山善(YAMAZEN) 収納スツール ワイド 幅76...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-07

凄くいい(^^)
買ってよかった!ハンガーとか、洗濯グッズを見えないように収納したくて書いました(^^)実家の母も、うちのを見て買う!って言ってました^ - ^

5 2018-04-19

ライトグレー
組み立てなので強度に不安がありましたが、問題なく座れます。
猫グッズいれとして使っているのですが、半分づつ開くので、よく使うものとそう出ないものを分けて、座る位置を決めたら、すごく使い勝手がいいです。座面もクッションが効いてて座りやすいです。
猫グッズが片付いて、猫じゃらしで遊ぶのも座りながらできて、本当に楽です。

5 2018-02-25

しっかりした作りです。
今使っているベンチ型収納ボックスは、大きな蓋を一回どけてからでないと物の出し入れが出来ないので面倒でした。ちゃんと蓋が閉まっていないのにそこに座ってしまい、枠が潰れて座り心地が悪くなってしまいました。
今回購入の商品は半分ずつ蓋が開閉が出来るようになっていて、蓋がずれる事も無く便利だと思います。
色も落ち着いたデニム調で、部屋に馴染む感じです。

4 2018-02-24

Lグリーン
Lグリーンの色合いについて色々レビューがありますが、私は気に入りました。
私もそうですが、シックなグリーンを好む方が多いと思います。なので、明る過ぎというコメントで黄緑色のような感じかなと覚悟してグリーンにしましたが、黄緑ではないです!シックなグリーンでもないです。
ですがポップすぎないし、鮮やかな綺麗なグリーンです!
折フタ式のフタがズレる問題は、やはり他の方のレビューどおり、必ずズレます。ですが、開ける時によいしょと持ち上げなくて楽なので、それでも私は折フタの方が使いやすいと思いました。

5 2018-05-13

使いやすい!
リビングにおもちゃ入れとして購入。
2歳9ヶ月の子供でも開け閉め(閉め方は雑w)できました。
届いてすぐに使い始めることができ、作りもしっかりしていてとてもよかったです!
ブラウン、かなり濃い目のブラウンです。

5 2017-09-27

便利です!
最初にフタ折れ無しを購入し、商品自体は気に入っていたのですが、毎回フタを開けるのが重くて大変だと思っていたら新しいフタが折れるタイプが売られていたので即購入!結果大正解でした。

5 2018-07-05

ぬいぐるみボックスに
小さい子供が2人いるので、どんどん増えてしまうぬいぐるみの収納に困っていたのですが、「ここがおうちだよー」といって、自分達で片付けさせるようにしました。大きめの抱きぐるみなどもすっぽり入ります。
かくれんぼの時に子供自身が入ったりしています(苦笑)
折りたたみなのにナゼ?ってくらい、しっかりした安定感と良いすわり心地です。

4 2018-06-29

使いやすいし見映えも良いです
椅子に座ったまま荷物が取り出せるタイプを探していていくつか候補があったのですが、これは他社のよりチョイ高かったのですが、ペイパータイプにして大正解。安っぽくなくアジアンテイストのリビングによく馴染んでます。また、座面がレザー調の方が手入れしやすいと思いましたが、このリネン調のサラッと感はまたまた大正解。汚れたら好きな柄の布を張ってリメイクしてでも長く使うつもりです(^^)d

5 2018-06-14

座り心地いいです
クローゼットがいっぱいで服の整理に困っていたところ収納ケースはお部屋に置きたくなかったのでイスにもなるこちらの商品を購入しました
決め手は蓋が半分に開くところです
いちいち外さなくても良いので開閉が楽、しかもまるでソファのような座り心地でリラックス出来ます
沢山並べるとベッドもにもなりそうです
又リピートしたいです

5 2018-06-10

しっかりしています!
商品もすぐ届き、組み立ても簡単ですぐに使えました(^^)!
開封時の匂いはレビューに書かれているほど気になりませんでしたし、使っているとすぐ消えそうです。
座面の厚みもしっかりあり、ソファ代わりにゆっくり座っていられます(^^)
蓋が半分ずつ開けられるのもとっても便利です!!
この値段でこのクオリティは大変嬉しいです!

5 2018-05-21

お客様が来たとき用の椅子として…ダイニングテーブルの椅子と同じ高さだったので。
普段はこどもがオモチャを入れたり、バスにしたりして遊んでます。
ラグの上なら子供でも簡単に動かせます。
中身を入れてしまうと重いので…子供のお昼寝用品(枕、膝掛けや薄い毛布)等を収納したいと思っています。
小さいサイズも購入予定です。

5 2018-02-02

リピート予定です
レビュー遅くなりました。
商品無事に届きました。
ありがとうございます。
玄関に置きました。
とてもしっかりしていて大人2人座れるし、お出かけ前の荷物を置くのにも便利。
見た目もデニムで可愛いからどの部屋でも合いそう。
中の柄も可愛いし、いっぱい物が入るので出しにくいとこにしまいたくない物で、でも出しておくと場所をとってごちゃごちゃしてしまう物をしまっておくのにいっぱい入るから凄く良かったです。
次は、部屋に椅子が無くて不便だったのとちょっとしまえる収納が欲しかったのでまたデニムを購入予定です。
前回も、期間限定でお得購入出来たので今回もちょっと前回よりも安くはないけど期間限定でお得に購入しようと思います。

4 2018-01-09

概ねok
溢れかえってるバックを収納したくて購入しました。
断捨離も流行ってますが、
ブランド物のバックが多くて捨てられない!という人には難しい(私)には、収納に走るしかないと思います笑
だいたい、普段は使わないものが入りました。あともう1個買えば余裕で財布、ポーチ類も含めたバックが入りきるかな。
博物館で見る長持ちみたいなサイズです。
重さがある分、クッションがしっかりしてて、十分にソファー代わりになります。
今まで、安い椅子収納タイプを利用してましたが、なんだったんだろうというぐらい、クッション性が雲泥の差です。4つあればベッドになりますね。

• tica0607さん
  • tica0607さん

5 2018-07-07

部屋がスッキリ片付きました
白の合皮を買いました。ふたがしっかりしているのでスツールとして問題なく使えそうです。その分重いので、子供やお年を召した方は開閉がしづらいと思います。その場合は片方づつふたをあけられるものをオススメします。
物の多い生活をしていて、保存食品などで収納スペースがパンパンでした。こちらを購入して部屋が片づきました!スツールとしては、飼い猫が占拠しています(笑)自分のスツール用にもう一つ買おうかな…。

5 2018-06-27

便利
すごくしっかりしてる。
座っても全然問題ないし、見た目も良しです。
子どもがテレビを近くで見てしまうため、少し離す為に購入しましたがあまりに便利なのでもういくつか買い足したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール