【あす楽】 新富士バーナー(SOTO) ステンレ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年01月05日13時00分〜2018年02月01日09時59分

5 2017-09-24

煤対策もOK!
初めてのダッチオーブン料理(ローストチキン)は大変美味しく出来上がったのですが、オーブン外側が煤で真っ黒!しかも調理中に吹きこぼれてきた油分がこってり真っ黒になり洗浄にとても時間がかかった。動画で外側に食器洗剤をあらかじめ縫っておくと洗浄が楽だと勉強し、二回目は庭でやってみた。同じように真っ黒になったが洗浄は前回と比べものにならないほど楽でした。新品ほどの
輝きはないものの、使用感がある感じで自分には上出来です。ソロキャンプでは
少しやる気はしませんが、ファミリーキャンプには欠かせないアイテムの一つと
なりました。やっぱり洗剤使ってごしごし洗えるのは助かります。高価ですがステンレスにしといてよかったです。

5 2017-09-27

手入れが楽なステンレス
今までは鋳物のダッチオーブンを使用してましたが、使用後の手入れが面倒でした。
念願のステンレスダッチオーブンをゲット出来て、早くキャンプで使ってみたいです。

5 2017-09-14

使いやすくて最高です
初めてのダッチオーブンです。一般的なダッチオーブンは手入れが面倒ですが、ステンレス製でとても手入れが楽です。先日キャンプで使用しましたが、とてもおいしいスタッフドチキンが作れました。

4 2017-08-25

カッコいいです。
みんなと違うのが好印象の商品でした。色々な料理に挑戦したいです。

• GARO1300さん
  • GARO1300さん

5 2017-09-28

やっぱりステンレス
黒皮とステンレスで迷っていましたが
ステンレスにして正解でした!

5 2017-07-01

決算セールでお得でした
初めての使いましたが、特に難しくなく、無水カレーが出来ました。本当はバーベキューの予定でしたが急な雨で家のキッチンへ。ぱ松下電器のihでしっかり調理出来ました。決算セールで安くなっていましたし、見つけてられて良かったです

5 2016-09-21

抜群
友人へのプレゼント用に購入しました。他メーカーも検討してましたが、やはり買うならSOTOにしようと購入しました。
抜群のかっこよさです。デザイン、機能性等全てにおいて完璧です!

5 2016-02-13

散々迷って、ダッチオーブンでは一番高価なステンレスダッチを購入。
手入れもしやすく、家でも使えて大正解でした!
キャンプでもさっそく使って、料理の幅が広がりました。
こちらはセットになっていて、お買い得で助かりました。
でもリフターはあまり使わないかも??
毎日のように家庭でも使っています。

5 2015-04-28

ハッセルバックポテトもできた
キャンプで使用。同じステンレスダッチオーブンを炊事場で洗っていたのが3組もいて、面白かった。
使い終えた後の私見は、ダンボールに入れて持ち運ぶよりもケースでの持ち運びの方が良く、竃や焚火台に置くのでスタンドは不要、リフターはあれば便利だが費用次第。
ステンレスなので家でも使い易そうで、近いうちにチャーシューを作る予定。値段はしたが、安物買いの銭失いにはならずに済みそうだ。

5 2015-06-03

12インチの追加で購入しました。メンテも楽ですごく気に入ってます!

5 2015-12-28

ステンレスはいい。
ステンレスはやっぱり高価なので悩みましたが、自分はものぐさなので、後々のメンテなどを考えて決めました。
SOTOの商品は全般的に高価ですが、値段なりにしっかりしたいいものです。
4人家族なので12インチのと迷いましたが、まだ初心者なので10インチからスタートします。
まずは、使い倒してみたいと思います。

5 2015-04-08

欲しかった商品を格安で
欲しかった商品をセットで格安で購入できました。これから楽しみが増えました。

4 2016-01-19

とりあえず‥
家でカレー作りましたが非常に美味しいできました。
暖かくなったら外でガンガン使いたいです。

• kikyou225さん
  • kikyou225さん

5 2016-01-06

とても満足なセットです。早く使ってみたいです。

• itotetsuさん
  • itotetsuさん

4 2015-12-14

まだ使っていないですが
これから使うのが楽しみです。
夏のキャンプでは活躍するのはまちがいなし。
夏まで待てず、家で使ってしまうかもしれません。