山善(YAMAZEN) 収納スツール ワイド 幅76 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-10
  • スッキリ!
  • 3歳の子供のおもちゃで部屋がどんどん散らかり、シリコン製の洗濯かごに入れて片付けていましたが、どうにかもう少しキレイに片付けられないかと考えていたところ、こちらの製品を見つけました。多くの方々が書いている通り、確かにニオイが最初はキツかったです。草のようなニオイというか、、でも子供はくさくないよと言っていて気にならないようでした。その後1、2日くらい風通しのよい所に置いていたら ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-11
  • デニム?
  • 商品自体は、シッカリした造りで、足台替わりに上に乗っても安定し安全。中折の蓋は、収納したフットマッサージャーの取出しに便利。箱中の生地は真っ赤なペーズリーで少々ショッキング(笑)生地臭はきつく、購入1ヵ月で気にならなくなったが、箱を開けると数分は臭いが漂い頭痛がする。あと、デニムフェチ&コレクターの私にとっては、インディゴの商品がデニム生地とは言い難かったので△2☆。また、ジーン ・・・(続きを読む

4 2018-09-16

良いけど…
座り心地も高さも丁度良くて、収納力もあり、久々にいい買い物ができました。
今回Pブラウンを購入したのですが、編み込みがとても可愛く「買って正解!」と浮かれていたら、一ヶ所編み込みが切れてしまっているところがあり、組み立てて初日にふと見たら切れていたのでとてもショックでした。
編み込み素材がとても柔らかく薄いので、布製か合皮を購入した方がもっと長持ちしそうでいいと思います。

5 2018-04-19

ライトグレー
組み立てなので強度に不安がありましたが、問題なく座れます。
猫グッズいれとして使っているのですが、半分づつ開くので、よく使うものとそう出ないものを分けて、座る位置を決めたら、すごく使い勝手がいいです。座面もクッションが効いてて座りやすいです。
猫グッズが片付いて、猫じゃらしで遊ぶのも座りながらできて、本当に楽です。

5 2018-02-25

しっかりした作りです。
今使っているベンチ型収納ボックスは、大きな蓋を一回どけてからでないと物の出し入れが出来ないので面倒でした。ちゃんと蓋が閉まっていないのにそこに座ってしまい、枠が潰れて座り心地が悪くなってしまいました。
今回購入の商品は半分ずつ蓋が開閉が出来るようになっていて、蓋がずれる事も無く便利だと思います。
色も落ち着いたデニム調で、部屋に馴染む感じです。

4 2018-02-24

Lグリーン
Lグリーンの色合いについて色々レビューがありますが、私は気に入りました。
私もそうですが、シックなグリーンを好む方が多いと思います。なので、明る過ぎというコメントで黄緑色のような感じかなと覚悟してグリーンにしましたが、黄緑ではないです!シックなグリーンでもないです。
ですがポップすぎないし、鮮やかな綺麗なグリーンです!
折フタ式のフタがズレる問題は、やはり他の方のレビューどおり、必ずズレます。ですが、開ける時によいしょと持ち上げなくて楽なので、それでも私は折フタの方が使いやすいと思いました。

5 2018-05-13

使いやすい!
リビングにおもちゃ入れとして購入。
2歳9ヶ月の子供でも開け閉め(閉め方は雑w)できました。
届いてすぐに使い始めることができ、作りもしっかりしていてとてもよかったです!
ブラウン、かなり濃い目のブラウンです。

• 桃花84さん
  • 桃花84さん

5 2019-01-26

フタが片側ずつ開けられることとサイドポケット付きが便利だと思い購入しました。
安いスツールはフタのかぶせるところがペラペラしていてスムーズに閉められなかったのですが、こちらはしっかりしています。
11ヶ月の子どもが上に乗って遊んでもグラグラしません。
子どもはまだフタを開けられないのでおむつなどを入れていますが、開け閉めできるようになったらおもちゃ入れにするつもりです。
グリーンにしましたが、写真のイメージ通りのカラーでした。
レビューに書かれていた匂いについては、確かに酸っぱいような変な臭いがしますが、評価に影響するほどではありません。
購入した1週間後に500円値下がりしていたのは残念でしたが、置くスペースを確保できればもう1つ購入しても良いかなと思います。

• きおうさん
  • きおうさん

5 2018-10-07

インディゴ
臭い臭い!狭い部屋なので換気扇しとかないと臭いがこもっちゃって、帰宅したとたんに臭いで倒れそうになりました。カンカン照りの時に1日日干しして大丈夫になりましたが、中に物を入れると臭いが移っちゃいます。
商品は凄く良いので中に香りのするものを入れて使い続けようかと思っています。左右どっちからでも出し入れできるし座れて本当に便利です。
うちは玄関に置いて子供の幼稚園のバッグとかカッパとか入れて直ぐに出れるようにしています。
インディゴ、画像どおりでした。部屋がお洒落に見えます。

5 2018-09-25

早々の対応ありがとうございます。連休に2歳と3歳になる孫が遊びに来ており、部屋がおもちゃだらけ。丁度帰る日の午前中に収納ボックスが届きました。組み立ては簡単で丈夫にできており、二人が箱の上に乗っても大丈夫。外の柄はジーンズ(濃紺)で内張りの柄は赤で、バランスの良い組み合わせで大満足です。
帰ったその日に、おもちゃの整理がつき収納スペースには余裕があり、部屋の片隅に置いてもインテリアとして違和感もなく、購入して良かったと思います。

5 2018-09-16

しっかりしている!!
値段が値段なので、使えればいいかーと思っていたのですが、かなりいい!
しっかりした作りで、折り畳みなのに全然安っぽくないです。
ナント100キロ近い旦那も座れる!
濃いめのブラウンで色もいい。
用途は、中は赤ちゃんのオムツとか小物入れで、椅子はお着替え台として使用予定。
子どもが大きくなったらオモチャとかいれようかな…

• iroas1021さん
  • iroas1021さん

5 2019-02-01

収納スツール
非常にしっかりしていて大満足です。うちはずっと出した状態で使うと思いますが、奥に引っ込めて置きたい時は折りたたんで収納出来るので便利です。二個目発注しました。

• kat1404さん
  • kat1404さん

5 2019-01-31

息子用に購入
収納もたっぷり入るので、息子の寝巻や勉強道具など普段床に置いてしまうものをしまっています
片方ずつ開くのも便利だ!と言っております

4 2019-01-25

ホームセンターとかで売ってるものを使ってましたが、強度と大きさが微妙だったので、こちらを試しに購入。ツイードと迷いましたが、モダンDを購入。リビングにおいてますが、藍色のブラインドと白木調の床と白の壁にウォールナットの家具の部屋に置いてます。邪魔しない色合いで購入して良かったです。フタを開けるときにズレるのは気になりますが、膝90度で座れます。オモチャ入れとして買いましたが、子供がかくれんぼに使ってます。

5 2018-12-29

予想以上の座り心地
物入れにと購入しましたが、予想以上に座り心地がよく、いい買い物ができました
小さなポケットも付いていて、使い勝手が良いです

5 2018-12-24

見た目以上に頑丈!
白を2個購入しました。
棚とかを置くスペースが無いので何は便利に収納するものが無いか探していたところにこの収納ボックスを見つけ即購入。
私は体重が62kgくらいですが座っても全然大丈夫でした。
蓋の厚みも有りかなりしっかりしています。
大きさも適度な大きさで深さも有るので重宝します。

5 2018-12-17

リピート購入です!
本当に便利です!
収納はもちろん、ソファ的な利用ができるので、助かっています。
今回のものを一緒にコーナーに置いてL字に使っています。
蓋が半分あくので普段使いのものをいれておけるのでこちらも便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール