34,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-20

• 省エネ度:
コロナ禍で洗濯物も増え乾燥機を買うかも検討したのですが他の方のレビューを拝見し除湿機への気持ちが決まりました。
他社製品にしなかったのは個人的にコロナ社を応援したかったからです。
乾燥機能はすごいの一言で、乾くというより干し切ったくらいの仕上がり。なんならバリバリしています。
本機は除湿能力が高いのに前機(15年もの)より室温が上がらないです。
試しにリビングで乾燥機能を試しましたが、エアコンを3度ほど下げれば2020年の猛暑でも快適に過ごせる有能ぶり。
前機はとてもではありませんが夏に人のいる部屋では使えなかったのでとても助かります。
加えて水入れに蓋が付いているので運搬が楽。小学生の子供でもこぼさず運べますよ。
前機は水入れがバケツみたいになっていて大きかったのでうっかり溜めすぎるととにかく重くてこぼさず運ぶのが大変でした。(当時はたっぷり溜まるのが商品の売りでありがたいと思い買ったのです)
さらに本機には乾燥機能がついているのがいいです。
前機にはなく、水入れにカビが生えることが何度もありました。
カビが生えるたびに塩素に浸けてましたので機内乾燥は本当に便利です。
排水のたびに使っています。

5 2020-09-22

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
アイリスよりこっち!
買って正解!
アイリスオーヤマのと迷いました。去年買ったアイリスオーヤマのコンプレッサー除湿器の音がうるさく、タンクも1.2リットルで、すぐ満杯になり、その満杯ブザー音が大きくて。
今年は長い梅雨で、エアコンの除湿とでカバーしきれず、
台風が2つ来たのをきっかけに、タンク容量が大きくて静音を探しました。
アイリスオーヤマのは、こちらより約5千円安いですが、
音の大きさがわからず、どのショップに聴いても、回答は、調べてもわからないので、メーカーに直接問い合わせ下さいと。
こちらのショップには、メーカーに問い合わせて下さって、迅速回答を頂きました。
どなたかのレビューで、アイリスオーヤマとは製品的に大違い!とあり、こちらのコロナ製品に決めました。
発送も早く、2つめの台風の雨に間に合いました。
除湿が目的なので、ワイドでリビングダイニングと続きの洋室が一台で大丈夫です。
エアコンは、除湿より多少省エネの冷房運転に切り替えました。
音は、去年のアイリスオーヤマのコンプレッサー除湿器より、かなり静かです。
サーキュレーターを兼ねているところも良かったです。
デザインは、他の方には、ブラックやホワイト1色が良かったともありますが、
ネイビー(画像からはブラックに見えますが、ネイビーです)と、ホワイトのツートンカラーは、私的には良かったです。
形が、キャリーバッグのスーツケースみたいなので、1色だと、小さな冷蔵庫?みたいになります。
コードがグレーですが、そちらをホワイトが良かったです。
満杯のメロディーも静かで、タンクの水捨て回数が減り、良かったです。
アイリスオーヤマとお悩みの方、、、性能からはこちらをオススメです。
又、台風が近づいてきました。秋雨や冬にも活躍してもらいます!

5 2022-05-25

• 省エネ度:
10年以上使った日立の除湿機の電源コードが断線し, 急遽購入. 他の販売サイトで, うるさいというレビューが多く心配だったが, 前の機種より静かで杞憂だった.

5 2015-09-10

• 省エネ度:
もっと早く買えばよかった
フルタイムで働く主婦です。
休みの日にまとめて洗濯をするので貴重な休みに雨が降ると洗濯物が乾かなくて気分もドンヨリ。
主人に生乾きの服を着せたくなくて洗濯機の乾燥機を使ったり、かけられるものはアイロンをかけたり…
洗濯機の乾燥機はしわっしわになるのでなるべく使いたくないのですが…
そんな時友人が同じシリーズの2014年製を使っていてかなり快適と聞いたので洗濯物のストレスから開放されたい気持ちでこちらを購入。
本日初めて使ったらカラカラに乾きました!
部屋干し用のX型の洗濯干しにいっぱいに干してたまに移動させながら乾燥させたら生乾きの臭いも全くなく、洗濯機の乾燥機では消えてしまう柔軟剤の香りも残っていました。
ホントにもっと早く買えばよかったと思うくらい。
乾いたらすぐに畳んで片付くし、電気代はきっと上がってくるだろうけど、プラス要素を考えれば納得の商品です。
たまった水も捨てるのが特には苦になりませんでした。
サイズは大きめです。
音は衣類乾燥の標準モードでエアコンの室外気位の音でした。私は昼間利用が中心になるのでさほど気にはなりませんでした。

5 2022-09-08

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
かなり重たくて持ち運びは難しそうですね。
でも今まで使ってたものより静か!そしてパワフルに除湿してくれてて助かります。リビングで使用してるので今後期待しています。

5 2022-08-06

• 省エネ度:
電気代は上がるけど、夏を乗り切れそうです
夏が終わってみての振り返りです。今年は電気代が急激に高騰した事もあり、エアコンと組み合わせて使いましたが、除湿機であっても電源入れっぱなしはやはり恐ろしく高い電気代となりました(他の月は2千円台なのに1万円超えに!)。なので、5時間タイマーを必要に応じて使うにしました。エアコンの稼働にもよりますが、少しマシになりました。怖い怖い。でも買って良かったです!
2022/8/23 猛暑が来てエアコンの温度を少し下げました。サーキュレーターなしで除湿機のみだと、やはり少し音は目立ちます。時々ポタッポタッと水が滴る音がするので、あぁ湿度下げてるんだなぁと思いますw。恐れていた通り電気代が上がりました。一晩でタンクが一杯になったり、帰宅したら一杯になっている事もあります。何よりベタベタした床がサラサラになりました。電気代が上がるのは痛いですが背に腹はかえられず。むしろ頼りにしています。
2022/8/6 我が家は東側の窓(すりガラス)から直射日光が入り、初夏の段階から室温が上がり始めます。引っ越して数年は遮光カーテンとエアコン(得意でないので31℃か除湿モードで)、サーキュレーターで頑張って来ました。今年は夏が早く湿度も高く、とうとう根を上げて奮発しました。
仕事で出掛けている間はエアコン31℃でタイマーをかけ、除湿機は静音モードで掛けっぱなしにして出掛けました。帰宅時には45%まで下がっていて、とても過ごし易いです。夜の蒸し暑さも減り、何とか夏を乗り切れそうです。
音については、もともと家の前の通りの音もザワザワとしているので、それ程気にはなりません。むしろ静かです。
湿度が下がる分肌の乾燥を実感し易いので、保湿に注意しないとなと思ってます(笑)。

5 2022-07-25

• 省エネ度:4
クーラーの温度を下げるために除湿が欲しいと思い購入しました。我が家のリビングは、クーラーと扇風機と除湿器で快適です。音もきになりません。

5 2022-07-07

• 省エネ度:
衣類乾燥用に。どうしても室温が上がってしまうので洗面所に耐加重の大きめなつっぱり棒を渡して洗濯物を干しています。狭い所で使うと乾くのも早いです。キャスターが付いていますが持ち上げての移動も苦になる重さではありません。使用後タンクを取り出した後に水が垂れてくること以外は満足しています。

4 2021-10-01

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:3
はじめは静かだったのに‼︎
使って数ヶ月…音が酷くなってきた。
不良品でしょうか?

5 2021-05-30

• 省エネ度:4
子供が産まれて洗濯が増えたため、梅雨を乗り切るのに購入。フィルター10年交換不要に惹かれました。これを買って、雨の洗濯が負担に思わなくなりました!3、4時間程度でしっかり乾きます。部屋にあったお布団もサラサラ、ふかっとしして驚きました。なんでもっと早く買わなかったんだろう…。
唯一、除湿機の上部がブラックだと思い込んでいて、届いたら濃いブルーだったので、ちょっと驚きました。

5 2020-09-23

• 省エネ度:5
コロナ良いですよ
みなさんの口コミを参考にして購入しました!
洗濯や雨の日は湿度が70〜75%くらいになり全然乾かなくて生乾き臭もするので
ちょっと奮発してこちらを購入!
思ってたより音はしますが、
除湿のパワーが強いのでかなり気にいってます。
75%→50%台になってびっくりしました。
あと、溜まった水も投げやすくていいですね、
というかこんなに水溜まるのかとここでも
びっくりしました。笑
やはり日本のメーカー品は安心して使えますね!!!
もう冬がくるので出番は少ないですが
良い買い物をしました^ ^

5 2020-08-08

• 省エネ度:
衣類乾燥機能は二の次、先月の雨続きでカビが大繁殖してしまったので除湿機能目当てで購入しました。
音はたしかに寝室だとうるさく感じるかもしれません。隣の部屋で使用している分には換気扇が回ってるかな?程度です。
生暖かい風が出てくるので狭い部屋だと熱がこもるような気もします。
我が家は玄関付近でドアを開け放って使っていたところ、使い終わって脱衣所のハンガーにかけたままにしていたバスタオルが翌朝に乾いており、タンクには満タンの水が溜まっていました。
除湿モードでこれなので、衣類乾燥モードはもっとパワフルなことと思います。
一緒にカビと闘ってくれるパートナーとして頼りにしています。

• リモ8982さん
  • リモ8982さん

5 2020-08-05

• 静音性:2
除湿力すごい!
なぜかいつも部屋の中の湿度が80〜90%になっており、予算オーバーでしたがレビューがよかったのでこちらを購入。
使ってみるとレビュー通り除湿力すごいです。
満水になって捨てる時、たぷたぷのお水を見るとこんなにも水分が部屋の中にあったのか…とびっくりしました!
ただ、音は静かではないです。
寝室で使っていますが、超神経質な私でも多少気になるものの寝れない程度ではないです。
デザインは、白の部分は良いですが藍色?の部分が黒とかならもっとおしゃれだったのになぁ。とは思います。
ですが、パッと見デザインもいいし、機能重視なので文句なしです!

5 2020-07-12

• 省エネ度:3
安くて使いやすくてオススメ!
除湿機を買う為にネットで色々調べたり電気屋を見て回りました
コンプレッサー式 タンクの容量 タンクの蓋付き キャスター有 が今回選んだ理由でした
その上金額が安かったのでこちらで購入しました^ ^洗濯物は毎日部屋干しなので本当に役にたってます^ ^

5 2019-12-16

部屋干しに😋
今年一番買ってよかったなあと思える商品でした。すぐに乾きますし、からからになっていいです!ただ確かに音はしますが寝室とは別のところでしているので個人的には問題はありません😉

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機