5 2015-02-22

ピッタリでした。
「昭和」と呼ばれていた頃に購入した電気コタツでしたので、
サイズを何度も確認し注文させてもらったのですが、手元に届くまで不安でした。
商品が到着し、早速取り付け。本当、隙間もなくピッタリ装着することが出来ました。
スゴイです。なんか、感動しました。
ファン付きにしようか、最後まで迷ったのですが、
「出入りが激しいのならファンなしの方がいい」というネット情報を信じて、
ファンなしヒーターにしました。正解だったと思います。十分です。

4 2015-12-04

10年近く使っているコタツのコード部分が壊れてしまい、いよいよコタツを買い換えか悩んでいたところ、こちらの商品を発見!大きさも大丈夫かな?と少し不安になりながらも早速注文しました。注文後、すぐに商品も届き早速交換しましたが大きさもちょうど良かったです。今までのは600wでしたが、こちらの500wの物でも十分温かいです。ただ、今まで使っていたのは手元コントローラーで温度調節が出来ていたので、温度調節のつまみがヒーター部分にあるのが多少不便を感じますが、コタツを買い換えるよりも断然安く済んだので問題ないです。こんなに便利な物があるんですね〜

4 2015-12-27

問題ありません
使用していたコタツがすぐに壊れて、何年もテーブルとして使用していました。
今回、ダメもとでお値段も安かったこちらを購入しました。
結果、取り付けも問題なく、快適に使用しています。
他の方のレビューで温かさが足りないという意見も見かけましたが、マンションのせいか我が家では弱でも十分です。
ただ、電気を入れたときに少し匂いがあるのでその分だけ星を減らしました。購入してよかったです。

• ma-kun9215さん
  • ma-kun9215さん

5 2015-04-24

助かってます。
こちらは北東北。日中は温かくなって来たものの、夜になるとまだまだ寒い季節柄。そんな時にこたつの故障。買い替えを考えてネットショプで探していたら、見つけました。我が家のこたつは、昭和の年代物。サイズを測り注文しましたが、設置するまでは心配でした。商品が届き設置して見るとぴったりで、感動。
この調子なら、まだまだいけそうで嬉しい限りです。

4 2015-04-04

急に故障
長方形の家具調こたつを長年使用。この度また急に暖かくならず。以前もファン形を2度交換しましたが個人的な意見としてファンは壊れ易い?急に故障になる。という事で今回はこちらの安い昔ながらのユニットを購入しました。サイズは合ってますがネジ穴が小さく見にくいので少し取り付けに時間がかかりました。迅速な対応で助かりました。

5 2015-02-01

良かったですね
発送は速いです、注文して次の日も到着しました、安くて良いです。

4 2015-01-21

こたつ付のテーブルを買ったのですが、ヒーターだけ壊れてしまって困っていました。交換が出来るなんて知りませんでした! 大きさを測ってピッタリだったので購入。簡単に取り付け出来ました。作業時間は5分以内であっという間。
こたつが復活して感激です。
ただ、しいて言えば、温度の調節が出来ないとこが残念ですが、十分使えます。

• み_こさん
  • み_こさん

5 2015-01-18

取替え簡単
壊れたので、新しいこたつをとも考えましたが、ヒータ部分の交換だけをすれば、ゴミ出しにも困らないし、価格も抑えられると思い、ヒーター部分だけを交換することにしました。取付も簡単に出来て、これでまた数年使うことが出来そうです。良い買い物をしました。

5 2015-01-10

取り替え
ヒータのみ交換は、ネジ4箇所で、サイズが合えば簡単交換できました。
暖かさも充分です。

5 2014-12-17

先程商品が届きました。
早速装着サイズもピッタリで簡単に着けることできました。
やっと温まることができます。

5 2014-12-14

十分暖かく満足です。
十数年前に購入したコタツのヒータが壊れて暖まらないなくなってしまい、机ごと替えなくてはならないのかと思っていたことろ、ヒーター部分だけ取り換えることができるとわかり、いろんな方の意見を参考にファンのついていない一番ベーシックなものにしました。取り付けも簡単で、ねじで4つ止めるだけで完了。温度ヒューズと電流ヒューズがついており安心です。とっても暖かいです。

5 2014-11-05

電気代のかからないヒーターです
沢山の猫と生活しているためコタツは必需品です。ヒーターの明るさが弱いので猫にとっては目を痛めることなく快適なあったかいコタツです。1時間あたりの消費電力が1.3円から3.3円と、とても経済的です。他にあるコタツは明るさが強い為と消費電力が倍以上違うので、壊れていなくてもこのヒーターを又購入します。

5 2016-04-05

長時間使っても壊れていませんので良い商品と言えるでしょう。

5 2016-02-06

助かりました
こういう商品の購入は二度目ですが、無駄がなくていいです。このおかげで粗大ごみが減らせます。

4 2015-12-29

注文後、早期の納品で生地も扱いやすいし、値段も手頃なので気に入りました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーこたつ用アクセサリーその他