山善(YAMAZEN) 収納スツール ワイド 幅76...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-10

スッキリ!
3歳の子供のおもちゃで部屋がどんどん散らかり、シリコン製の洗濯かごに入れて片付けていましたが、どうにかもう少しキレイに片付けられないかと考えていたところ、こちらの製品を見つけました。
多くの方々が書いている通り、確かにニオイが最初はキツかったです。
草のようなニオイというか、、でも子供はくさくないよと言っていて気にならないようでした。
その後1、2日くらい風通しのよい所に置いていたら、慣れもあるのか、ニオイ自体は2週間ほど経った今もまだ残っていますが私も全く気にならなくなりました。
品物自体は本当に丈夫で、座り心地も好きです。
高さが思ったよりあったのと、ベージュがイメージよりも濃いめでしたので、部屋の目立つところに置くとやや圧迫感もありますが、高さがある分、中身もたっぷり入り、満足です。
いざ来客時などの椅子として使用したいと思っても、商品自体の重さが結構あるので、中身を出して運ばないとちょっと大変です。
固定の位置に置くなら心配はないですが、移動することも考えて、中身は100均のカゴでいくつかに仕切ってトミカなどの細かいおもちゃをいれています。
スツール自体に持ち手があるタイプもありますが、見た目の面で私はこちらの商品の方が良いかなと思いました。

5 2017-10-07

凄くいい(^^)
買ってよかった!ハンガーとか、洗濯グッズを見えないように収納したくて書いました(^^)実家の母も、うちのを見て買う!って言ってました^ - ^

5 2017-09-27

便利です!
最初にフタ折れ無しを購入し、商品自体は気に入っていたのですが、毎回フタを開けるのが重くて大変だと思っていたら新しいフタが折れるタイプが売られていたので即購入!結果大正解でした。

5 2018-04-10

ネイビー大満足です!
急なカラー変更に対応していただき、有り難うございました。今日届きました。見た目も高級感あり、上品で丈夫で、お値段以上です。フタが折れるのはとっても使い勝手が良いです。もう1つ欲しくなっちゃいました。洗濯干すときのハンガーやら、ドライヤーやら、使わない時に隠しておきたいものをしまうのに、もってこいですね。

5 2018-02-09

生まれ変わった!
早速、2つ目を送って頂きありがとうございました。
以前のダイニングチェアが古びてきて頑張って汚れを落とそうとしましたがダメで思い切って4脚処分して良かったです。
子供たちが出てからは物置きになって使われなくなっていたテーブルが、この素敵な商品のお陰で生まれ変わりました。
ふかふかの座り心地が気に入ってます。いい買い物をしました。
大事に使わせて頂きますね。

5 2018-02-05

華やかにスッキリ!
レッドのチェックを購入しましたが木目のダイニングテーブルに合いました。作りもしっかりしていて座り心地も程よくて収納も出来てスッキリです。
食器棚のガラス扉には前々からレッドのチェックの布をつけて目隠し代わりにしているのと相まっていい感じ。
座らない時は猫ちゃんたちが占領しそうです。
早速、リピートします。
残念なのはふたが2つに折りたたむのがないこと。便利そうでいいですね。

5 2018-02-02

リピート予定です
レビュー遅くなりました。
商品無事に届きました。
ありがとうございます。
玄関に置きました。
とてもしっかりしていて大人2人座れるし、お出かけ前の荷物を置くのにも便利。
見た目もデニムで可愛いからどの部屋でも合いそう。
中の柄も可愛いし、いっぱい物が入るので出しにくいとこにしまいたくない物で、でも出しておくと場所をとってごちゃごちゃしてしまう物をしまっておくのにいっぱい入るから凄く良かったです。
次は、部屋に椅子が無くて不便だったのとちょっとしまえる収納が欲しかったのでまたデニムを購入予定です。
前回も、期間限定でお得購入出来たので今回もちょっと前回よりも安くはないけど期間限定でお得に購入しようと思います。

4 2018-01-09

概ねok
溢れかえってるバックを収納したくて購入しました。
断捨離も流行ってますが、
ブランド物のバックが多くて捨てられない!という人には難しい(私)には、収納に走るしかないと思います笑
だいたい、普段は使わないものが入りました。あともう1個買えば余裕で財布、ポーチ類も含めたバックが入りきるかな。
博物館で見る長持ちみたいなサイズです。
重さがある分、クッションがしっかりしてて、十分にソファー代わりになります。
今まで、安い椅子収納タイプを利用してましたが、なんだったんだろうというぐらい、クッション性が雲泥の差です。4つあればベッドになりますね。

5 2017-10-15

お気に入り
まずこの商品は、地元のドンキーホーテで見つけました。
子供のおもちゃ入れと椅子に使えそうで二個購入。
思ったより、おもちゃも入り整理が出来たのと
子供が座るのも気に入ったみたいなので
後日またドンキーホーテで一個買いました。
計3個並べたら子供がベット代わりに使いだし
尚更気に入った様なのでまた買いに行きましたが
品切れだった為 こちらで購入しました。
こちらで二個購入し計5個並べて使ってます。
収納にも使え今は、簡単なベット感覚にも使ってます
色は、インディゴデニム にしました。
他のレビューにも書いてあるように 匂いは、
気になります。 数日で良くなりますが、
かなり気になったので数日ファブリーズを使ってました。

5 2018-04-19

これで2つ目、小さいものもいれると3つ目です。とにかく収納力と座り心地が文句なしです。部屋中の壁においてもいいくらいに思っています^ ^

5 2018-04-19

ライトグレー
組み立てなので強度に不安がありましたが、問題なく座れます。
猫グッズいれとして使っているのですが、半分づつ開くので、よく使うものとそう出ないものを分けて、座る位置を決めたら、すごく使い勝手がいいです。座面もクッションが効いてて座りやすいです。
猫グッズが片付いて、猫じゃらしで遊ぶのも座りながらできて、本当に楽です。

• TB9461さん
  • TB9461さん

5 2018-04-18

良い。
注文してすぐ届きました。
そのへんのこまごましたものをしまえて部屋がスッキリするし、座面の高さがちょうどよくて座り心地もとっても良い!!
今まで使っていたソファを処分してこちらに変えましたが快適で充分ソファのかわりになります。
蓋が分かれていないタイプの黒、座面の白いステッチがとても可愛くて気に入りました。もうひとつ買おうかな〜

• RED0880さん
  • RED0880さん

5 2018-04-15

念願のLグレー
リピ購入です。
前回はLグレーが品切れで、なくなくグレーにしましたが
再入荷といことで、リピ。
いい色です。
このくらいの色味のほうが、明るくてうちにはいいかんじです。
いくつでも欲しくなってしまいます。

4 2018-04-15

とてもいい
クッションもいいし、収納力もよくて、大変満足してます。
複数重ねたらソファベッドのようにも使えそうです

4 2018-04-12

なかなか
今回グレーが欲しかったのですが欠品して他のカラーを選びました。
そしたら配送手配の前日の夕方にグレーが入荷したとの連絡。
間に合わないかとダメ元でお願いしたら快く対応して頂き到着も早く来ました。
スツールは色合いもよくクッションの厚みもありしっかりしてるのですが スツールが長い分多少グラつきがあります。
なので星マイナス1です。