つっぱり 壁面 ハンガーラック 幅60cm RTR-...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-04

玄関で使用☆
【ゴールデンウィークセール 5月7日(月)09時59分まで】
手軽にお部屋をイメージチェンジ 突っ張りパーテーション 壁面収納 間仕切り 送料無料
山善(YAMAZEN)
つっぱり 壁面 ハンガーラック 幅60cm RTR-6120
ラダーシェルフ ディスプレイラック 突っ張りパーテーション 間仕切り 壁面ディスプレイ スクリーン
【送料無料】7,290円税込
*****************
玄関の正面の壁面に設置しました。
ダンナさんが15分程度で組みました。
とてもしっかりしてます。
おしゃれでいい雰囲気です(*^_^*)

4 2017-06-26

ホワイト
子供の外用品の収納にずっと狙っていました。
突っ張るのに少し苦労しましたが、想像通りでとても満足です!!
ただ、トレーは3つも要らなく、フックが3つでは足りません。
同じようなフックが見つからなかったのですが、S字フックでもまぁなんとかなりました。
子供がリュックを勢いよく取るとフックまでも外れるので、もう少しフックが固定出来れば良いです。子供にはリュックを取る時にフックを押さえながらにしてと注文しました(^^;
とりあえずトレーをひとつ引っ掛けていますが、置くものがないのでそのうち撤去すると思います…
トレー・フックを選択出来れば良いと思ったので★ひとつ減らしました。
ホワイト族としてはフックもホワイトであれば なお良かったです。

4 2018-05-27

夫が仕事用のバッグをそこら辺に適当に置くのが前々から気に入らなかったので、新居へ引っ越したのを機にこちらを購入しました。
夫のバッグと私の普段使うバッグを2つかけて、微妙に使いにくい棚にはリモコン等を置いてます。
もうちょっと棚がどうにかなってくれたら…それ以外は満足です。

5 2018-02-12

新居の為、自分の部屋とはいえ 壁に画ビョウで穴あけや粘着フックの貼り付けをしたくないーと思い、こちらを購入。場所とらないマチで、気に入ってます。つっぱった上部30センチ程が棒だけで空間が勿体無いので、100均の網目ボードを結束して活用してます。

4 2017-12-14

商品としてはとてもいい。
値段も見た目もいいです。
ただ、フックが3つであること、棚の幅が思ってる以上に短い点が気になるとこです。ちょっとした幅のものが置けないし、フックもS字フックみたいにすぐ買えるものではないので、応用がちょっとしにくい。
もうちょっと詳細を見ればよかったなとちょっと反省中。ただ、物はいいです(笑

5 2017-10-20

玄関に設置しました
狭い玄関に収納が欲しくて購入。
スッキリと色々収納できるようになり、満足です。
他の方も書かれてましたが、小物入れは不要なのでフックを増やしてもらえると嬉しいですね。
ニ〇リで2個399円のフックで代用できたので良かったです。
205937-20171009-01801801

4 2016-02-20

棚が上手く使えるか微妙です。
キッチンに設置するためにホワイトを購入しました。
お値段が安いので、基本的には大満足です。
マグネットもくっつくので、百均で買った、マグネットフック付けて色々掛けたいと思ってます!
ただ、一緒に付いている棚が奥行きが薄いので、上手く使えていないので、マイナス1させてもらいました。
もう少し、奥行きがあれば嬉しかったです。
ただ、値段的に考えても十分だとおもってます!

5 2015-03-02

玄関横用に
子供の帽子、上着掛けに購入。物もしっかりしていて買って正解でした。設置も2人だと楽です。

• tama726さん
  • tama726さん

5 2019-09-04

狭い玄関に設置のために買いました。
届いた箱は重くなかなか組み立てる気になりませんでしたが、1人でも多少組み立てに時間がかかりましたが難なく組み立てる事ができました。
濡れたレインコートを掛けたり、かなり便利です。ただもう少し掛けれるところが上だと嬉しかったな。高さ調節が出来ると思っていたけど出来なかったです。

3 2019-08-05

ギリギリでした
玄関で旦那の仕事関係の衣類や小物の整理に使っています。セキスイ〇イムの我が家には天井高ギリギリでしたが、使えています。天井側の突っ張り金具?がすごくちゃちい感じなのと、説明書の突っ張る部分はもう少し丁寧に書いて欲しかった。

• emiru24さん
  • emiru24さん

5 2019-07-23

お値段以上です
新居の玄関からリビングが丸見えになってしまうため、目隠しのため購入しました。
主人と二人で1時間程度で設置完了。組み立ては非常にスムーズにできましたが、中途半端な位置だったため、真っ直ぐ設置するのに少し手間取りました。壁に寄せて使用する場合なら、もっと早くできると思います。
値段以上にしっかりとしたつくりで、ポスターやカレンダーなど掛けると目隠しにもなり、大変満足しております。

4 2019-06-30

フック増やして〜
他の方のレビューに多数あるようにトレーは本当に要りません。使い道がよくわからない。。。それよりもフックを3個増やして欲しい。
デザインや使い勝手はとてもいいのですが。

• reidesu25さん
  • reidesu25さん

5 2019-06-26

満足です
とても丈夫で、組み立ても簡単で、満足しています。

• VEIMOさん
  • VEIMOさん

4 2019-06-20

満足しています
配送も早く、組み立ても簡単でした。
場所も工夫次第で邪魔にならず、使用用途も多様です。

5 2019-02-22

しっかりしていて、組み立てやすくお洒落に見えるので購入して良かったです☆