4 2023-05-09

お気に入りです。
少し重いかなと感じますが便利です。
数年に1回ペースで買い替えてます。

5 2023-03-29

問題ありません!
軽くて使いやすいです。吸引力も問題なし。安くてとりあえず吸える掃除機お求めの方にはおすすめです^ ^

5 2022-08-11

手軽さで2台目の購入
使いやすさが気に入って2台目の購入です
ゴミもよく吸ってくれます
壁沿いのゴミも綺麗に取れるのでストレスがありません
掃除機に静音を求めていないので、音の大きさは私は特に気にしていません
コードを本体から引っ張るタイプを面倒に感じるので、コードが出ているタイプのスティック掃除機が好きです
充電や吸引力の衰えが面倒なのでコードレス辞めました
フィルターの部分にティッシュで包んで使用しているので、毎回のごみ捨ても不便はありません
私にはとても使いやすい掃除機なので、壊れたらまたこちらを購入すると思います
1階と2階に1台ずつ置いて使用しています
オススメです

5 2023-01-20

一人暮らし始めて約1年、もっと早くに買っておけばと後悔しました。
フロアワイパーでいいや、と思いそれしか使ってませんでしたが、掃除機の方が圧倒的に楽で
スティック掃除機の懸念材料だった、バッテリー問題や吸引力に関してコード有りの為、今のところ全く問題なし!
スティック掃除機ってコードレスしかないと思ってました笑
値段もめちゃめちゃ安いので大満足です。

• くま839さん
  • くま839さん

5 2023-01-18

コンパクトですが、ちゃんとゴミを吸い取ってくれます。紙パックも必要ないので助かります。

4 2023-01-19

軽くて使いやすい 隙間ノズルを本体に収納できればなおよい 紛失の恐れあり

5 2023-01-18

キャニスターが壊れて購入しました。コンパクトになって取り回しが楽、紙パックの交換もなくなり便利です。安かったし良い買い物をしました。

5 2023-04-09

息子の新生活用に購入。私は実際に使ってませんが特に問題なく使用しているようです。一人暮らしの部屋にはちょうど良いですね。

5 2023-04-06

良い
見た目もすっきりしていて使いやすさも問題無いです。
1〜2人暮らしには丁度良いサイズだと思います。

• shy_guyさん
  • shy_guyさん

5 2023-04-06

意外にパワフルです
主にノズル付けてハンディで使用をします
吸引力は十分ですね砂埃もよく吸い込みます
吸い込んだゴミ(特に毛)がクリーナー部につくと取りづらいと感じました

• zandxさん
  • zandxさん

4 2023-02-13

大分静かになってました
以前の同じ物を買ったのですが、持ち手が駄目になったので買い替えました。
使ってみて改良が入ったみたいで、音が静かになってました。
これで持ち手の部分がもっと丈夫になってれば満足ですね。
ただ、コンセントがやたらと抜けてしまって、引っ掛けなくても抜けてしまうのが残念です。

5 2023-02-07

娘の新生活用に
娘の新生活に向けて購入しました。ワンルームなのでコードレスじゃなくてもOK、むしろそのほうが安定していいと思ったので丁度良かったです。しかもとてもお安い!娘に使い心地を聞いて良かったら、我が家にも欲しいくらい。何かと出費が多い中のお手頃価格はとてもありがたいです。

4 2022-12-10

音は少し気になるけれど 吸引力良くて使いやすいです。

4 2022-11-19

玩具のようですが
ちゃんと吸い込んでくれます。長い取っ手が邪魔なので、いつも外して使っています。
こまめにフィルター掃除をしないとすぐに吸引力が弱くなりますが、値段が値段ですし、一人暮らしには充分かな。

• KANKITSUさん
  • KANKITSUさん

5 2022-10-25

10年ほど前に自分で使っており、引っ越しを機に手放しましたが、コスパが良かったので、実家に買いました。実家では今まで紙パック式の昔ながらの掃除機を使っていました。これはゴミが外から見えるのでわかりやすく、柄も長いので腰を屈めずに使えるので、とても気に入ってくれました。
翌日に届き大変助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機