【あす楽】 ブラックアンドデッカー(BLACK...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-17

使いやすいです!
DIYを始めるにあたって電動ドリルが欲しくて購入しました。こちらの商品は色んなツールが付いていて、お得に感じます。
インパクトドライバー以外のツールを使ってみましたが、とても使いやすいです。サンダーも付いているので、ペーパーでやすりがけするより楽でした。ただ、丸ノコは、厚さ18mmの板を裁断するのに使用しましたが上手く刃が進まず何度も止まってしまい切れ目がガタガタになってしまいました…。これは私の技量の問題ですね…。なれれば、とても使い勝手が良いものだと思います!
収納用にバッグ付属されていたのですが、こちらは使用していません。

4 2017-07-28

丸鋸が欲しくて探していました。4役とは言え、お値段がかなり高いので悩みましたが後々追加購入するよりは良いかと思い購入を決めました。
見た目はかっこいいです。まだ何も使っていませんが、女性には少し重いので作業し続けるのは難しいかも。でも説明書も入っていたし、収納袋も付いていてよかったです。手つかずの板があるのでこれから色々挑戦してみたいです。

5 2016-07-11

パワーが違う!
以前から狙っていたマルチツールがどこよりも安く手に入り大変満足です。今までボロボロのインパクトを使っていたので、バッテリーが劣化してパワーが無かったのですが、こちらはパワーもあり、バッテリーも2個ついていて、更に充電も早い為、作業がはかどります。説明書はとても簡易的で不安なところもありますが、使ってみて色々分かってきます。おかげさまで手作り棚がすぐ出来ました!買って良かったです!

• 拳骨堂さん
  • 拳骨堂さん

4 2016-09-24

DIY機としてはこれ以上は無いかと。
まずマキタとの競合となりましたが、バッテリーだけでなく、ツール本体を兼用=格納性を評価しました。またオプションのパッケージサイズ(一部除く)が均一な点も、仕舞い寸法の良さに繋がってます。ただ、結果として特定のオプションの使い勝手の悪さの要因(力を加えたい方向に有効な握り方が出来ない)になっているので、良く考えてチョイスしましょう。モーターは信用できるタフさがあるので全く使えないと言うことにはならないでしょう。

5 2016-05-06

想像通りのイイもの
以前から欲しかったものが安く手に入れる事が出来て、ものすごく嬉しいです。
使ってみて、想像通り重宝し、大満足です。付属されてる持ち運び用のバッグがイマイチ使い勝手が良くないので、自作を考えています。マルチツール専用のツールケースが別売りされているとイイなと思います。

4 2017-07-12

なかなか使い勝手の良いセット
インパクトドライバーの使用をメインで考えていましたが、他にセットされている物も小型の木工製品の加工に使うなら問題なく使えます。業務として大型の物を加工したい場合や数多く加工したい場合は、あまりお勧めできません。

5 2016-08-07

大満足です。
DIY初心者の私には、十分な商品でした。
とても、使い易いです。
サンダーは、別に大きい物を買い足そうと思っていましたが、大きい面にも十分使えたので、買い足さずに済みました。
買って良かったです。
ただ、付属のバッグは、内側にポケットも区切りも何もないので、改良しないと使いづらいのが、残念でした。

• 0903take3さん
  • 0903take3さん

5 2017-07-20

大変重宝
欲しいけど単品で揃えるとなると高くて買えなかったものがこのセット内容で手に入り非常に満足しています。モノ作りの小さなものからスタートしようと思いますがDIY作業の初級にはもってこいのツールだと思います。取扱いも簡単でとてもお勧めです。

• 野衾さん
  • 野衾さん

4 2016-09-03

必要なものが揃っていた
インパクト、ドリル、サンダは大活躍。
いちいち付け替えるのが面倒という人もいるが、省スペースになるのでありがたい。
丸のこは本当に小型、板も1cmちょいくらいの厚みのものしか切れないのではないか。でもちょっとした小物を作るには十分。

4 2016-08-17

今現在も同じメーカーのものを使っていますが、新しいものが欲しくなり買いました。ジグソーは使う機会が余りないのでこれを買いました。一緒に入ってある収納袋は小さすぎます。アタッチメントがたくさんあるのでもう少し大きいのが付いてたら満足しました。

5 2016-04-24

18Vと強力なのに軽くて使いやすいです。ヘッドの交換がもう少し軽くできればなあとおもいます。
セット内容を考えると、日常使用にはかなりお買い得かと。

5 2016-08-31

絶対お勧め
電動工具は多々持ってますが、これ一台あれば十分な商品です
付属の丸のこ刃ば切り口が粗いので造作用の替刃を購入しようと思います
DIYには絶対お勧めの商品です

4 2015-04-29

DIY
今、庭作りを始めるためDIY道具を集め始めました。このブラックアンドデッカーはドライバーのほかにのこぎり、サンダーも付いているので気に入りました。使った感想も、素人には充分!いい買い物だった…でも数日後にセールですごく安くなっていてショック大でした。なので星一つマイナスです。

• theron29さん
  • theron29さん

4 2017-05-16

満足です!
いろいろなパーツがついていてわざわざ一つ一つ買わなくていいので満足です。
素人のDIYなのでこれで十分です。
他のパーツも順次揃えたいと思います。
丸ノコの径が小さいので2×4は切れなく別で買わないといけないので☆−1です。

5 2016-04-25

前から目をつけていました。しょっちゅう使わないので迷ってきたら、セール中で値下がりしてたので、ポチっとしました。口コミ通り充電されててすぐに使えましたし、パワーも家で使うには十分じゃないかとおもいます。ライトも点いて作業もしやすい。