5 2017-12-02

• 音質:3
  • 使いやすさ:4
楽しい
ドライプの思い出に撮影しましたが、楽しいです♪

5 2015-09-27

小さくてイイです
しっかり撮れるし、コンパクト。満足です。

5 2015-09-07

• 携帯性:
  • 使いやすさ:
良いです。
カメラの大きさ、重さともしっくりきます。これ以上小さく軽くなるとかえって使いにくくなるかもしれません。付属品も不満のないものです。第4弾が楽しみです。取説はできるだけ大きくしてもらえれば、見やすいし折り目もつかないと思います。

5 2015-08-13

• 使いやすさ:5
希望通りの性能で満足しています。シンプルなので使い易いです。

• mra7141さん
  • mra7141さん

3 2015-08-07

• 携帯性:
  • 使いやすさ:
思ったよりもすごく小さかったです。水中で撮影できるカメラを探していて、こちらを購入しました。
ラッシュガードのポケットにも入るサイズで便利でした。画質もよく、シュノーケルの時に大活躍してくれました。

3 2015-08-05

• 音質:2
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
画像はきれい
電源を差してドライブレコーダーに使用。その間に充電は進んでない?現地で取り外して撮影をと思ったが程無く電池切れになってしまった。
吸盤でフロントガラスに張り付けて使用したが上下反転の補正は無いので別途ソフトでの加工が必要でした。
カメラとして使用するにはシャッターボタンが押しにくく扱い難い

4 2015-07-27

2度目
前回購入した時に2回電源入れたら、突然煙がでて、ご臨終
ショップにメ−ル入れると、速やかに対応、SDカ−ドも、メ−か−より
謝罪文と共に容量の大きい物が、送られてきました、
商品は、もともと欲しかったので、今回購入したものは、問題なく使用できます
違う商品も検討しましたが、やっぱり、コスト面やスペックもいいので
やはり、これにしました。
デジタルズ−ム8倍は、中々なもんです。
やはり、日本の物で、メ−カ−もショップも今回の件で安心しました
商品は満点にしたいのですが、今回キャンセル扱いで返金も速やかでした、
だだ、前回購入より1000円高くなったのでマイナスです
でも対応が、ほぼ完璧なので満足、安心です。
また、リピ−トします

4 2015-07-18

• 音質:1
  • 使いやすさ:3
おもちゃレベルは超えています。
バイクのツーリング動画用に購入しました。
FullHDの画質は正直いまいちと思いますがHDの60fpsは結構使える画質です。
あと全体に音が小さめなので外部マイクが付けられれば良いのですが本品には外部入力端子はありません。
私はツーリング記録なので音は重要視していませんがモトブログなど音声が必要な記録にはICレコーダー等が必要と思います。
手に持った感じは適度な重みがあり安っぽさを感じません。デザインも良いと思いますので入門用としておもちゃ以上のものが期待できると思います。

1 2015-07-07

• 音質:3
  • 画質:1
  • 使いやすさ:2
スキー場での使用上の注意
【デザイン】GO−PROに似てて良い
【音質】防水ケースに入れても音声はOK
【画質】スキー場でヘルメットに取り付けて撮影しましたが、気温がマイナス10度のためか、結露して曇ったシーンしか撮影出来なかった。
【携帯性】コンパクトでGood!
【バッテリー】長時間持ち十分
【使いやすさ】撮影時のスイッチ音が少し小さく、ヘルメットに装着した際に、ON,OFFが判らない。

5 2015-03-02

• 音質:5
  • バッテリー:4
山善キュリオムアクションカメラAMC-200HD
【デザイン】コンパクトで軽い。
【音質】しっかりと音を拾っている。
【画質】想像していたよりもとても綺麗。
【携帯性】とても良い。
【バッテリー】試し撮りで5分ほどしか使用してないのでわからない。
【使いやすさ】設定も簡単でとても使いやすい。

• 肥後天さん

• 携帯性:3
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:2
取り扱いが難しい
【デザイン】つくりは」ともかく小さくてよし
【音質】わかりません
【画質】わかりません
【携帯性】良いと思います
【バッテリー】
【使いやすさ】

5 2014-09-19

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
とても良かったです。
海でイルカと一緒に泳いでいる所を撮りました。
子供とイルカが泳いでる所を動画でカメラを頭に付けて撮影、静止画は手に持って撮影どちらも上手く撮れてました。もちろん水中でも綺麗に撮れてました、映像もフルHDでとても綺麗だしコンパクトで使いやすいし、コスパも最高だと思います。他社も安いものは有りましたが山善さんのブランドを信用して購入して正解でした。これから色々アウトドアで活躍するのが楽しみです。

• kuchi2977さん
  • kuchi2977さん

4 2014-09-05

• 使いやすさ:4
簡単、小さい
思ったより小さくてよかったです。まだ、海で使えてないので、防水性等はわかりませんが、簡単で使いやすそうです。
シュノーケリング時に使いたかったので、ストラッブをつけれるともっと良かったかな。

5 2014-08-10

動画カメラ
この手のカメラは、2台目です。
バイクでの、ツーリングの時の、走行中の動画を撮影したいので購入。
1台目のカメラも重宝してますが、バッテリーが切れると充電しないと撮影出来ない、それと、防水ではない。
今度のカメラは、長時間録画が可能、防水であるものが欲しい。
給電しながら、撮影が可能、モニターが付いている、防水又は、防水ケースが付いているものを探しました。
給電についてですが、モバイルバッテリーからの給電が可能なものが良いと思い、探しました。
たくさんのカメラがあり迷いましたが、説明書がダウンロード出来て、しっかり確認がとれたもの、
メーカーも、ヤマゼンさんなので、知名度もある、値段も手ごろ、付属のマウントパーツも多いので決めました。
実際使用してみて、手元にあった、32GBのマイクロSDが認識可能で使用可能でした。
フルハイビジョンで4時間、ハイビジョン (1280X720 60fps)で6時間ぐらい撮影が可能のようです。
給電中の動画が撮影可能か、モバイルバッテリーをつないで、撮影してみました、メモリーがいっぱいになるまで、ちゃんと、
出来ました。
撮影が始まり、数分でモニターがオフになるのも良いです。
バイクに付属のマウントで取り付けて、内臓バッテリーのみで撮影し、2時間弱ぐらい撮影できました、画像も綺麗なものでした。
車でも、付属の吸着マウントで取り付けて撮影をしてみましたが、こちらも、問題なく撮影可能でした、車なら、付属のシガライターからの給電でも撮影できて、
長時間の撮影、ドライブレコーダーのような撮影もでき、ねらい通りのものでした。
防水機能は、試してませんが、雨の中の走行程度なので、問題ないと思っております。
撮影した映像は、再生確認が可能ですが、スピーカーが付いてないので、音声は、確認できません、
それは、説明に載ってますが、あると、便利だと思いました。

まだ、購入間もないので、あまり、活用できてませんが、これから、活躍してもらいます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ