、ツール本体を兼用=格納性を評価しました。またオプションのパッケージサイズ(一部除く)が均一な点も、仕舞い寸法の良さに繋がってます。ただ、結果として特定のオプションの使い勝手の悪さの要因(力を加えたい方向に有効な握り方が出来ない)になっているので、良く考えてチョイスしましょう。モーターは信用できるタフさがあるので全く使えないと言うことにはならないでしょう。

5 2017-12-21

日曜大工には最適です
アタッチメントツーツが豊富なので使い易いです。予備バッテリーもあるので充電が切れても予備とすぐに変えられるので作業のロスがありません。スピーカーボックス製作やウッドデッキ修理に活躍しました。ドリルドライバーは組み立て家具に使用すると力もいらず短時間で出来上がるのがいいですね。

5 2017-12-11

手軽に使いやすいです
注文から到着まで早く、スグに大掃除の棚を直しました。
少し小ぶりの丸ノコは厚手の材木は両面から切りました。軽くて使い勝手が良いと思います。サンダーがアイロン方なので尖った部分もキレイに出来ます。全体に手軽で使いやすく感じました。
送料が無料なので、他店と比較してみると良いと思います。

5 2016-05-06

想像通りのイイもの
以前から欲しかったものが安く手に入れる事が出来て、ものすごく嬉しいです。
使ってみて、想像通り重宝し、大満足です。付属されてる持ち運び用のバッグがイマイチ使い勝手が良くないので、自作を考えています。マルチツール専用のツールケースが別売りされているとイイなと思います。

4 2017-07-12

なかなか使い勝手の良いセット
インパクトドライバーの使用をメインで考えていましたが、他にセットされている物も小型の木工製品の加工に使うなら問題なく使えます。業務として大型の物を加工したい場合や数多く加工したい場合は、あまりお勧めできません。

5 2016-08-07

大満足です。
DIY初心者の私には、十分な商品でした。
とても、使い易いです。
サンダーは、別に大きい物を買い足そうと思っていましたが、大きい面にも十分使えたので、買い足さずに済みました。
買って良かったです。
ただ、付属のバッグは、内側にポケットも区切りも何もないので、改良しないと使いづらいのが、残念でした。

4 2017-11-10

とても良い商品だと思います
はじめてのDIY工具。説明書がカラーだったらもっと分かりやすいかなとおもいました。どれもはじめてみる私には同じに見えてしまい苦戦しましたが使い慣れたら便利でした!丸ノコは直線しか切れない工具だとは知らなかったため曲線のノコも欲しいなとおもいました。まだ危険な工具なので恐くて使ってませんがまずは慣れた人に教えてもらいながら日曜大工したいと思います。

5 2017-09-07

素晴らしいね
この値段でこれだけアタッチメントがあれば文句無しです。充電式バッテリーにしてはパワーもあると思います。電動ドリルだけでうん万もするプロ仕様は使ったことがないので比べられませんが、うん千円の電気コード電動ドリルよりは明らかにパワーがあります。

• 0903take3さん
  • 0903take3さん

5 2017-07-20

大変重宝
欲しいけど単品で揃えるとなると高くて買えなかったものがこのセット内容で手に入り非常に満足しています。モノ作りの小さなものからスタートしようと思いますがDIY作業の初級にはもってこいのツールだと思います。取扱いも簡単でとてもお勧めです。

• 野衾さん
  • 野衾さん

4 2016-09-03

必要なものが揃っていた
インパクト、ドリル、サンダは大活躍。
いちいち付け替えるのが面倒という人もいるが、省スペースになるのでありがたい。
丸のこは本当に小型、板も1cmちょいくらいの厚みのものしか切れないのではないか。でもちょっとした小物を作るには十分。

4 2016-08-17

今現在も同じメーカーのものを使っていますが、新しいものが欲しくなり買いました。ジグソーは使う機会が余りないのでこれを買いました。一緒に入ってある収納袋は小さすぎます。アタッチメントがたくさんあるのでもう少し大きいのが付いてたら満足しました。