コンロ奥カバー&ラック 【日本製】 A-7640...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-16

デザインシンプル、白が好きだし、鍋乗せられるし、良い感じです。

5 2019-05-19

スタイリッシュでゴミも入らずとても気に入っています!!

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2019-01-10

新築の時に知ってたら良かった〜!
魚焼きグリルの換気口にホコリと油が付くのが本当に嫌でした。YouTubeの料理動画でこちらを使っているのを見かけて買ってみました。カバーがあるだけで安心だし、鍋敷き置いてチョイ置き出来るのもいいですね🎶もっと早く使いたかったです。IHの天板が黒なので、黒を選びましたがマッチしてて大満足です!

4 2019-08-28

新居で使用します。
まだ、新居に移ってないので未使用ではありますが。鍋が置けると言うのに惹かれ、購入しました。ブラックがずっと欲しかったけど、気がつくといつも売れ切れになっていて。入荷してすぐポチりました。パナソニックのラクシーナ のキッチンなので、合うかなあと少し心配ですが。今から使うのが楽しみです。
追記、引っ越し後IHコンロ前に置いてみました。確かにちょっとカタカタするかな。フライパンや鍋などをちょい置き出来るのは、本当に便利です。色も黒にして良かったです。入荷待ちして買って満足してます。

5 2019-07-11

購入しようかと悩む中、嫁の一言でポチり。商品が、届いてセットしてみたら便利だと気付く。今まで調理済みの鍋の置き場であーでもない、こーでもないと鍋の置き場で四苦八苦。
子供用と大人用の鍋が、並ぶとフライパンで調理がしずらく悩んでたので。
205937-20190623-014469722
追記、IHではなくラジエントヒーター(約10年前)ですが問題無く置けてます。

5 2019-02-05

買ってよかった!
昨年2月に新築し一年が経とうとした頃、I H上の換気扇を掃除していたら、換気扇のカバーがIH上に落ち、ガラスが割れてしまいました。
新しいIHに交換してもらう時、IHを取り外すと…キッチンとIHの間?に結構ほこりが!!!びっくりしました。
わずか一年でこんなにあるなんて。衝撃でした!どうやったら、そこにほこりが行くのか謎でしたが、グリルの換気扇から行くのでは?ということだったので、ここのカバーを買おうと決めました。
以前から、気をつけていても、その穴に汁が跳ねたりすることも気になっていたので、いい機会でした。
他にもスリムなタイプなどがありましたが、来客時など品数が多い時にお皿などが置けたら便利だな〜と思い、こちらのラックタイプにしました。
結果、大正解!!
普段のちょこっと置きもできて、最高です!
大切に使わせて頂きます(^^)

• anna anna3さん
  • anna anna3さん

5 2019-11-19

斜めのタイプと迷ったけども
こっちにして良かった!!
上に鍋やお皿も余裕で置けるので便利!

4 2019-09-19

しっかりしたもの
設置は新築入居の12月になるので まだどうかはわかりませんが、しっかりした物なので安心です。

5 2019-09-14

素敵です!
黒を購入しました。
見た目も素敵だし、鍋や調味料を料理中に置くことが出来るので便利です。

5 2019-09-12

排気口がいつも気になっていたのでカバーがつけられて良かったです。斜めのものより上に調味料など置こうと思っていたのでこちらにして良かったです。

4 2019-08-23

油汚れが気になり購入しました。
他の方のレビューにもあったかと思いますが、足に付いてるゴムの分高さができ隙間ができてしまいます。外せばぴったりなので問題ありませんが。

5 2019-06-14

排気口が汚くなる前にこちらを購入しました。
物もおけて便利です。

5 2019-04-16

こちらの商品はコンロより少し幅広くて迷いましたが、伸縮性のものは掃除が大変そうと思い、こちらにしました。
白で悪目立ちせず、汚れもすぐわかるので放置せずにすぐ掃除ができます!
便利です!
魚焼きグリルを使うときは撤去しなきゃと思っていましたが、ガス屋さんによると少しずらすだけでもいいとのことでした!

• nonio46さん
  • nonio46さん

4 2019-04-15

排気口カバー
使う度こまめに拭き掃除などするものの、やはり排気口の隙間に油汚れなどが飛ぶと厄介なのでずっと気になってました。
カバーで見た目もすっきり色も選べて満足です。

• mi−waさん
  • mi−waさん

5 2019-02-21

いいです!
新築から5年。もっと早く購入すればよかったです。
掃除にてこずっていたのでこの商品を使用してから料理してても油汚れなど
気にならなくなりました。
とても助かってます!