• ken-p0939さん
  • ken-p0939さん

5 2014-10-22

パワー十分
直径20cmの庭木を伐採するのに購入しました。
幹を簡単に輪切りにすることができました。また,根株は,ある程度スコップで掘ったところで,このチェーンソーでぶった斬りました。この道具がなかったら,とても一人で伐採する気にはなれなかったでしょう。
だいぶ使ったけど,歯は研がないでも大丈夫でした。チェーンソーは初めてでしたが,使いやすかったです。

4 2017-05-09

切れます!
説明書のとおり最初に本体にオイルを入れ、刃を木に押し当てスイッチを入れました。直径10cm、長さ3mくらいの木4本、10分くらいで問題なく切断できました。初めはのこぎりで切ろうと思っていましたが、のこぎりでは大変だと思い電動のこぎりで検索した結果、この商品を見ました。他の有名メーカーのものもありましたが、レビューと価格で、この商品に決めました。説明書に使用後はオイルを抜き取り保管と書いてありましたので、スポイトで抜いていましたが、完全に抜けないので、本体を逆さにして、オイルの入れ口をオイルボトルにつけたところオイルは本体から完全に抜けました。また、切断時に出る木くずが刃と本体のすきまにたまりますので、本体カバーをはずし、木くずを取り除きました。カバーも簡単にはずれます。良い商品だと思いますので、きれいにして大切に使います。

• iria3636さん
  • iria3636さん

5 2018-09-26

天国と地獄の差
こないだの台風で見事に屋根をハツッた大木伐採用に購入。
直径10cmくらいなら5秒、20cmくらいの中木でも20秒もあれば伐採、心配していたパワーについては問題なしです。オイル切れとモーターの加熱と切り口のチェーンの引っかかりさえ気をつければかなり永く使えそうです。
のこぎり引くのと比べたら天国と地獄くらいの差はありそうです。

4 2014-10-30

快適
購入者のレビューを参考に購入しました。
使用感はレビューにも記載されているように
音は大きいがエンジン式と比べたら納得。
重量感は男性であればさほど感じないで操作可能
早速直径約15cmの庭木を切断してみました。が快適に切れました。
今後使用回数頻度は少ないが庭木やプラスチック部材の切断にも活躍しそうです。
希望は予備の替え刃もセット(お手頃価格)での販売も希望します。

5 2015-02-12

家の柿木を切りたくて、購入しました。直径が15cm位の木が簡単に着ることが出来ました。買って正解でした。

• 真優幸さん
  • 真優幸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 444

5 2014-12-28

パワーに満足
これまで充電式を使っていましたが、パワー不足とすぐに電池交換となるのが不満で購入。あまりにも安価だったのでそれなりのものだろうと思っていましたが、使い勝手、パワーには驚きました。近くのホームセンターでは同等の製品が2倍以上でしたので大満足しているところです。

5 2014-12-24

凄く気に入りました良く切れるチェーンソー
安いからどうかな?と半信半疑で頼みましたが、4~5千円なら良いかと思いながら頼み12月24日届き、早速試運転!庭の大きくなり過ぎた木(直径20cmぐらいが7本)を切り倒しましたが、良く切れる!!!今まで暗かった庭が明るくなり大助かり、もっと早く頼めば良かった、価格以上に役に立ちます。切り倒した木も裁断が簡単で良く切れるチェーンソウ!!一気にかたずきました、去年の苦労は何だったのか?もっと早く頼めば良かったです。

• ikegawaさん
  • ikegawaさん

5 2014-08-26

庭木の手入れが簡単!
伸びすぎた庭木はのこぎりではなかなか進まず、かといってチェーンソーというと素人には危ないイメージでしたが、ダメ元を覚悟で思い切って購入しました。
届いて手に取ってみると意外と簡単そうに思えてきて2〜3度練習しただけて簡単に使えます。歯が30cmというのも素人には使いやすく、また素人が作業するには十分な長さです。軽くて、また安全ボタンを押すところから始めないと動作しないので、姿勢だけしっかり安全な態勢をとれば、何も怖がる必要なく作業できました。

4 2015-03-15

電気チエーンソー
箱からだして取説を見てOILを入れました 点検窓が小さくて、良くわからなくて、漏れてしまいました。値段的に、どうかな? と 思いましたが、家庭用で使用なら、十分です。

5 2014-09-07

オイルを入れるとすぐに使用できました。
10cmほどの枝が時間かけずに切断できました。

4 2016-12-21

音が大きいとの事で 恐る恐る回してみましたが
え?って言うほど静かでびっくりです
女性の私でも軽々切ることが出来て嬉しい
今まではハサミで切っていて
時間はかかるし次の日筋肉痛で困っていました
木を切るのは普通に切れます
って言うか 太い木は気持ちが良いほどビュイーンって切れます
でも細かい葉っぱがついてる細い木は
葉っぱが詰まってしまってチェーンが外れてしまいました
3回ほど外れたので そのつどネジを外して張り直し・・・
短時間でチェーンを張る事ができる訓練のようでした
本体がプラスチックなので強度はあまりないと思うので
2〜3回使用する使い捨て感覚でいれば とても便利な品物ですね
お安いですし オイルもちゃんと入ったし
女性一人でも庭が綺麗にお手入れできると思うと嬉しい買い物でした

5 2015-05-05

家庭使用には丁度良い大きさです。
チェーンソーと言うと、何か扱いが大変で、怖くて億劫ですが、この大きさならば、十分取り回し可能です。家庭の庭木の剪定や、伐採には重宝します。モーター駆動なので、音も割と静かで、気に入りました。

4 2019-09-13

初めて購入したチェーンソー
仕事で50ccエンジンのチェーンソーは使う機会も年間数回在り、電気式を自宅で使う為に購入して、駆動音が30ccエンジン並みの騒音です、モーターはブラシモーターで定格30分使用しか出来ません・・・ 使い心地はエンジンよりモーターの方がトルクが高い為下手に取り扱うとエンジン式よりもチェーンの刃が傷みやすいかも!

5 2015-01-11

大きくなりすぎた庭木を切るために購入しました、軽くて使いやすいです。

• tyi-さん
  • tyi-さん

5 2015-03-31

庭の木を切るために購入をし、初めてチェンソーを使いました、思ったより簡単に切れたし安い買い物ができ満足しています。注意事項を守れば安全に使用できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー