コンロ奥カバー&ラック 【日本製】 A-7640...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2019-01-10

新築の時に知ってたら良かった〜!
魚焼きグリルの換気口にホコリと油が付くのが本当に嫌でした。YouTubeの料理動画でこちらを使っているのを見かけて買ってみました。カバーがあるだけで安心だし、鍋敷き置いてチョイ置き出来るのもいいですね🎶もっと早く使いたかったです。IHの天板が黒なので、黒を選びましたがマッチしてて大満足です!

5 2019-05-19

スタイリッシュでゴミも入らずとても気に入っています!!

4 2018-08-09

サイズぴったり
インテリアにぴったりでした!
汚れがついてもすぐ落ちます

5 2019-07-11

購入しようかと悩む中、嫁の一言でポチり。商品が、届いてセットしてみたら便利だと気付く。今まで調理済みの鍋の置き場であーでもない、こーでもないと鍋の置き場で四苦八苦。
子供用と大人用の鍋が、並ぶとフライパンで調理がしずらく悩んでたので。
205937-20190623-014469722
追記、IHではなくラジエントヒーター(約10年前)ですが問題無く置けてます。

5 2019-02-05

買ってよかった!
昨年2月に新築し一年が経とうとした頃、I H上の換気扇を掃除していたら、換気扇のカバーがIH上に落ち、ガラスが割れてしまいました。
新しいIHに交換してもらう時、IHを取り外すと…キッチンとIHの間?に結構ほこりが!!!びっくりしました。
わずか一年でこんなにあるなんて。衝撃でした!どうやったら、そこにほこりが行くのか謎でしたが、グリルの換気扇から行くのでは?ということだったので、ここのカバーを買おうと決めました。
以前から、気をつけていても、その穴に汁が跳ねたりすることも気になっていたので、いい機会でした。
他にもスリムなタイプなどがありましたが、来客時など品数が多い時にお皿などが置けたら便利だな〜と思い、こちらのラックタイプにしました。
結果、大正解!!
普段のちょこっと置きもできて、最高です!
大切に使わせて頂きます(^^)

4 2019-06-19

いい感じです
伸縮ができないタイプを探していたので見つけた時即ポチしました。滑り止めも付いていてずれたりしないです。黒が我が家のキッチンに良く合います。調味料等は置かず鍋の一時置きにしています。熱いものは置くのが不安ですが...。ずっと買おうか悩んでいたのですがスーパーセールでお得に購入できて良かったです。

5 2019-06-14

よかったです。
ピッタリでした。買って良かったです。また機会があれば利用したいです。

4 2019-06-02

サイズもピッタリ、使いやすく、買って良かったです。

5 2019-05-04

お母さんにプレゼント
リピです。配送もスムーズで母にプレゼントして喜ばれました。排気口はなかなか掃除しづらいし、上に鍋なども置けて、シンプルなので気に入ってます。

• baaaadさん
  • baaaadさん

5 2019-04-21

新居に購入。掃除も簡単になりそうでよかったです。

5 2019-04-16

こちらの商品はコンロより少し幅広くて迷いましたが、伸縮性のものは掃除が大変そうと思い、こちらにしました。
白で悪目立ちせず、汚れもすぐわかるので放置せずにすぐ掃除ができます!
便利です!
魚焼きグリルを使うときは撤去しなきゃと思っていましたが、ガス屋さんによると少しずらすだけでもいいとのことでした!

• ayari6さん
  • ayari6さん

5 2019-03-13

良かった
使い勝手がいいです。良かったです。有難うございました

• nachan1999さん
  • nachan1999さん

5 2018-12-04

便利!
ちょっとしたものも置けるし、汚れ防止になるし、インテリアの邪魔にならないのでおすすめ。さっとふけば汚れも落ちるし、洗うのも簡単。

• Gun777さん
  • Gun777さん

5 2019-07-17

ピッタリ!
伸縮しないタイプのが欲しかったので、迷わず購入しました。
色は悩みましたが、コンロの色に合わせてブラックにしました。
高さもピッタリで、ゴミが入らなくて助かります。

5 2019-07-13

ぴったり
新築の家のために購入しました。サイズはぴったりで、安定感もあります。3つくちコンロの上のところが少し当たりますが、仕様するときはずらせられるので申し分なかったです。