物置 屋外 おしゃれ 大型 (幅150奥行60高さ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-24

プラスチック製収納庫の扉が割れて・・・
10年近く愛用していたプラスチック製収納庫のシャッター式扉の鎧戸が割れてしまい、収納庫としての基本的な機能を失ってしまったため、後継をいろいろ検討の結果、山善(YAMAZEN) ガーデンマスター スチール収納庫(幅150奥行60高さ154) KSB-1515 を購入しました。
プラスチック製の収納庫は、シャッターの開閉がきつく、開閉の度にシャッターに負荷がかかり、素材の経年劣化とも相俟って、とうとう扉が断裂するという悲しい結末を迎えてしまいました。
スチール製ということで、重量もそれなりにあり、組立には少し手間取りましたが、KSB-1515 の2枚扉の開閉は、スムーズそのもので、「これまでの扉の開け閉めの時の苦労は、一体何だったの?」というくらい違います。
これからは、快適に出し入れができるので、末永く愛用させていただきたいと思います。
バルコニーにもう1台プラスチック製の収納庫があり、そちらもシャッターが割れてしまい、恐る恐る開閉している状態ですので、そちらの後継として、山善(YAMAZEN) さんの同シリーズ(幅90奥行60高さ154)を追加購入することにして、先ほど申込を完了しました。
収納庫問題を年内に解決して気持ち良く新年を迎えたいと思います。
少々お高い買い物ではありましたが、納得の品質の商品に巡り合えてラッキーでした。

5 2017-10-26

満足しています。少しショボいけど。。。。

5 2018-05-07

組み立ても簡単
適度なサイズで、収納量にも満足しています。組み立ても簡単で、1時間ほどかかりましたが、一人でなんとか可能でした。しかし、組み立て後に違う場所に設置する場合は、二人作業での運搬が必要です。

5 2015-08-10

買いました
買いました。
小学生の子供と作ったのですが、微妙にいがんでるのか、ドアがひし形に水平機がなくスマホアプリでやったからでしょうか?
地盤はしっかり固めてやりましょう

• shiozaさん
  • shiozaさん

5 2016-06-11

組立も簡単でした
一人で簡単に組み立てられました。時間も1時間強です。電動工具があったからかもしれませんが。