省エネホットカーペット本体(3畳タイプ)6時...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RATS1224さん
  • RATS1224さん

5 2019-10-16

• 質感:5
まだ使いだしたところでわからないこともあるけれど、スイッチいれてすぐあたたかくなりました。寒冷地の我が家は本当に助かります。スイッチいれると音が鳴るんですね。前のホットカ−ペットも山善のものだったのですが、音は鳴らなかったのでなかなかいいなぁと思いました。後、とても軽くなったんですね。扱いやすくて有難いです。真冬はマイナス10度になることもある我が家。ホットカ−ペットの活躍を期待しています。

5 2018-12-12

とてもよい
リビングに、三帖タイプを購入。迅速に届きました。
三帖だからかさばるダンボール箱かと思いきや、なかなかコンパクトで、収納にも困りません。
急に寒くなったので、早速敷きました。
匂いもなくシワも気にならずすぐに使えます。厚みは普通です。上にカーペットカバーをかけて使うものなので、肌ざわりや座り心地はお好きなカバーを選べばいいと思います。
性能はとても優秀です!全面を省エネモードで使っていても、全体が充分温かいです。
ON/OFFはスライドレバー、面切り替えはスイッチですが、これも非常に使いやすいです。

4 2019-10-06

• 耐久性:4
遠赤外線ホットカーペットかと思ってたら
遠赤外線 カーボンの、ホットカーペットかと思って購入したら、消臭ホットカーペットだった。。まあ山善さんだからいいか、と。
収納は、薄く軽くで 星★★★★★
季節柄まだ使う時期ではないので、使ってからまたレビューします。

5 2019-09-30

• デザイン:
敬老の日に
敬老の日のプレゼントに、遠く離れた祖父母に送りました。送料込みで満足です。

4 2019-09-22

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 質感:2
安かったので購入しました
20年近く使っていたホットカーペットが壊れてしまい急遽、注文をしました。
薄いので大丈夫か?と心配しましたがしっかり暖かいです。

5 2019-01-26

• 質感:5
お、値段以上(^^)
家の近所のホームセンターで安くなっている値段よりも更に安かったのでこちらで購入しました。
下にアルミマット、上に薄めのカーペットを敷いて使用しています。
設定は5段階、全体か半分か、全体の場合のみエコモードにできます。
全体エコモードでしか使用していませんが、2でもすぐに温かくなるし、寝ていると暑いくらいです。

4 2018-12-16

• 収納性:4
  • 耐久性:3
冬に備えて
フローリングで足が冷え、床が冷たくなるので購入。温かさは充分温かく、半面などに切り替えられ、省エネなどの機能が良かった。思っていたよか、軽かったのでビックリしました。

5 2019-10-09

あったかそう
まだ 季節的に使用していないのですが とりあえず 電源は入りました。
でも 厚みがあり、しっかりとしていて 電源入れなくても温かそうな感じです。
この冬から楽しみです!

• 西ーpさん
  • 西ーpさん

4 2019-09-25

• デザイン:
小さい
コンパクトな箱に入っているのでm収納しやすい、機能はこれから来る冬に使用してから。

5 2019-04-24

• 質感:4
使っていたものが壊れてしまい、時期外れでも購入できるものがあり助かりました。
夜注文して、翌々日には届きました。
今のところ、使用感は問題ありません。

5 2019-04-20

• 質感:
季節はずれに壊れてしまいまだまだ寒くてどうしても必要なので、近くを探し回ったのですが見つからずダメ元でこちらを見つけました❗︎
素早い対応で日数を待つこともなく届けていただいて本当に感謝です。

4 2018-12-20

• 収納性:3
  • 質感:3
値段も手ごろで購入しました。自動切りタイマーが6時間と、我が家の使用状況に合致していて良かったです。

• HHH1786さん
  • HHH1786さん

5 2018-12-20

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 質感:4
あったかポカポカやで〜!
すぐに暖まるしこれからの時期に必須アイテム
冬を乗りきれそうだぜぃ

4 2018-12-15

• 質感:3
寒くなってきたので買いました。温かく家族も気に入っています。ただ、思っていたより大きかったです。私が置く場所をキチンと測れば良かったです。失敗。2畳用にすれば良かった。あと、電源コードがもう少し長ければ良かったな。と思いました。

4 2018-12-14

• 質感:5
良さそうな感じです。
届いてからすぐに使用してますが、まず滑らないし省電力モードで使ってたので程よく温かくなりますが、これから寒くなるので普通の電力モードで使っていこうと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット