【あす楽】 山善(YAMAZEN) 収納ボックス ベ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-10
  • リビング収納にブラウン
  • ソファベッド(下に収納付)の処分を考え、ソファ代わり+収納できるものを探していました。DEALとクーポンを使用で約半額になるので、思い切って2個購入。届いたものを小学生の子供と2階まで運べたので、それほど重くはないと思います。ただ引きずると床にキズできそうなので、100均のフェルト貼ったら動きもスムーズでばっちりでした!子供のおもちゃ、パジャマなど見せたくないものを入れまだ余裕があ ・・・(続きを読む
  • yumiharukiさん
  • 1 2017-04-06
  • 残念
  • 本当は自宅ソファに合わせてグリーンが欲しかったが、商品ページの写真で見ると生地も違うし、色は明るすぎたのでやめました。あと、表記で16年8月に生地変更とありましたが、写真の生地に変わったのか、どうかもわかりませんでした。結局、自宅のオットマンの色に合わせてアイボリーを購入。開包して見ると乾燥剤の袋の印字の青インクがベンチに着いていた。あと、足回りが水平で無くガタガタする。この商 ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

しっかり
結構しっかりしていて100kgのひとが座っても全然大丈夫そうでしま。最初から角の部分のカバーに5mm程の穴が空いていました

4 2017-06-12

重宝してます
マンションに越した両親にお客様用のイスが欲しいと頼まれたものの、ソファでは部屋が狭くなるし困っていたときに発見。120cmブラウン購入です。使い始めは多少内部に匂いはありましたが、ゆったり座れるしたくさん収納できると喜んでもらえました。おすすめです♪

5 2017-06-04

値段も安くて!
値段も安くていい商品でした!
収納も結構便利です!

5 2017-06-01

気に入りました!!!
子供が3人います。
ダイニングテーブルの椅子が4つなのでみんなで食事ができずでどうにかならないかずっと考えていました。いろいろ探していくうちにベンチタイプが欲しいなと思うようになり、このボックスベンチを発見!!!即購入です。
物が散乱している我が家にはぴったり(^^♪
収納力が抜群です。汁物をこぼしたときに怖いので差支えないものが入ってます。
子供たちも新しい椅子に興奮。
ベンチタイプなので仲良く3人で座って食事しています。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2017-06-01

思っていたよりも良かったです。
ソファーを買い替える予定で5人用から3人用になるので臨時のベンチにもなるので購入。ちょっと座るには丁度良く、収納も付いているので気に入りました。ただ配送に問題ありだったので☆-1で・・・

5 2017-01-20

子供がハイハイを始めたので部屋を仕切るため2つ購入しました。
思った以上にどっしりしていてなかなかの存在感ですが、潰れたり壊れたりの心配はせずに座れますし、横になって寝たりも出来ます(笑)
来客の際、気楽に座ってもらえるし、オムツや抱っこ紐などのグッズも大量に収納出来てリビングがスッキリしました。もちろん子供もしっかりガードしてくれてます。狭い部屋を上手に模様替え出来たので思い切って2つ購入して良かったです!

5 2017-01-12

コストパフォーマンスの高さは特記物
価格の割に作りもしっかりしていて、リビングの隅に置いていますが、革張りのダークブラウンのソファーにもさほど見劣りせずマッチングも良いです。
収納力もあり、ベンチとしての機能もほぼ合格だと考えます。
しいて言うなら長身の我が家ではあと高さが5センチ有れば奥行きも設置スペースお考えるとあと3センチ位有れば最高ですが。次回のマイナーチェンジでご考慮頂ければ幸いです。
高さはオプションでスペサー的な足を付けられる等出来たらユーザーの範囲も広がるのでは?

5 2016-12-08

赤ちゃん部屋に
商品到着日に発送メールが届きましたが、注文した翌日に届いたので良かったです。ファブリックのベージュにしましたが、淡いベージュで優しい色が白を基調とした赤ちゃん部屋にぴったりでした。オムツや抱っこ紐など色々収納できそうです。座り心地もGOODでした。普段よりお安く買えて満足でした。

• 夏目5446さん
  • 夏目5446さん

5 2016-08-26

丁度良い大きさ
我が家では人間が座る事はないのですが座り心地は良かったです。
カウンター下のデッドスペースに置いていますが入れたかった物もきっちり入ったし、求めていた用途にサイズもジャストでとても満足のいく商品でした。

4 2017-08-20

ソファーから買い替え
ソファーから買い替えです。
収納力と安さが決めてです。
到着が楽しみです
よかったらもう1個購入します

• tetsuya111さん
  • tetsuya111さん

4 2017-08-01

丈夫で便利!
アイボリーを購入。
ベッドの横に置いてワンコがベッドに上がる時の階段に使っています。
頑丈な作りで大人が寝転ぶこともできます。
収納もたっぷり入り満足です。

4 2017-07-18

収納ベンチソファー ライトグリーン
気に入ってます。
購入してよかったです。
ベッドサイドで、パジャマ類や雑誌類を収納しています。
ベッドに腰掛けることなく一休みできるので、ベッドの端が汚れたり傷んだりしないでしょう。
ベッド周りが片付きましたし。

5 2017-06-20

収納が便利
ダイニングテーブル用に購入しました。
若干、座面が低いですがクッションで調整して使用しています。
ゴム脚の高さを選べるか、調整用のゴム脚を販売していただければありがたいです。
また、収納スペースが大きい上、座面も2つに分割されているので開け閉めもやり易いです。

5 2017-06-03

使いやすい
頑丈な作りでとても使い易いです。
座面もほどよい堅さで、座り心地もいいです。
なにより組み立てなくてすむのが女性には有り難いですね。
この価格でこの作りならお得だと思いました。
色違いでもうひとつ購入しようかと検討中です。

5 2017-05-18

待合にぴったり!
教室の待合に購入しました。冬用夏用スリッパや傘など、玄関まわりで使用するものがすっきり片付きました!一般的なローテーブルと高さが同じなので全体にまとまりました。