2016/07/15
    仙人掌ママさん
    買って良かったです!
    近所のイオンに同社の同様のシートマッサーサジャーが売られていたのですが、色がパステルすぎてちょっと……と思っていたところ、こちらで破格の値段で大好きなブラウンを発見! イオンのものよりは旧型のようですが、見た目大事と言うことで。 マッサージはチェア型の物を漫画喫茶で使ったことがあるくらいで『気休めでしょ?』くらいに思っていましたが、これは主人にごりっごりに揉まれた時と同じくらい気持ち良いです。 末期の肩凝りで、肩甲骨に老廃物溜まりまくっていたので、最高に気持ちよく、しかもマッサージの後冗談抜きで疲れが取れている!感動でした。 問題のサイズ感ですが、身長168センチの私だと、真っ直ぐ座りすぎてしまうと肩と言うより肩甲骨に集中してしまいます。 これはこれで気持ち良いのですが、ソファーに置いてるので腰掛け具合を調整して場所を合わせて使っています。 あえて難点を言うなら、ヘッドレストの存在意義でしょうか……全くフィットせず、むしろ邪魔です。 まぁ、マイナス要因になるほどではなく、気に入りすぎた為、今度は実家の方に送ろうと思います。
    注文日:2016/07/13