5 2018-01-25

ちょっと大きめだけど素敵です!
箱なしのティッシュを使うようになって、残り数枚になると取りづらくなるので、だんなサマが「木のティッシュケースがほしい〜」と言い出しました。
いろいろ調べてみて、
・あまり木が厚くないタイプで(少しでも軽やかに)
・角で怪我しないように丸みを帯びたもので
・ちゃんとヤスリでなめらかになってるもの(木目の凹凸が残っているとティッシュの微細粉などが入り込んで美しくなくなるので…)
を探したところ、こちらがお財布にも優しく、ほしい要素を満たしていて、見た目も素敵だったので決めました。
届いてみて…あ、ちょっと大きいかな?と思ったのですが、箱ティッシュには多分ちょうどいい大きさで、見た目もきれい!(色はナチュラルにしました)
角の丸みぐあいが職人の仕事という感じで素敵です。
だんなサマも見た瞬間「お!いいじゃんコレ!」と、何のダメ出しもなく喜んでくれていました♪
こういう良い商品は長く続けてほしいな、と思います。
ありがとうございます!!

• Popgirlさん
  • Popgirlさん

4 2017-06-23

物は良いです。大きさが・・・・
ホワイトを購入。置いてる場所はキッチンです。写真よりも自然の木の色が強いですが、それはそれで馴染むのでよしとします。 問題は大きさ。 最近のティッシュはエコでどんどん縮小化されてるので、それを考えると大きすぎます。 1枚目をとると2枚目が下に落ち込んでとれにくくなってしまう時があります。 横マイナス3cm、縦マイナス2cmくらいにリモデルして丁度いいと思いますよ!

• 4020tomoさん
  • 4020tomoさん

5 2016-12-24

さりげない可愛いらしさ。
ホワイト・ブラウン系で統一したキッチンのインテリアとして馴染みながらもちょっと存在感のあるようなティッシュケースを探していて、今回こちらのホワイトを購入。
右下の小さなロゴが可愛らしく、色も薄いベージュで期待通りの存在感を出してくれています。
思っていたよりも大きめだったので、中で少し上げ底のようにして使おうと思います。

5 2016-11-17

ナチュラル購入☆
今まで使用していたケースが色あせてきたので、新しくリビングとキッチン用に購入!
ケース自体かなり大きめですが、皆さんのレビューを見ていたので想定内でした。
シンプルな見た目が気に入り購入しましたが、届いて手に取ると高級感があります。
梱包もしっかりしており満足な買い物でした!
個人的に…送料無料も嬉しかったです(笑)
大切に使います☆

4 2020-07-05

素敵です。
作りが丁寧で、素敵です。ビニール袋に入ったティッシュを入れています。ブカブカですが、取りにくいことも特にありません。
やや値段高めかなと思います。

5 2020-05-16

ナチュラルを買いました。色合いはイメージ通りで気に入ってます!レビューにあったように大きめではあると思いますが、特に気にならないです。軽いですが、ティッシュを取る時に浮くこともありません!

5 2019-11-07

オススメ
ちょっと大きいですが、いいですね!オススメです!

4 2018-10-13

確かに大きかったですが
ホワイトとナチュラルの2種類買いました。ティッシュの箱を入れるとレビューにもあったように大きかったですが、見た目はこれくらいの大きさが存在感があっていいと思います。

5 2017-11-01

すごく気に入りました
すごく優しい色合いでホワイト基調の部屋によく馴染みました!すこしサイズ感は大きいですが、気になりません。安いとは言えない値段ですがそれも含めて満足です。

4 2017-08-05

商品届きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

• baseguriさん
  • baseguriさん

4 2017-06-03

イメージ通りで満足です!
裏面のスライするストッパーも、ストレスなく動き、使いやすそうです。イメージ通りで満足しています。

5 2017-03-20

オシャレ
リビングで使ってます。
木材の優しい雰囲気がすごく合っています。
丸みがあって手触りもすごく良いです。

4 2016-10-02

写真より色が薄い
写真より色が薄いです。もともとレビューにそう書かれていたので、想像通りの色でした。作りも、きちんとしてます。ただ、後ろのティッシュを止める2本の板が、薄くて折れるかもしれません。ですが、その時は自分で直せばいいかなとおもいますので、総合的に大満足です。

5 2016-05-21

車用に
車の手置きのところに、箱ティッシュを巻きつけていましたが、だんだん箱が凹んできてしまうので、良さげのな物を探していました。
手置きとのサイズも丁度良く、買ってよかったです。

5 2016-04-17

素敵なカバーであるが……
商品は とても素敵であるが、梱包に問題あり。