電気チェーンソー(305mm) EC-305B 電動ノコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 結構使えます
  • 大きく伸びた庭の木、最大直径25センチの木を6本切って、更に枝も裁断するのに使用しました。当初は、家にある電気丸鋸で裁断しようと考えていましたが、実際にやってみると切断の深さの浅いうえ上手く切れず、比較的取り扱いが簡単な電動チェンソーを購入することを検討して今回購入してみました。使用前にオイルを入れるのですが慎重に入れれば上手く入ります。また、オイルを入れ過ぎて使用後余っている ・・・(続きを読む
  • hikaru4118さん
  • 3 2015-05-25
  • パワー不足
  • 庭で大きくなった幹径25cmのゴールドクエストの伐採のために購入しました。5本あったのですが、5本目の時に使用中に刃が止まり、そのまますぐに白い煙を出して動かなくなってしまいました。木の重さで刃が挟まって動かなくなり、その負荷でモーターが焼付いてしまったようです。パワーが無いので、幹径が細いものに限定して使用した方が良いです。もう少し高くてもしっかりとしたパワーがある商品を買っておけ ・・・(続きを読む
  • かっつ987さん
  • iria3636さん
  • iria3636さん

5 2018-09-26

天国と地獄の差
こないだの台風で見事に屋根をハツッた大木伐採用に購入。
直径10cmくらいなら5秒、20cmくらいの中木でも20秒もあれば伐採、心配していたパワーについては問題なしです。オイル切れとモーターの加熱と切り口のチェーンの引っかかりさえ気をつければかなり永く使えそうです。
のこぎり引くのと比べたら天国と地獄くらいの差はありそうです。

5 2019-04-10

よく切れます
庭の木を伐採するのに購入しました。
よく切れますが、何回も使っているうちに
チェーンが少しゆるんできました。

4 2018-01-22

二代目の購入です。初代は、伐採、枝打ち、粗大ごみの解体等幅広く2年ほど使用できました。今回チェーンの張り(テンション)の調整をしてもすぐにチェーンが外れるようになってしまったのでお役御免です。値段なりに使えたと思いましたので再度購入しました。使っていて感じたことは、エンジン式のものと比べるとはるかに軽く扱いやすい点です。ただ、エンジン式と比べるとパワーは落ちます。しかし使用頻度が少ない方には十分な切れ味だと思います。うちではそこそこ使用頻度が高かったためチェーンを一回交換しました。結構な値段がするものなので使用頻度が高そうな方は、より上位機種をお勧めします。最後に、潤滑オイルの減りは非常に激しいです。付属のオイルではすぐに無くなってしまうため常に、潤滑オイルは用意していたほうが良いと思います。

4 2017-09-13

コスパがよい
価格が安く、中国製だったので、心配しましたが、皆さんの評価が良かったので購入しました。
9000円くらいのマキタ社などのものに比べると、少し見劣りしますが、使用感は満足出来るものでした。
ただ、音はうるさいですね。
ガイドバー長さも30cmあるので、庭の太い木も楽に切れました。
たまに、庭木を切る私にとっては十分なチェーンソーです。

5 2017-06-24

すぐに素敵な商品が届きましたo(^0^)o
素敵な商品が届きました☆o(^0^)o☆普段からお世話になっております(^0^)/前回チェーンソー注文しまして中丸太スパスパ切れて良かったたので、父の誕生日プレゼントに先日私が購入したのと同じ☆こちらのチェーンソー追加で購入しまして、+延長コード20Mも∬a−∬b
先日父に実家の庭の木数十本…何で切ってるのか聞いてみた所…全部のこぎりで切っていると聞いたので、大変だと思いまして、チェーンソーをプレゼント☆で決めました☆
☆いつも良い暮らしが送れる=くらしのeショップ様
まさにネーム通りのショップだと思います(^0^)/

5 2017-11-04

初めてのチェーンソーに感激です。
直径20cmの幹をノコギリで切るのは無理でした。
初めてのチェーンソーでしたが慣れた人に切り方を教えてもらい、数分間で切り倒すことが出来ました。自分に出来ることの項目が増えてうれしかったです。
重くなくしっかりと持ちかまえられて、作業しやすかったです。
初めて使うチェーンソーにはピッタリだと思います。

4 2017-11-01

安く購入しました。
庭の手入れ程度なら十分使えました。

• 461011010さん
  • 461011010さん

4 2017-07-24

申込みから荷物到着はやい❗
私はリュマチになってしまい、ノコギリが引けなくなってしまいました。庭の木は延び放題で、何とか仕様と思いホムセンタ−に行き電動ノコギリを見に行ったが値段がいまいち。楽天でナカトミ見つけて直ぐ注文。迅速な対応で翌日到着、思ったより音も静で楽に切れたので、市のゴミに出せたので助かりました。値段的に良い買い物でした❗

4 2017-07-22

庭木処理
長年放置していた大きな根っこから未だに芽が出て腐った場所にアリが巣作りし放置できない状態になっていた。鋸で切断しようと試みたが埋まっているため裁断できず当商品を購入し早速裁断処理し根っこをすべて抜くことができ且つ小さく切断できたため家庭ごみとして出すことができ、無事庭も広くなり助かりました。切断能力も十分で他の木も処理できそうです。満足

• hutondayさん
  • hutondayさん

5 2018-05-16

軽くて使いやすい
電柱からの引き込み線に庭木の枝が干渉して断線の恐れがあったためチェーンソーで庭木を伐採しました!軽くて使いやすい!

4 2018-05-09

簡単に伐採できました。
少し音は大きいですが、簡単に庭木を伐採できました。
使い方も簡単でした。もう少し軽くなればなお良いと思いました。

4 2018-03-26

初回仕様で動かなくなった
植木の枝切りに購入し、切れぐわいは十分満足できるものですが、初回の使用10分程度動かなくなりました。直ぐに製造元に送ると3週間程度で、修理されて戻ってきました。

5 2018-02-15

庭木の剪定をするために購入
小さくて 軽くて 女の私でも 楽に扱えました
太い枝は 刃の根元を支点にして
押し切りすると
枝が はねなくて済みます

4 2018-01-27

植木の裁断
直径15センチ程度の木のカットに使いました。
使い勝手もよくとてもパワフルです。
今までZソードでカットしてましたが、作業時間が短縮で楽に処理できました。

5 2018-01-06

庭木の伐採にと購入しました。手軽に使えてとても便利でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー