4 2022-05-26

ワイドを購入しています。
トイプーなので、そんなにオシッコの量も多くないし、
シートギリギリにオシッコをしても横漏れする事もなく
ちゃんと吸収してくれて満足できる素材です。

• franc-mamさん
  • franc-mamさん

4 2018-12-18

リピ注文です
ずっと使っていた厚型シーツを製造する会社がなくなってしまい、それ以降あらゆるショップで厚型とか超厚型のシーツを購入し試し続ける日々が1年ほど。
ほとんどの物が実際は厚型→薄型、超厚型→厚型でした。
こちらのシーツは決して大満足という訳ではありませんが、厚型→厚型です。
お値段を考えると、今のところ一番コスパが良い商品だと思います。
わかりやすいように比較画像を添付します。
どちらもワイド厚型1パック50枚入りです。
他社の厚型1パックとこちらの商品の厚型1パック(同じ枚数)でこれだけの大きさの差があります。(画像1)
体重計で重さを測ると、こちらの商品は1パック3.3kg(画像2) 他社の商品は1パック2.1kg(画像3)でした。
確かに他社のこの厚型はダントツに安いです。が、大型犬の多頭飼いである我家にとって安かろう薄かろうは使い物になりません。部屋中がオシッコの足跡だらけになってしまいます。

4 2019-01-16

前回、薄型タイプを購入しましたが今回は厚型タイプにしました。
比べてみると厚さが全然違います。2,000円ほど高いですが結構持つのでコスト的にはあまり変わらないと思います。次回もリピしたいと思います。

4 2018-06-04

お試しで注文しました。
前に使っていたメーカーのが品切れみたいなので今回初めて注文してみました。
発送は、迅速でしたが、箱が一部つぶれてました。
これは、配送業者の問題ですね。

4 2015-08-16

20キロの愛犬に
体が大きいので、厚型しか買えません。
一度に沢山の量なので吸収を心配していたのですが、オスなので片足で用を足してる最中、上げてない方の足に付くか付かないかという状況です。
表面に暫く残る感じがするものの、それを過ぎるとじんわり吸収される感じがします。
表面を少しクシャクシャさせ、表面を慣らすと良いのかもしれないです。
今度試してみます。
端の方にするクセがあるものの、裏側に漏れていかないのでその点は良いです。

4 2021-02-23

最初、薄型を購入しましたが、6か月を過ぎた頃から厚型へ切替えました。しっかり吸収し、良かったです。中型犬におすすめできます。

• vezell-ttさん
  • vezell-ttさん

4 2020-11-01

リピ確定です
長年、112枚入り超消臭超吸収の市販シートを
購入していましたが、何ら問題ない使用感です。
(薄型or厚型で迷いましたが厚型にして正解でした)
おしっこの広がりも然程無く…
表面の白色のシートは、健康状態をチェックできるし
手触りもしっかりしているので気に入りました☆
コスパ共にリピ確定です。

• yuyu0214さん
  • yuyu0214さん

4 2020-10-20

ちょうどいいコスパ
チワワ2匹です。一匹はパピーなので、サークル内にもトイレがあります。毎日換えるのに丁度いい厚さですが、パピーがガシガシするとすぐに破れます。枚数あるので気にせず換えられるので助かります。

4 2020-06-15

猫2匹に使用しています
何度もリピートしています
色々試しましたがコスパも使用感も1番です
発送もとても早くて助かります
少しずつ値上がりしているのと、売り切れが多いです

4 2018-12-04

概ね満足です。
ずっと購入していた厚手のペットシーツを扱う専門店が急に閉店してしまい、色々なシーツを試していました。
その商品と同等とまではいきませんが、他の厚手のものより吸収も良いのでしばらくお世話になろうと思っています。

4 2018-07-26

同じメーカーの薄型を使っていて、漏れとかはなかったが広がったおしっこをした後踏んでしまうので、それが嫌で厚型に変更しました。
すぐ届いたし、吸水性もばっちりでおしっこが広がらず、あまり踏まなくなったので満足です!

• S703さん
  • S703さん

4 2018-01-31

ちょうどいい
大型のトレイに2枚敷いて使用するために買いました。が、1枚だけ床に敷いとものにきちんとしてくれています。

4 2015-09-18

優れもの
シートの吸収も思っていたよりよかっかです。
価格の割には、しっかりしていました。