収納スツール ワイド 幅76 収納ボックス フ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-10
  • スッキリ!
  • 3歳の子供のおもちゃで部屋がどんどん散らかり、シリコン製の洗濯かごに入れて片付けていましたが、どうにかもう少しキレイに片付けられないかと考えていたところ、こちらの製品を見つけました。多くの方々が書いている通り、確かにニオイが最初はキツかったです。草のようなニオイというか、、でも子供はくさくないよと言っていて気にならないようでした。その後1、2日くらい風通しのよい所に置いていたら ・・・(続きを読む
  • 1 2018-07-24
  • 天面の強度に疑問
  • あれっ??座り込んだ時の感じがいつもと違う…嫌な予感がして蓋を半分開いて見たら内側に入っている天板のベニヤ(?)が折れている。それが違和感の原因でした。手荒に使っていたわけでもなく普通に使用していました、なのに…。その前は蓋が折り畳めないものを購入、特に問題がなかったので次は便利なこちらを買ってみましたが…折りたたみ蓋の方が閉開は便利だけど強度がないのかもしれない。使い始めてそ ・・・(続きを読む

4 2018-09-16

良いけど…
座り心地も高さも丁度良くて、収納力もあり、久々にいい買い物ができました。
今回Pブラウンを購入したのですが、編み込みがとても可愛く「買って正解!」と浮かれていたら、一ヶ所編み込みが切れてしまっているところがあり、組み立てて初日にふと見たら切れていたのでとてもショックでした。
編み込み素材がとても柔らかく薄いので、布製か合皮を購入した方がもっと長持ちしそうでいいと思います。

5 2018-04-19

ライトグレー
組み立てなので強度に不安がありましたが、問題なく座れます。
猫グッズいれとして使っているのですが、半分づつ開くので、よく使うものとそう出ないものを分けて、座る位置を決めたら、すごく使い勝手がいいです。座面もクッションが効いてて座りやすいです。
猫グッズが片付いて、猫じゃらしで遊ぶのも座りながらできて、本当に楽です。

5 2018-02-25

しっかりした作りです。
今使っているベンチ型収納ボックスは、大きな蓋を一回どけてからでないと物の出し入れが出来ないので面倒でした。ちゃんと蓋が閉まっていないのにそこに座ってしまい、枠が潰れて座り心地が悪くなってしまいました。
今回購入の商品は半分ずつ蓋が開閉が出来るようになっていて、蓋がずれる事も無く便利だと思います。
色も落ち着いたデニム調で、部屋に馴染む感じです。

4 2018-02-24

Lグリーン
Lグリーンの色合いについて色々レビューがありますが、私は気に入りました。
私もそうですが、シックなグリーンを好む方が多いと思います。なので、明る過ぎというコメントで黄緑色のような感じかなと覚悟してグリーンにしましたが、黄緑ではないです!シックなグリーンでもないです。
ですがポップすぎないし、鮮やかな綺麗なグリーンです!
折フタ式のフタがズレる問題は、やはり他の方のレビューどおり、必ずズレます。ですが、開ける時によいしょと持ち上げなくて楽なので、それでも私は折フタの方が使いやすいと思いました。

5 2018-05-13

使いやすい!
リビングにおもちゃ入れとして購入。
2歳9ヶ月の子供でも開け閉め(閉め方は雑w)できました。
届いてすぐに使い始めることができ、作りもしっかりしていてとてもよかったです!
ブラウン、かなり濃い目のブラウンです。

• 織 姫さん
  • 織 姫さん

5 2018-10-06

たっぷり収納
今まで使っていたベンチがへたってしまったので、こちらに買い替えました。
中が収納になっていて、たっぷり入ります。
来客時にざっと片付ける時など、重宝しています。
また、横にポケットがついているタイプを購入したのですが、これが便利でした!
我が家ではリモコンを入れており、使いたい時に立ち上がらなくてもさっと取れるようになりました。

5 2018-09-25

早々の対応ありがとうございます。連休に2歳と3歳になる孫が遊びに来ており、部屋がおもちゃだらけ。丁度帰る日の午前中に収納ボックスが届きました。組み立ては簡単で丈夫にできており、二人が箱の上に乗っても大丈夫。外の柄はジーンズ(濃紺)で内張りの柄は赤で、バランスの良い組み合わせで大満足です。
帰ったその日に、おもちゃの整理がつき収納スペースには余裕があり、部屋の片隅に置いてもインテリアとして違和感もなく、購入して良かったと思います。

5 2018-09-16

しっかりしている!!
値段が値段なので、使えればいいかーと思っていたのですが、かなりいい!
しっかりした作りで、折り畳みなのに全然安っぽくないです。
ナント100キロ近い旦那も座れる!
濃いめのブラウンで色もいい。
用途は、中は赤ちゃんのオムツとか小物入れで、椅子はお着替え台として使用予定。
子どもが大きくなったらオモチャとかいれようかな…

5 2018-07-05

ぬいぐるみボックスに
小さい子供が2人いるので、どんどん増えてしまうぬいぐるみの収納に困っていたのですが、「ここがおうちだよー」といって、自分達で片付けさせるようにしました。大きめの抱きぐるみなどもすっぽり入ります。
かくれんぼの時に子供自身が入ったりしています(苦笑)
折りたたみなのにナゼ?ってくらい、しっかりした安定感と良いすわり心地です。

5 2018-05-21

お客様が来たとき用の椅子として…ダイニングテーブルの椅子と同じ高さだったので。
普段はこどもがオモチャを入れたり、バスにしたりして遊んでます。
ラグの上なら子供でも簡単に動かせます。
中身を入れてしまうと重いので…子供のお昼寝用品(枕、膝掛けや薄い毛布)等を収納したいと思っています。
小さいサイズも購入予定です。

5 2018-05-11

すぐれものです
新居に引っ越して ペットボトルなど飲み物のストックをおく場所がないことを 急に温かくなって気付きました。広すぎるリビングにペットボトル収納用に 置きました。移動して使わないので 2リットルのペットボトルもすっぽり入って本当に便利。片方づつ開くので 中のものも取り出しやすい。編み込み素材も素敵で 高級感があります。もう1個欲しいと思ってます。

5 2018-02-02

リピート予定です
レビュー遅くなりました。
商品無事に届きました。
ありがとうございます。
玄関に置きました。
とてもしっかりしていて大人2人座れるし、お出かけ前の荷物を置くのにも便利。
見た目もデニムで可愛いからどの部屋でも合いそう。
中の柄も可愛いし、いっぱい物が入るので出しにくいとこにしまいたくない物で、でも出しておくと場所をとってごちゃごちゃしてしまう物をしまっておくのにいっぱい入るから凄く良かったです。
次は、部屋に椅子が無くて不便だったのとちょっとしまえる収納が欲しかったのでまたデニムを購入予定です。
前回も、期間限定でお得購入出来たので今回もちょっと前回よりも安くはないけど期間限定でお得に購入しようと思います。

4 2018-01-09

概ねok
溢れかえってるバックを収納したくて購入しました。
断捨離も流行ってますが、
ブランド物のバックが多くて捨てられない!という人には難しい(私)には、収納に走るしかないと思います笑
だいたい、普段は使わないものが入りました。あともう1個買えば余裕で財布、ポーチ類も含めたバックが入りきるかな。
博物館で見る長持ちみたいなサイズです。
重さがある分、クッションがしっかりしてて、十分にソファー代わりになります。
今まで、安い椅子収納タイプを利用してましたが、なんだったんだろうというぐらい、クッション性が雲泥の差です。4つあればベッドになりますね。

5 2018-10-10

組立はかなり簡単でした。
中に結構入りそうなのでいいと思います。

5 2018-10-07

買い足します!!
予想より、はるかにしっかりした作りで 座り心地も最高です。まず2つ購入し、部屋の雰囲気を見てとてもスッキリ片付き良かったので 追加購入します。
ライトグレーを購入しましたが、とてもいい色です。匂いも気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール