電気毛布 (ひざかけ毛布タテ120×ヨコ60cm)...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-12

• 設定機能:3
  • パワー:3
手触りが良い(^∇^)
直ぐに届きました。有り難うございます。早速使ってみました。手触りがとても良いです(^∇^)。エアコンをエコ温度で点けていますが、椅子に座っていると足が寒くなります。特に膝まわりや足首辺りが寒くてゾクゾクしていましたが、お陰様でポカポカになりました(*^▽^*)。温度設定が弱〜強に選べるのですが、欲を言えば、温度がもう少し高くできると有り難いです。

5 2018-10-16

• 設定機能:3
  • パワー:3
ふわふわあったかい
電気掛け毛布を探していたのですが、あまり小さいのも大きすぎるのも邪魔になるので、さまざまな商品をみていました。
120センチ×60センチのこの商品は、我が家としては使いやすいです。
大人の膝掛けとして十分な大きさですが、畳むとコンパクト。つかわないときは、2、3人がけソファにかけていて違和感ないサイズ。
思っていたより薄手ですが、スイッチを入れたらあったかいですし、肌触りがよいので申し分ないです。
あとは、真冬でもどれだけあたたかく感じるか。パワーについては、冬をむかえないことには判断しかねるので、★三つにしています。

5 2019-06-09

• パワー:5
特に何の問題もありませんでした。気に入って使っています。

5 2019-01-08

• パワー:5
ほんとにあったかい!!
電気ひざかけというのはもっと安っぽいと思っていたのですが、セールで安かったので購入しました。
が!!
ふわふわもこもこでとても暖かく、寝るときに足が冷えるときは足に巻き、こたつやストーブが不用なほど重宝しています。家族でとりあいになるので、もうひとつ購入しようかと検討中です。電気屋でみる電気毛布とは肌触りが全然違います。

5 2018-12-24

• 設定機能:
  • パワー:
おばあちゃんへ
生地がふわふわでコンセントをつけなくてもあったかいと言ってました。

• sayurin218さん
  • sayurin218さん

4 2018-12-23

低体温の娘用に
まだ赤ちゃんですが低体温の娘に使っています。
大人のひざかけは赤ちゃんの寝具にピッタリサイズ。
ただ、タイマーがあったら良かったなぁと思いました。
寝る時に電源を切るようにしていますが、夜中に冷えてしまうのが残念。
つけっぱなしに出来ないのでそこが改善されたら最高です。

5 2018-12-22

• パワー:5
入荷待ちをしていて、セールでお得に購入できました^_^
下半身に掛けたり、布団の足元に敷いたりと大活躍しています。
足全体をすっぽり包めるようにヨコの長さがもう少し長ければ、完璧です。
もう一枚欲しいです!

5 2018-12-22

膝掛け電気毛布
とても暖かいです。購入して良かったです。椅子に座るときには重宝します。

5 2018-12-18

• パワー:4
こたつを撤去して、やはり足元が寒くて、対策をかんがえてたんですが、電気毛布でも安物の薄っぺらいものとは違い、裏表違う生地で肌触りがとてもよかったです。

5 2018-12-11

温かい
急に真冬の寒さになったので、とても助かっています。温度を調節できるので、熱すぎず長時間使っていられます。大きさも丁度よく、柔らかくふわふわした肌ざわり、膝からずれ落ちることありません。

5 2018-12-11

暖かい
ブランケットとしては少し高値と感じたが、とても便利で暖かく、手放せなくなりそう。洗濯機で洗える点も購入理由のひとつです。

• m.wonderさん
  • m.wonderさん

5 2018-12-06

満足!
肌ざわりが良く、ヒートアップも早い。自動車で寒い朝には効果絶大。(インバータ使用)
保温も優れているので、電気を使わなくても、体温でそれなりに温かくなる。
12V仕様も有れば売れると思う。設定を強、中、弱にすれば、価格もあまり上がらないのでは。

• mini_robaさん
  • mini_robaさん

5 2018-12-05

• 収納性:3
丁度良い
90歳の母の早朝の神様のお参りに使っています。 丁度良い大きさです。 あと色が黒が選択出来れば最高です。

5 2018-12-04

使いやすいです
昨年に続き2枚目の購入です。手触りも良くかさばらず便利です。家族にひとり一枚ずつ欲しいぐらいです。

5 2018-12-04

モコモコあったか
手触りが良くてパワーもある!
写真でみるよりモコモコフワフワツルツルが最高です!
今までの少し古いイメージの電気毛布とは全くちがいます!
次はもう少し大きいサイズが買いたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・ひざ掛け