山善(YAMAZEN) 収納スツール ワイド 幅76...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-10
  • スッキリ!
  • 3歳の子供のおもちゃで部屋がどんどん散らかり、シリコン製の洗濯かごに入れて片付けていましたが、どうにかもう少しキレイに片付けられないかと考えていたところ、こちらの製品を見つけました。多くの方々が書いている通り、確かにニオイが最初はキツかったです。草のようなニオイというか、、でも子供はくさくないよと言っていて気にならないようでした。その後1、2日くらい風通しのよい所に置いていたら ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-20
  • オレンジの色味が違う
  • 今回オレンジを発注しましたが、WEB上で見るのとかなり色味が異なりました。思っていたよりも色が濃く他のインテリアとの調和が難しいため、色の交換依頼をさせて頂きましたが、クーリングオフの適用外とのことで応じて頂けませんでした。担当者の方の対応や言動にも誠意が感じられず非常に残念です。また商品の臭いが非常にきつく臭いが取れるのにはかなり時間を要しそうです。買わなければよかったと後悔し ・・・(続きを読む

4 2017-06-10

スッキリ!
その後1、2日くらい風通しのよい所に置いていたら、慣れもあるのか、ニオイ自体は2週間ほど経った今もまだ残っていますが私も全く気にならなくなりました。
品物自体は本当に丈夫で、座り心地も好きです。
高さが思ったよりあったのと、ベージュがイメージよりも濃いめでしたので、部屋の目立つところに置くとやや圧迫感もありますが、高さがある分、中身もたっぷり入り、満足です。
いざ来客時などの椅子として使用したいと思っても、商品自体の重さが結構あるので、中身を出して運ばないとちょっと大変です。
固定の位置に置くなら心配はないですが、移動することも考えて、中身は100均のカゴでいくつかに仕切ってトミカなどの細かいおもちゃをいれています。
スツール自体に持ち手があるタイプもありますが、見た目の面で私はこちらの商品の方が良いかなと思いました。

5 2017-09-27

便利です!
最初にフタ折れ無しを購入し、商品自体は気に入っていたのですが、毎回フタを開けるのが重くて大変だと思っていたら新しいフタが折れるタイプが売られていたので即購入!結果大正解でした。

• zen-lickさん
  • zen-lickさん

5 2017-03-11

お値段以上だと思いますっ。
迅速な対応を戴き、大変ありがたかったです。
思った以上に重厚。クッション性もしっかり丁度ぃぃ硬さと厚みがあり、安心して使えそうです。収納力も抜群。冬用のニットと夏用の軽めの布団、ブランケットも余裕で収まります。2個買ったのでレイアウトを変えながら楽しんでます。
元々は大型犬用のベッドを探してたはずなんですが。。自分が気に入ってしまったので。併せて、これならウチの犬でも大丈夫!と信用できる商品なので、またお願いしようと思います。

5 2017-02-10

クッション性もあり、座っても安定しています。収納も入るのでミシンや裁縫道具など、あまり使わないけど、必要なときがあるものなんかをリビングに置いておくのに丁度良いです

5 2017-10-07

凄くいい(^^)
買ってよかった!ハンガーとか、洗濯グッズを見えないように収納したくて書いました(^^)実家の母も、うちのを見て買う!って言ってました^ - ^

4 2018-01-09

概ねok
溢れかえってるバックを収納したくて購入しました。
断捨離も流行ってますが、
ブランド物のバックが多くて捨てられない!という人には難しい(私)には、収納に走るしかないと思います笑
だいたい、普段は使わないものが入りました。あともう1個買えば余裕で財布、ポーチ類も含めたバックが入りきるかな。
博物館で見る長持ちみたいなサイズです。
重さがある分、クッションがしっかりしてて、十分にソファー代わりになります。
今まで、安い椅子収納タイプを利用してましたが、なんだったんだろうというぐらい、クッション性が雲泥の差です。4つあればベッドになりますね。

• トロ93さん
  • トロ93さん

4 2017-12-05

満足です!
ベージュを購入しました。カウンター下のデッドスペースに置いてブランケットやタオルケットなど収納しています。ソファーの上に出しっぱなしだったものがきちんとなおせるので部屋がすっきり見えます。
座るふたの部分はしっかりしているけど、クッション性がありおしりは痛くなりません。
主人が座った時に、「パキッ」と何か割れるような音がしたらしく、私も確認しましたが壊れているところはわかりませんでした。問題ないと思いますが気になるのでマイナス1にしました。

5 2017-10-15

お気に入り
まずこの商品は、地元のドンキーホーテで見つけました。
子供のおもちゃ入れと椅子に使えそうで二個購入。
思ったより、おもちゃも入り整理が出来たのと
子供が座るのも気に入ったみたいなので
後日またドンキーホーテで一個買いました。
計3個並べたら子供がベット代わりに使いだし
尚更気に入った様なのでまた買いに行きましたが
品切れだった為 こちらで購入しました。
こちらで二個購入し計5個並べて使ってます。
収納にも使え今は、簡単なベット感覚にも使ってます
色は、インディゴデニム にしました。
他のレビューにも書いてあるように 匂いは、
気になります。 数日で良くなりますが、
かなり気になったので数日ファブリーズを使ってました。

5 2017-05-07

機能的です!
以前キッチン用に購入したソファーが
とても使い物にならず、ショックだった頃、
こちらの商品と出会いました。
届いた当日すぐに使い始めたところ、
すわり心地が予想以上にいい!
長時間座ると、多少クッション部分のかたさを
感じることもありますが、お尻筋肉質タイプなので、
まったくと言って良いほど気になりません。
もし気になる方は、左右真ん中と三分割に区切って座ると
いつも新鮮なすわり心地を得られるかと思います。

5 2018-01-13

感想
座り心地も悪くなく、収納ができるので便利です。

5 2018-01-13

気に入ってます
グリーンが程よい明るさで部屋のアクセントとしてもとてもよい感じで気に入ってます

4 2018-01-10

子供のおもちゃの収納用に2つ購入しました!
たっぷり入るので沢山あったおもちゃが綺麗に片付きました♪
見た目はイスだし、作りもしっかりしているので、小さな子供が2人で立っても大丈夫だし座り心地も問題ないです!
ただ、新品だと仕方がないのですが、匂いがなかなか気になります・・使っているうちに消えていくとは思いますが、そろそろ1ヶ月ですがまだ消えないので星4つでm(__)m

4 2017-12-26

きょうだいで、気に入ったようで、二度目の購入です。
丈夫です。

5 2017-12-23

いっぱい入るので片付きました!
シーツとか夏用のパジャマ等をいれてます。まだまだ入りそうです!
大きめにして良かった♪

• mica531さん
  • mica531さん

5 2017-12-20

収納力がスゴイ!
値段の割りにしっかりしています。見た目も高級感があります。なんといっても収納力がスゴイです。キッチンの横に置いてなんでも突っ込んでます!