ホットカーペット 1.5畳 省エネふわふわホ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-22

• 耐久性:3
  • 質感:3
一人用にサイズはちょうどよかったです。クッション性はあまりなく少し残念です。

4 2019-10-22

• 質感:3
このサイズのホットカーペットが欲しかったので見つかった時は嬉しかったです

• kkeenn1122さん
  • kkeenn1122さん

4 2019-01-28

• 質感:5
ふわふわ感があり、1.5畳なのに暖房面の切り替えができて、自動オフ機能もついて満足です。
まだ使い始めなので星4つにしました。

• 87AT44さん
  • 87AT44さん

4 2018-02-04

• 耐久性:4
  • 質感:5
とっても分厚いホットカーペットです。敷いているだけで、床からの冷え方が今までと違います。座り心地もgoodです。切り替え機能も便利で省エネできると思います。
ただ、切り替えがスライドさせるだけなので、どれに切り替えたのか分かりにくいのが、残念です。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,380

4 2014-12-18

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:
10年程使用していたホットカーペットがいきなり壊れてしまったので購入しました。
今までは1畳タイプのナシ○ナルのホットカーペットを使用していて少し狭く感じていたので、今回は1.5畳にしてみました。
また普通のとこちらの省エネふっくらタイプと迷って、10年は使うだろうし、今までは座っているとお尻が痛く感じたので思い切ってこちらにしました。
(2畳タイプとお値段が同じという点も迷いました・・・)
すぐに届き、そのふかふか具合に驚きました!
4層構造なので下にアルミシートを敷いていたりしなくて良いのも楽です。
(アルミシートはすぐにボロボロになってしまって嫌だったので・・・)
また、暖房面切り替えも購入のポイントだったのですが意外にも使わなさそうです・・・^^;
と言うのも、以前使用していたホットカーペットよりも何となく温かくないので結局全面使用しています。
結果、温度設定も強です。(以前は中でした。)
また、コントローラーのスイッチも評判通り動かし辛いのも原因かもです。
有名メーカーでこの機能が備わっているときっとお値段も相当お高くなってしまうと思うので、概ね満足しています。

• 主婦8796さん
  • 主婦8796さん

5 2017-09-09

良かったです
「省エネ」という文字に誘われて購入しました。以前使用していたのは10年程前に購入したもので、「入・切」のスイッチが折れてしまい、本格的に寒くなる前にと早めに購入しました。届いて商品を見てびっくりしました。これだけのふわふわ感があればやはり「省エネ」だと思います。(まだ使用していないので憶測ですが・・・・)それと1.5畳を購入しましたが大きさ的に十分な大きさで大満足です。以前はフローリングの上にアルミシートを敷いてその上にカーペットを敷いてその上に断熱用のアルミシートを敷いて、そしてホットカーペットを敷いていたのですが、これならアルミシートだけでもいいかな?と思いました。今年の冬がとても楽しみです。価格も手ごろでとてもいい買い物をしたと喜んでいます。また、小さく折りたためるので収納の場所もいりません。我が家はいつもホットカーペットが一番最初(10月の下旬ごろ)の冬支度になります。

5 2016-12-12

• 設定機能:4
ぬくぬくしています
こたつの下にしけるホットカーペットで、1.5畳サイズのものを探して見つけました。
市販のものだと1または2畳サイズしかなく、選択肢が限られていたのですが、このサイズはほしかった大きさジャストでした。
ごろんとなってもはみ出ませんし、部屋を圧迫するほどの大きさでもなく、丁度いいです。
そしてなによりあたたかい♪
折り目などは、上にラグマットを敷けばそんなに気にならないと思います。

5 2016-01-04

• デザイン:
  • 収納性:
  • 質感:5
ふわふわ丸洗いショコラと共に・・・。
この電気カーぺーットそのもの少しふわふわしています。
この上に更に、“ふわふわ丸洗いショコラ” と言うキルティング加工の
ウォッシャブルカーペットを重ねると、更にふわふわになるようです。
床が温かいと、自然と部屋全体も温かくなる・・・そんな気がします。
床でごろごろするのが好きなタイプの人には、
是非、一度、体験してみて欲しいです。
ふわふわして、あったかくて、幸せそうな感じかな(*艸*)♪。

5 2015-03-14

• 質感:5
ほんとにふわふわでした。切り忘れても自動オフがあるし 十分なあたたかさはあります。

5 2017-11-18

• 耐久性:3
  • パワー:3
買って良かった
とても満足です。薄いカーペットでカーペットも買い替えかな〜と思っていたけど、ふっくらタイプにしたため買い替えなしでいけました!サイズもピッタリ!主人も子供もソファーから降りてゴロゴロ。長く使えたらいいなー(^-^)

5 2016-12-31

• 設定機能:4
  • 質感:4
大きさばっちり
ふかふかの商品にするか、ノーマルのものにするか迷いましたが、厚みのあるものにして良かったです。適度なクッショで居心地抜群です

5 2015-01-02

• 質感:4
これで冬を越せます♪
とで暖かいです!6時間で自動オフ機能も、ずぼらな私にはとても嬉しい機能です。毎日大活躍しています♪( ´▽`)

5 2017-03-09

ホットカーペット
送った知人から、とても暖かく、快適に過ごしていると聞きました。とてもいいと思います

5 2015-02-13

フワッフワッ
かなり厚めでこのままでもふわふわで暖かい感じが。
私はこちらの商品の上にラグを敷きました。ダブルで暖かいです。
でも、フローリングの上に置いたのですべります。なので、滑り止めマットを敷いたら○。
6時間後自動オフ機能が搭載されているので消し忘れても安心。

• chakop★さん
  • chakop★さん

3 2015-01-08

• 設定機能:1
  • パワー:1
  • 質感:3
強にしないと、あまり暖かさは感じません。スイッチがやりずらい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット