物置 屋外 おしゃれ 大型 (幅150奥行60高さ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-29

非常に満足
作り方は簡単ですが、楽をして作るなら2人で作る方が賢明です!
1人ではなかなか大変かと思います!
ドライバー1つあれば作れます。
ただ、、やはりそんなに頑丈じゃないんでうちも少し凹みがありましたが、ハンマーで直しました。
あと、アンカーが二本しかなかったので4本あるとより嬉しかったです。
ので、星4つで。

• いち22222さん
  • いち22222さん

4 2018-09-16

でかかったらどないしよ
簡単に作れて、見た目もシンプルなので気に入ってます。
届くとき1つの梱包で届いたらどないしようかとおもっていましたが、3つに別けられており誰でも持てるようになっていました。とても助かりました。

5 2017-12-24

プラスチック製収納庫の扉が割れて・・・
10年近く愛用していたプラスチック製収納庫のシャッター式扉の鎧戸が割れてしまい、収納庫としての基本的な機能を失ってしまったため、後継をいろいろ検討の結果、山善(YAMAZEN) ガーデンマスター スチール収納庫(幅150奥行60高さ154) KSB-1515 を購入しました。
プラスチック製の収納庫は、シャッターの開閉がきつく、開閉の度にシャッターに負荷がかかり、素材の経年劣化とも相俟って、とうとう扉が断裂するという悲しい結末を迎えてしまいました。
スチール製ということで、重量もそれなりにあり、組立には少し手間取りましたが、KSB-1515 の2枚扉の開閉は、スムーズそのもので、「これまでの扉の開け閉めの時の苦労は、一体何だったの?」というくらい違います。
これからは、快適に出し入れができるので、末永く愛用させていただきたいと思います。
バルコニーにもう1台プラスチック製の収納庫があり、そちらもシャッターが割れてしまい、恐る恐る開閉している状態ですので、そちらの後継として、山善(YAMAZEN) さんの同シリーズ(幅90奥行60高さ154)を追加購入することにして、先ほど申込を完了しました。
収納庫問題を年内に解決して気持ち良く新年を迎えたいと思います。
少々お高い買い物ではありましたが、納得の品質の商品に巡り合えてラッキーでした。

5 2017-10-26

満足しています。少しショボいけど。。。。

4 2017-10-03

設置完了
他の方がレビューしているとおり鉄板はとても薄いですが、一人で組み立てをするにはちょうど良かったです。
配送の途中か出荷時かは分かりませんが、スライドドアの角が、大きく曲がり組み立て不可の状態でした。
プライヤー、ゴムハンマーで修正し取りつけしました。
値段も安いので今後リピートしようと思っています。

5 2018-05-07

組み立ても簡単
適度なサイズで、収納量にも満足しています。組み立ても簡単で、1時間ほどかかりましたが、一人でなんとか可能でした。しかし、組み立て後に違う場所に設置する場合は、二人作業での運搬が必要です。

• akyhr1113さん
  • akyhr1113さん

4 2015-08-31

サイズもピッタリで良い商品です。
サイズもピッタリで良い商品です。
組み立ては一人でしましたが二人でやれば簡単にできそうです。
背板に少しだけ歪みが有りましたが鉄板が薄いので仕方がないかもしれません。

5 2015-08-10

買いました
買いました。
小学生の子供と作ったのですが、微妙にいがんでるのか、ドアがひし形に水平機がなくスマホアプリでやったからでしょうか?
地盤はしっかり固めてやりましょう

• shiozaさん
  • shiozaさん

5 2016-06-11

組立も簡単でした
一人で簡単に組み立てられました。時間も1時間強です。電動工具があったからかもしれませんが。

• sai024さん
  • sai024さん

3 2015-04-17

まずまずです
商品、無事到着しました。以前もそうでしたが、大型の荷物は運送会社が後回しにするのか、商品発送のメールがあってから、翌々日の配達でした。梱包は、物置大きさからすると、かなり軽量な印象で、梱包数も3個とコンパクトでした。梱包状態は、荷しめのナイロンひもが少々ちゃっちく切れそうでした。中の本体は重量から想像した通り、有名メーカーからすると板厚が薄く、ちょっと当てただけで凹みそうでしたが、軽いモノを収納するには十分です。組み立ては簡単で、説明書も解りやすかったです。我が家の場合、小物を沢山収納したかったので、棚板を自分で作り増やしました。重いモノを入れるなら、出来る方は補強すれば良いと思います。