山善(YAMAZEN) 電気毛布 (ひざかけ毛布タテ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • じつに温かいです
  • まず、ふわもこですが、軽くて暖かい空気が本当によくたまります。ほこりがたまる心配をされている方もみえますが、そんなことはないし、気になるようでしたら丸洗いもできます。同じ会社の別の電気毛布も買いましたが、こちらの方がすぐに熱が伝わります。肩に掛けたり、私は洗濯ばさみとひもを使ってエプロンの様にするとこれまたぽかぽかです。部屋全体が暖かいと錯覚しますが、毛布をとると部屋が寒くてび ・・・(続きを読む
  • まめさんです。さん
  • 3 2017-10-24
  • 中身が丸わかり
  • ひざ掛けなので、縦の長さ120も必要ないので横をもう少し長くしてもらえると膝までかかって暖かいと思います。太ももは暖かいですが、すねが寒いです。あと、パッケージが透明フィルムでシーリングされ、そこに送り状が貼り付けられていました。会社受取にしたのですが、内容物が丸わかりで困りました。梱包にもう少し気を配っていただきたかったです。せめて簡易包装でも中身がわからない程度にはしてもらい ・・・(続きを読む
  • lovely2009さん

5 2017-01-30

• パワー:5
手触りが良くて、パワーもばっちりほかほかになります。
部分的に温まれればよいという場合には丁度良いサイズだと思います。
肩にかけたり、包まったりするのなら、もう一回り大きなサイズが欲しくなります。
色も渋くて気に入っています。

5 2017-11-18

あったかい!
【デザイン】とても良い。
【設定機能】文句なし。
【収納性】とても小さく丸めることができます。
【パワー】とても暖かいです。
【その他】
ふわふわでとてもあったかいです。
軽量のため、使っている感じもせず、とても楽です。
後、何枚か買いたいのですけど「売り切れ」マークが出てしまっています。
せっかくなのに、残念です。

5 2017-12-30

• パワー:4
最近家に居る事が多くなり かと言って昼間の暖かい日はストーブは勿体ない気がし評判の良い電気膝掛けを探していた所 レビューの良いこの商品を見つけました。昼間は電気なしで夜は以前より1〜2度ストーブの設定温度を落とし 膝掛けに電気を入れ使用しています。肌触りも良く地が厚めなので併用です。買ってから日が浅く まだまだ細かくは分かりませんが 今のところは満足しています。
[楽天注文番号] 205937-20171210-03725702

• sachi3906さん
  • sachi3906さん

5 2017-12-21

プレゼントにばっちり
大変喜ばれました!
色合いも良くて使いやすくて、仕事に最高みたいです。
愛用して頂けそうです。

• 1204jwさん
  • 1204jwさん

4 2017-12-21

• パワー:3
ふわふわ温かい
記事の手触りがとても良くてふわふわです。でも、厚みがないのでこのひざ掛けの上にもう一枚かけないと温かさが伝わりにくいです。長さはいい長さですが幅が意外と細めもう少し幅があったら最高でした。でも、温かくて、手触りが良くておススメです

• rin-rin.さん
  • rin-rin.さん

5 2017-12-19

家族に購入。
暖かいそうです。肌触りもよく、就寝の時や座っている時に使用しているようです。
持ち運びに便利で快適だそうです。

5 2017-12-18

あったか〜い
足元が冷えるダイニングテーブルで使っています。スイッチをオンにするとすぐに温かくなります。とにかく手触りがいいので、オンにしなくても膝にかけるだけで温かく満足です。
ある程度厚みがあるので、電気毛布特有のびりびりした感じも少ないです。大きさはひざ掛けにするにはちょうどよく、布団などで使うには小さいかなと思います。
人気の品なのか販売していると思っていてもすぐに売り切れ表示になってしまうので、購入できてよかったです。発送までは1週間ほど待ったように思います。

• yuーmさん
  • yuーmさん

5 2017-12-14

初めての電気毛布
娘の受験勉強用に買いました。ストーブ等の暖房器具は火事が怖く、安全で部屋の乾燥も気にし、電気毛布にしました。初日、気持ち良すぎとのことで、勉強しながら居眠りしていました笑
タイマーがあれば最高です。
あと、ベージュや白もあれば良いなぁ。

5 2017-11-23

冷え性におすすめ
冷え性で体や足先が 冷えまくってなかなか眠れない。
体が冷えると免疫力を下げ、風邪やインフルエンザなどのウィルス感染や食中毒などの細菌感染を起こしやすい。
始めは湯たんぽ購入を考えましたが、
いろいろ検索して、口コミがよかったので購入。
スイッチを入れたらすぐ暖まります。
腰痛持ちですが、腰の所を温めると…いいかも。買ってよかったです。
注文番号 205937-20171117-04633804

4 2017-11-17

• 収納性:3
  • パワー:5
期間限定でここが最安値だったので購入。注文した翌日に届きました。
ふわふわでさわり心地が良いですし、電源を入れてすぐにあたたかくなりました。
脚がぐるっと一周できるくらいの長さでちょうど良いです。
ただ、、色落ちしました。。白い服を着ていた日に
このブランケットを掛けていた部分にうっすら色が…
気を付けないといけませんね。
仕事中足元が寒いので、オフィスで使おうと思います。

5 2017-10-03

• 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
そろそろ、寒くなりましたので、探していました。昨年は敷き毛布を購入したので、良い品が見つかったので、決めました。お買い得、キャンペーンで、助かりました。購入出来て良かったです。

5 2018-01-17

大変気に入りました
両親へのプレゼントで送りました。こちらのお店で以前に足湯を送り、膝掛けで完璧です。
とても喜んでもらってます✨

• yamto8804さん
  • yamto8804さん

5 2018-01-16

手軽です。
母親の誕生日用に購入しましたが、猫と共有しています。手軽な値段なので、気兼ねなく使えるようです。

4 2018-01-11

• パワー:4
すぐに暖かくなり、肌触りもよく満足です。

4 2018-01-07

惜しい!!
肌触りや使い心地は大変満足♡
ただ、コントローラーにフックが付いてなかったのが☆-1です。
また、他商品との比較検討される場合、1時間あたりのランニングコスト(電気代)も気にされた方がいいです。(こちらの商品は1.1円/1時間)です。