【あす楽】 山善(YAMAZEN) リビング収納ス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-10
  • スッキリ!
  • 3歳の子供のおもちゃで部屋がどんどん散らかり、シリコン製の洗濯かごに入れて片付けていましたが、どうにかもう少しキレイに片付けられないかと考えていたところ、こちらの製品を見つけました。多くの方々が書いている通り、確かにニオイが最初はキツかったです。草のようなニオイというか、、でも子供はくさくないよと言っていて気にならないようでした。その後1、2日くらい風通しのよい所に置いていたら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 送料込みでこの値段はお徳だと思う。作りもしっかりしているし組み立てもただ広げて中敷を敷くだけでいたって簡単。ただ白を買ったが白と言っても少し生成りみたいな色だだったので元からあるものと色が合わず残念。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-24

丁度良い高さです
買い置きのペットボトル飲料やゴミ袋などを入れておくために購入。
ちょっと買ってきたものを一時的に置くのにも、
ちょっと腰かけるにも良いかと座れるものを探してて、
この高さの物が欲しかったのですが中々なく、
見た目のデザイン的には好みではなかったのですが、
高さ優先で選びました。
インテリア的にはけしてセンスの良い物ではないですが、
人をお通しする場所では使わないので全然構わないし、
これで十分、機能的にもサイズ的にも良かったです。
一年近く使ってますが綺麗で丈夫です。

5 2017-01-18

いいです
双子の夜泣き時に大人が子供を挟んで添い寝する為、ベッドが狭くなるので何か方法はないかと考えていたところ、こちらの収納ベンチにたどり着きました。
壁側に収納2つを縦に並べベッドで挟んでみました。
計画していた通りベッド幅を拡張できました。造りもとてもしっかりしており、大人が寝転んでも座ってもビクともしません。
ダークブラウンの色も他のインテリアと馴染んでます。
もともと、ベッド幅を広くしたい目的での購入ですが、これなら収納としてもベンチとしても、ソファの足置きとしても使用できるので今後、他でも活躍しそうです。

5 2016-12-12

♪丈夫です♪
組み立ては、女性一人でも簡単にできました。
蓋部分がウレタンなので重みがありますが、その重さで位置を固定できます。
軽いと座ったり立ったりするときに、動いてしまうと思います。
座り心地は、硬めです。クッションのようではないので、ヘタることがなさそうなところも気に入っています。
においが多少するので、事前に数日放置する等してにおいがおさまってから、使用したほうがいいと思います。においに敏感な人には、むかないかもしれません。
私的には、見た目も価格も気に入りました。
もう一つ購入しようかと、検討中です。

• zen-lickさん
  • zen-lickさん

5 2017-03-11

お値段以上だと思いますっ。
迅速な対応を戴き、大変ありがたかったです。
思った以上に重厚。クッション性もしっかり丁度ぃぃ硬さと厚みがあり、安心して使えそうです。収納力も抜群。冬用のニットと夏用の軽めの布団、ブランケットも余裕で収まります。2個買ったのでレイアウトを変えながら楽しんでます。
元々は大型犬用のベッドを探してたはずなんですが。。自分が気に入ってしまったので。併せて、これならウチの犬でも大丈夫!と信用できる商品なので、またお願いしようと思います。

4 2017-06-10

スッキリ!
その後1、2日くらい風通しのよい所に置いていたら、慣れもあるのか、ニオイ自体は2週間ほど経った今もまだ残っていますが私も全く気にならなくなりました。
品物自体は本当に丈夫で、座り心地も好きです。
高さが思ったよりあったのと、ベージュがイメージよりも濃いめでしたので、部屋の目立つところに置くとやや圧迫感もありますが、高さがある分、中身もたっぷり入り、満足です。
いざ来客時などの椅子として使用したいと思っても、商品自体の重さが結構あるので、中身を出して運ばないとちょっと大変です。
固定の位置に置くなら心配はないですが、移動することも考えて、中身は100均のカゴでいくつかに仕切ってトミカなどの細かいおもちゃをいれています。
スツール自体に持ち手があるタイプもありますが、見た目の面で私はこちらの商品の方が良いかなと思いました。

5 2017-05-26

がっしり!!
本体も座面のある蓋もどちらもとてもしっかりと硬さがあり丈夫なつくりです。近所のホームセンターで見たものより本体のボードが硬くしっかりしていました。その分ずっしりと少し重みがあります。座面のクッションは固めでふわふわとゆう感じではなくパンッと張っているような感じです。座り心地はとてもいいです。収納力も抜群で、ごちゃごちゃしていたオモチャがすっきり片付きました!!幼児には少し蓋が重いようで…ひとりで開けることはできても閉めることは少し難しいかもしれません。
写真で見るより黄色がかった少し濃いめのベージュでした。クリームよりではなく黄土色よりです。
この価格でこのクオリティならもうひとつふたつ欲しいなぁと検討しています。

5 2017-04-12

想像より良い
ネットの購入だから、見た目がイマイチだったら嫌だなぁって不安を持ちながら、注文してみました。想像より、とっても良かったです。リビングで子供の侵入を防ぐゲート代わりに置いています。重みもあり、まだ1歳の子供には、押せないようで安心です。荷物もけっこう入るので助かりました。追加購入をしようかと思ってます。

4 2017-02-27

布タイプは、近所のホームセンターに少し安い価格で販売されていたのですが、合皮のブラックが欲しかったのでこちらで購入しました。折りたたみなので、高級感には欠ける点と、使用経過の強度はわかりませんが、我が家のダイニングの椅子の高さと色がぴったりだったので大満足です。
追記★
においがします。かなり気になるレベルです!数日外に干して様子を見ます。
その分がマイナスです。

• どり110さん
  • どり110さん

5 2016-11-13

雑貨店で似たような商品を買うつもりでいましたが、こちらの商品を見つけ今回小さい物を1つと大きなサイズを2つ購入しましたが、想像していたよりしっかりした商品でこちらにして正解でした。
ただ、臭いがやはり気になります。
蓋を開けてファブリーズや消臭剤を中に入れたりしていますが、5日目でもまだ臭いがあるのだけがちょっと残念。
それ以外は満足しています。
そして配送の件で問い合わせをしたところ、私の希望日時の配送の手配をしていただき本当に助かりました。
問い合わせをしたのが土曜日で休日だったので、回答は月曜日になると思っていましたが、直ぐに対応していただけ連絡をくださり感謝しています。
お店の方の対応は素晴らしいと思います。

• CiviCさん
  • CiviCさん

5 2017-06-03

こんばんは
リピートです。安かったので買っちゃいました
また買いたいです

4 2017-06-02

しっかりしています
ごちゃごちゃしたものをすっきりとしまいたくてこちらの商品を購入しました。
作りもしっかりしているし、たくさん物が入るので満足しています。
色はダークブラウンにしましたが、我が家のインテリアともマッチして違和感がないです。
座り心地もいいです。
ただ、皆さんのご指摘通り、独特のにおいがします。
うちの家族はそんなに気にならないようですが、食べ物はにおいが移ると嫌なので入れたくありません。
時間が経ってにおいがなくなることを期待します。

• MIKANMAMAさん
  • MIKANMAMAさん

4 2017-05-23

作りはしっかりしてますが臭いです。
しばらく我慢するしかないですね

5 2017-05-20

丈夫〜ぅ!
「折りたたみ」って!? ぶっちゃけ不安でしたが、しっかりしてます!
リビングに置いて、掃除機など掃除用具を収納しました。
さっと掃除したい時に、さっと取出せる場所に収納できて満足です!!
でも…期間限定で…1000円offは…惜しいことした〜
注文番号:205937-20170508-0574779178

5 2017-05-13

しっかりしてます
ソファがブラウンで同じブラウンにし、
インテリアにも合い、お手頃な収納スツールで
サイズもちょうどいいししっかりしてます。
組み立てもすぐでした。
長年大好きなカープグッズを入れていつでも
応援できるようにしました。

• 041613さん
  • 041613さん

5 2017-05-13

しっかりした作り。
しっかりした作りで、ふにゃふにゃでもなく、しっかり感があり、使いやすいです。とても気に入っています。